Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 01:52 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Software » Benchmarks » Absturz von 11000 auf 8700 3DMarks?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Absturz von 11000 auf 8700 3DMarks?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Wolfmanjack
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 13.02.2008
Beiträge: 5

Absturz von 11000 auf 8700 3DMarks? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Sers zusammen,
bin hier das erstemal und bin echt gespannt ob mir irgendjemand helfen kann. Ich krieg nämlich echt die absolute Krise!!!
Vor ca. 2. Monaten neue Kiste zusammengeschraubt, 3D Mark
drüberlaufenlassen, 11051 Pkt, alles klar-kein Stress, passt schon.
So...jetzt hab ich Idiot vor ner Woche aus Langeweile das Spiel wiederholt(hätt ich's nur sein lassen) und siehe da 8756 Pkt. dann
nochmal, etc. usw.
Mittlerweile bin ich kurz vorm Anfall. Hab(soviel ich weiss)nix geändert
neuester Treiber, 3D Mark default, etc.
Hab' nur mal zwischendurch an der GraKa rumgeclockt und es dann wieder gelassen. Crysis-Bench läuft auch fit: Alles auf "very high,
water+shadows+postprocessing auf "middle" =30fps average
Q6600 / ExpertVision 8800 GT 512MB / 2048 MB-RAM /
Gigabyte GA-P35-DS3 / Vista HP 32-Bit /

Hab' echt kein Plan mehr was geht. H-E-L-P

Merci im Voraus.....
Wolfmanjack...............................................

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Wolfmanjack: 13.02.2008 16:03.

13.02.2008 15:31 E-Mail an Wolfmanjack senden Beiträge von Wolfmanjack suchen
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hattest du vllt noch andere Prgramm nebenher laufen, wie zB Antivir oder so? es wäre vllt interessant zu wissen wie dei jeweiligen Pkt waren(SM2.0 Score,HDR/SM3.0 Score und CPU Score) dann könnte man schon eher sagen woran es lag.....



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

13.02.2008 17:22 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Überprüf doch bitte mal die Einstellung im Treiber, ob Anti-Aliasing und Anisotrope Filterung aktiviert sind.



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
13.02.2008 18:02 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Wolfmanjack
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 13.02.2008
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Wolfmanjack
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Sers,
erstmal Danke das Du Dich gemeldet hast.
Ich hoffe wirklich ich(DU)komm(st) der Sache auf den Grund.
Wie kann es denn verdammt überhaupt sein das dieselben Systeme
so einen imensen Unterschied im score aufweisen??
Vor allem hab ich (wie gesagt) beim 1. run 100%ig über 11000 gehabt
und jetzt das..(wein)
Also:- keine anderen Progs
- frisch hochgefahren
Den 1. score hatte ich direkt nach der frischen Installation; bin kurz davor nochmal drüberzufahren...aber das kanns doch nicht sein!?!
Soll`' ich den Treiber nochmal neuinstallieren??(Mann, ich bin grad'
echt so planlos)

3DMark Score: 8718
SM 2.0 Score: 3433
SM 3.0 Score: 4114
CPU Score: 2438

Wolfman..............................................thx

@babe - hab im Treiber aaaalles aus was geht+auf hohe Leistung gestellt, merci auch für Deine Anteilnahme...........

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Wolfmanjack: 13.02.2008 19:06.

13.02.2008 18:38 E-Mail an Wolfmanjack senden Beiträge von Wolfmanjack suchen
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also so wie das aussieht stimmen die CPU werte nicht, dein Q6600 müsste mehr Pkt machen o_O sicher dass du keine anderen Programme am laufen hattest? vllt mal mit dem Taksmanager schauen was alles läuft, bei dem wo du dir sicher bist dass du es net brauchst beenden und nochmal benchen smile



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

13.02.2008 18:47 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
Horst
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 01.01.2007
Beiträge: 125

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Moin,

die CPU-Score sieht mir auch zu niedrig aus. Hast du zufällig unter Vista bei den Energieoptionen auf Energie sparen gestellt? Dann taktet nämlich die CPU runter und bleibt auch so. Wenn's das nicht ist, dann musst im BIOS gucken, ob die Einstellungen richtig sind, FSB etc.

MfG

13.02.2008 19:00 Beiträge von Horst suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hmm die CPU Punkte sind doch voll i.O. verstehe gerade nicht was daran aus zu setzten wäre. Sie läuft halt @stock.

@Punkteunterschied. Wie sieht es aus mit Treiber einstellungen ala "beste optic" und ansonsten kann selbstverständlich ein älteres system auch zu anderen Werten führen Augenzwinkern



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


13.02.2008 19:13 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Wolfmanjack
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 13.02.2008
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Wolfmanjack
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Aaaaaah@alle das kanns vielleicht sein, Energieoptionen(wühl),
Weil wenn ich paar Minuten nix mach am Rechner schaltet sich gleich
immer gleich Display+wasweisichnoch aus. (Keine Ahnung ob das damit was zu tun hat.....)
(Bittebittebitte mach das es des ist...grrrrrrr..kann doch nicht sein von 11000 auf 8700....grrr....such)
Bis gleich.........

13.02.2008 19:13 E-Mail an Wolfmanjack senden Beiträge von Wolfmanjack suchen
Wolfmanjack
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 13.02.2008
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Wolfmanjack
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,

ich weiss nicht wie ich euch danken soll!!!!!!
11148 ver******marks, alles wieder cool...........echt vielen Dank!!
Ich wäre im Leben nicht drauf gekommen. Bin richtig happy!
Hab' schon beim CPU Test gesehen dass die frames (wie beim ersten mal) auf 3 (statt 0/1) hochgingen.
Die Grafikwerte profitieren auch davon.(Ganz interessant maybe)
Sorry dass ich euch mit sonem banalen Problem gekommen bin, aber
Ihr könnt euch bestimmt vorstellen wie's mich gestresst hat.
Zumal ich "richtigen Leben" mit Industriecomputern (IPC) zu tun habe
und meine dass ich eigentlich schon bissl Plan hab.
Bin auch vorher den Foren immer bissl skeptisch gegenüber gestanden, gerade bei der "wie krieg ich noch 0,7 frames mehr rausgekitzelt, egal wenn's board abraucht-story", aber werde glaub ich jetzt zum überzeugten: "es ist keine Schande wenn Du mal was nachfrägst"- Gläubigen...
Genug Euch zugeschwallt. Wirklich vielen, vielen Dank nochmal, und:
Kann ich euch zum Thema OC belästigen??
Wenn ja, wo?? Und wo kann ich mich wirklich vorher am besten informieren(url)?
Will die ganze Sache mal austesten & im gesunden Rahmen halten.

Also thx an alle, hätt nie gedacht dass ich so schnell Hilfe krieg bzw. dass es jemanden interessiert

Merci.........................Wolf

13.02.2008 19:56 E-Mail an Wolfmanjack senden Beiträge von Wolfmanjack suchen
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

joa macht doch nix, für sowas sind wir ja da Augenzwinkern

zum Thema OC, da gibts von GB ein Programm(EasyTune5) mit dem geht das übertakten ganz einfach smile was du beachten solltest, die Vcore nicht zu hoch stellen(glaub so um die 1,4V sollten noch net zu hoch sein) und eben immer schön die Temps im Auge behalten, um zu testen ob die CPU stabil läuft mit den Takraten nimmst du am besten das Programm "Prime95"

MfG



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

13.02.2008 20:30 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also 1,4V ist mal ordentlich zu viel. Vorallem wenn es z.b. ein 1,2Vler ist. Bei 1,3-1,35 sollte man es belassen. 1,4V ist schon Scythe Mugen/Wakü niveau! Aber wie Sunny schon sagt, viel wichtiger sind die Temperaturen. Danach kannst du es ja alles ausmachen.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von BigWhoop: 13.02.2008 21:11.

13.02.2008 21:10 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

joa das stimmt...... war auch nur als maximum gedacht, dass man auf jedenfall nicht überschreiten sollte! hier gilt WENIGER = besser Augenzwinkern

bevor du dich jetzt in das OCen stürzt wäre es noch interessant zu wissen was für einen Kühler du benutzt, weil mit dem standard Boxed Kühler würde ich dir generell von OC abraten!



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

13.02.2008 21:16 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
Wolfmanjack
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 13.02.2008
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Wolfmanjack
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Jungs, fitte Sache das Ihr mir helfen wollt!!!
-freut mich ohne Ende!!!
(vielleicht hätt' ich doch nich' so schüchtern sein solln, grinsen )

Ich mach' mich jetz' noch 'n bissl schlau( v.wg. G0 stepping u.s.w.),
catch mir die nötigen Progs die Ihr erwähnt habt und leg dann morgen los.

Sagt's mir bitte noch in welchem thread ich mich da ab morgen melden kann, wo Ihr mich dann hoffentlich sucht und findet, denn:

Ohne Euch mach' ich da schon mal gaaarnix, alles klar?!?

Wünsch' Euch gute Nacht-haut's Euch 'nei, nochmal much THX..........

Wolfman(J)

P.S. CPU-Kühler=XSilence Heatpipe + hab' für ne verdammt gute
Gehäusekühlung gesorgt. Müsste schon passen wenn ich die Sache einigermassen piano angehen lasse..(hoff' ich)
Bis dann..........

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Wolfmanjack: 13.02.2008 21:47.

13.02.2008 21:38 E-Mail an Wolfmanjack senden Beiträge von Wolfmanjack suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Der richtige Bereich wäre wohl:
http://hardware-mag.de/forum/board.php?boardid=15

wir haben hier leider kein "overclocking"-Board Augenzwinkern *zu Mods schiel*



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


14.02.2008 12:34 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das sollten wir ändern, ich wäre gern bereit da auch mitzumachen smile



__________________

14.02.2008 17:31 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Software » Benchmarks » Absturz von 11000 auf 8700 3DMarks?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH