Sapphire Radeon R7 250 Ultimate im Test
Mionix Naos 7000 Gamer-Maus im Test
Sapphire Vapor-X Radeon R7 250X OC
SteelSeries Sensei Wireless im Test
Blutig Runde zwei: A4Tech Bloody RT5A
XFX Radeon R9 270X Black Edition im Test

Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 06:49 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Software » Benchmarks » Neues System: Zu wenig Punkte im 3DMark06?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Neues System: Zu wenig Punkte im 3DMark06?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
chillerhai
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 20.04.2008
Beiträge: 4

Neues System: Zu wenig Punkte im 3DMark06? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
ich habe mir jetzt endlich mein System fertig gestellt:

XFX 8800 GT 256 MB
MSI P35-Neo-F
2 GB Dual-Channel Corsair RAM auf 956 statt 800 übertaktet
Dual Core 8200 auch von 2,6 auf 3,9 Ghz übertaktet

Beim benchmarken mit dem 3D Mark 06 bin ich auf "nur" 8716 3D Marks gekommen.
Kumpels mit ähnlicher oder schlechterer Hardware kamen alle auf über 10 000 3D marks. Direkt auf der Ergebnisseite von 3D Mark hat jemand das selbe System aber mit deutlich schlechterer CPU und Ram und erreicht trotzdem über 11 000 punkte.
Allerdings hatte er eine 8800 GT mit 512 MB, kann es also nur am wenigen Grafikspeicher liegen, dass der über 2000 punkte ausmacht oder fehlen mir irgendwelche Treiber etc.??

hier mal mein genaues Ergebnis:
s. Anhang


Danke schon mal für Hilfe

edit by Paranojä: bitte ein wenig auf die Rechtschreibung achten

Dateianhang:
txt score 3D mark.txt (16 KB, 1.918 mal heruntergeladen)


20.04.2008 02:14 E-Mail an chillerhai senden Beiträge von chillerhai suchen
Vectrafan Vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

welche auflösung hast du gebencht? ansonsten, ja die 8800gt mit nur 256mb bricht teilweise sehr stark ein im vergleich zur 512mb version.



__________________
einmal SSD immer SSD
20.04.2008 04:51 E-Mail an Vectrafan senden Beiträge von Vectrafan suchen
chillerhai
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 20.04.2008
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von chillerhai
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

habe bei diesem benchmark mit 1280x 1024 gebencht,

allerdings heute mal mit 800x 600 einen bech durchrennen lassen kam aber trotzdem auf "nur" 10700" punkte ,die rechner meiner kumpels haben überwiegend eine 1 jahr alte version der 88 GTS mit gluab ich 768 MB speicher und auf 3,0 Ghz übertaktete Dual cores zwischen E6400 und E6600,kommen aber trotzdem auf gut 11000 punkte kann es nich tsein dass mir irgendwelche treiber fehlen? hab gerade den neuesten beta grafiktreiber von nvidia,aran kanns net liegen...

Bin ebenfalls damit beschäftigt bei crysis einen Kompromiss zwischen Auflösung und hohen Einstellungen zu finden was nicht ganz einfach ist^^

20.04.2008 11:23 E-Mail an chillerhai senden Beiträge von chillerhai suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.912
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du mal überprüft ob Anti-Aliasing und Anisotrope Filterung aktiviert ist? Beim Benchmarken mit 3DMark sollte beides ausgeschalten sein (im Treiber und im 3DMark).



__________________
Mein System: Intel Core 2 Duo E8400, Gigabyte GA-X38-DQ6, 2x 2 GB DDR3-1333 OCZ ReaperX HPC Enhanced Bandwidth, WD Caviar Black 500 GB, LG DVD-Brenner, Enermax ELT500AWT, Windows 7 Professional, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, Microsoft Sidewinder X6, Microsoft Habu
20.04.2008 12:06 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
chillerhai
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 20.04.2008
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von chillerhai
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Babe
Hast du mal überprüft ob Anti-Aliasing und Anisotrope Filterung aktiviert ist? Beim Benchmarken mit 3DMark sollte beides ausgeschalten sein (im Treiber und im 3DMark).


im 3D mark hatte ich es aus, wie aber stelle ich es im treiber aus? In der nvidia systemsteuerung ,die erscheint nämlich im Kontextmenü des desktops kenn mich in bezug auf treiber nicht übermäßig aus ,hatte meine 88 neulich auch mal auf 700 Mhz geflasht hat aber im 3D mark nix gebracht....

20.04.2008 12:38 E-Mail an chillerhai senden Beiträge von chillerhai suchen
hupsie hupsie ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 15.12.2007
Beiträge: 44
Herkunft: Schleswig Holstein

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

was hast du denn für ein netzteil und ist es ein marken oder no name netzteil

20.04.2008 17:10 Beiträge von hupsie suchen
chillerhai
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 20.04.2008
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von chillerhai
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von hupsie
was hast du denn für ein netzteil und ist es ein marken oder no name netzteil


Habn Be quiet straight power 450 W netzteil

20.04.2008 20:20 E-Mail an chillerhai senden Beiträge von chillerhai suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Software » Benchmarks » Neues System: Zu wenig Punkte im 3DMark06?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH