Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 20:22 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » SLI Problem
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
SLI Problem
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
N3rD N3rD ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-412.jpg

Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 46
Herkunft: Niedersachsen

SLI Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo!
Habe seit Gestern ein SLI system, was leider noch nicht so recht läuft....
System ist:
EVGA 780i SLI
Intel C2D e6600
Mushkin 1066Mhz 2x 1 GB DDR2
2 Geforce 8800 GTX
Silverstone Strider 560Watt Netzteil
Samsung 500GB
2 Laufwerke

Beide Grafikkarten werden erkannt GPU-Z sacht SLI enabled. In den Nvidia Systemsteuerungen ist SLI auch enabled

Das problem ist folgendes... 3D Mark 06 erkennt nur eine Grafikkarte....
Dieser SLI erkenungsbalken schlägt immer nöchstens bis zur hälfte aus.
Crysis GPU benschmark hat viel zu wenig FPS

Ich vermute das nur eine GraKa trotz SLI angesprochen wird....
Liegt das eventuell an zu wenig Leistung des Netzteils, oder das die eine GTX von Asus ist die andere ein Referenzmodell von Nvidia.
Auf so ner SLI seite hab ich gelesen das unterschiedliche BIOS Versionen keinen Effekt haben also sollte das nicht so schlimm sein...
Oder hab ich vielleicht irgendwo vergessen nen Haken rein zu machen^^

Treiber sind übrigens alle firsch:
Nforce 9.46
nforce system tool 6.1 beta
forceware 169.21
Bios ist das aktuelle

Danke schonmal für die Anregungen und Hilfen^^


Also Crysis scheint doch zu laufen
das 3D mark prob bleibt.... falls jemand ne lösung hat immer her damit aber benschmark is ja eher sekrundär soll ja ingame schön sein^^


-- merged by Warhead --
-Button nutzen!




__________________


----EVGA 780i SLI----Intel Core 2 Extreme QX6700----2x1GB Corsair Dominator DDR2 1066 Mhz 5-5-5-15 EPP----
----Geforce 8800 GTX----Samsung HD501LJ 500GB----LG GH20NS10 DVDROM SATA----SilverStone Strider ST56f----
----Iiyama Vision Master Pro510 22" CRT----
12.03.2008 14:03 E-Mail an N3rD senden Homepage von N3rD Beiträge von N3rD suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Du hast also zwei unterschiedliche Grafikkarten verbaut?

Asus und was noch?

Netzteil.. nunja hast du vllt ein anderes NT, mit dem du es probieren kannst?



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
12.03.2008 18:27 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
N3rD N3rD ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-412.jpg

Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 46
Herkunft: Niedersachsen

Themenstarter Thema begonnen von N3rD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Eine 8800gtx von Nvidia! Keine andere Firma nix, referenzmodell aus nem Gewinn^^
Ja das NT spackt rum hab ich dann iwann gemerkt....
Bei höheren Qualitätseinstellungen geht der PC einfach aus...
Hat jemand ne Empfelung fürn gutes Netzteil?



__________________


----EVGA 780i SLI----Intel Core 2 Extreme QX6700----2x1GB Corsair Dominator DDR2 1066 Mhz 5-5-5-15 EPP----
----Geforce 8800 GTX----Samsung HD501LJ 500GB----LG GH20NS10 DVDROM SATA----SilverStone Strider ST56f----
----Iiyama Vision Master Pro510 22" CRT----
14.03.2008 12:10 E-Mail an N3rD senden Homepage von N3rD Beiträge von N3rD suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

SElbstverständlich smile

Ein 450W von Bequiet,Enermax oder Seasonic wäre wohl genau das richtige.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von BigWhoop: 14.03.2008 14:33.

14.03.2008 14:33 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Die Straight Power Dual Rail Serie von Be Quiet! ist für SLI ausgelegt.
aber ich denke 500 Watt wären nicht falsch Augenzwinkern

Meine Frage hat sich eigenlich auf den Vertreiber bezogen, sprich Asus, oder MSI, oder XFX oder weiß nicht was. Aber wenn beide ReferenzModelle sind, sollte das keinen Unterschied machen. Dass die zwei Nvidia sind, war mir klar Augenzwinkern



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
14.03.2008 14:40 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Er hat ein Referenz Modell smile Dieses sind von keinem HEsteller sondern nvidia kriegt die hardware von den anderen geliefert!

Das die anderen das referenz Platinenlayout nutzen hat damit nicht viel zu tun.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


14.03.2008 15:56 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
N3rD N3rD ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-412.jpg

Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 46
Herkunft: Niedersachsen

Themenstarter Thema begonnen von N3rD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hmm 400 oder 500 Watt werden wohl nicht reichen ich hab ja schon nen 560 watt Netzteil drinne.....^^

Richtig da steht nicht Asus MSI oder was auch immer drauf sondern Nvidia^^



__________________


----EVGA 780i SLI----Intel Core 2 Extreme QX6700----2x1GB Corsair Dominator DDR2 1066 Mhz 5-5-5-15 EPP----
----Geforce 8800 GTX----Samsung HD501LJ 500GB----LG GH20NS10 DVDROM SATA----SilverStone Strider ST56f----
----Iiyama Vision Master Pro510 22" CRT----

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von N3rD: 15.03.2008 13:06.

15.03.2008 13:06 E-Mail an N3rD senden Homepage von N3rD Beiträge von N3rD suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Naja 560 Watt Silverstone != 560 Watt Be Quiet!/Enermax/Seasonic

Bei Markennetzteilen reichen 500 bestimmt für 2 8800GTX.



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
15.03.2008 13:08 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Caliban
Bei Markennetzteilen reichen 500 bestimmt für 2 8800GTX.

genau so ist es smile Klar sind 600W oder 700W "besser" aber auf keinen Fall nötig. Hier sind maximal Wirkungsgrad und Spannungsstabilität besser wenn du noch richtig übertaktest.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


15.03.2008 14:57 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
N3rD N3rD ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-412.jpg

Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 46
Herkunft: Niedersachsen

Themenstarter Thema begonnen von N3rD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

die 560 watt reichen ebend nicht...
wenn SLI an ist und ich z.B. Crysis GPU Benschmark mit 1600x1200 Auflösung laufen lasse und Details auf High dann dauert das ein paar Sekunden, da ist der PC einfach aus. Schaltet sich ab.... An Überhitzung kanns nicht liegen mit allen Lüftern (4 gehäuselüfter SPP cooler und Noctua CPU cooler) auf 100% Lleistung tritt das selbe Problem auf....
Mit nur einer GPU läuft das System rockstable....



__________________


----EVGA 780i SLI----Intel Core 2 Extreme QX6700----2x1GB Corsair Dominator DDR2 1066 Mhz 5-5-5-15 EPP----
----Geforce 8800 GTX----Samsung HD501LJ 500GB----LG GH20NS10 DVDROM SATA----SilverStone Strider ST56f----
----Iiyama Vision Master Pro510 22" CRT----
15.03.2008 16:56 E-Mail an N3rD senden Homepage von N3rD Beiträge von N3rD suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hihi ich zitiere mich selbst^^

Zitat:
Original von Caliban
Naja 560 Watt Silverstone != 560 Watt Be Quiet!/Enermax/Seasonic




__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
15.03.2008 17:01 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Dann solltest du schleunigst zu einem richtigen Netzteil Hersteller greifen und weg von dem pfusch. Siehe oben



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von BigWhoop: 15.03.2008 18:44.

15.03.2008 18:37 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
N3rD N3rD ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-412.jpg

Dabei seit: 18.05.2007
Beiträge: 46
Herkunft: Niedersachsen

Themenstarter Thema begonnen von N3rD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

kann es nicht noch irgend einen anderen grund für die abstürze geben außer dem Netzteil?



__________________


----EVGA 780i SLI----Intel Core 2 Extreme QX6700----2x1GB Corsair Dominator DDR2 1066 Mhz 5-5-5-15 EPP----
----Geforce 8800 GTX----Samsung HD501LJ 500GB----LG GH20NS10 DVDROM SATA----SilverStone Strider ST56f----
----Iiyama Vision Master Pro510 22" CRT----
16.03.2008 22:33 E-Mail an N3rD senden Homepage von N3rD Beiträge von N3rD suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

du hast uns doch gesagt das es am Netzteil liegt?!?

Es kann immer viele Gründe für etwas geben. Vorallem in der Computertechnik. Darum musst du irgendwo anfangen zu suchen.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von BigWhoop: 16.03.2008 23:12.

16.03.2008 23:11 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ist es für Dich Möglich eins zu Bestellen und dann wieder zurückzuschicken, falls es nicht am NT lag? Du sagtest ja selbst, es spackt rum. Und wie BigWhoop schon sagte, die üblichen verdächtigen wären Be Quiet, Enermax oder Seasonic.

Ein 560 Watt Irgendwas Netzteil kann bei sowas schonmal die Spannung zusammenbrechen lassen undd er PC geht aus. Ein gutes NT mit sagen wir 450 oder 500 Watt rennt da locker weiter, weil es eben die Spannungen halten kann und auch den Strom liefern kann, der benötigt wird.



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
17.03.2008 14:10 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » SLI Problem



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH