Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 01:13 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Mainboardtausch ohne BS neu zu intallieren
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Mainboardtausch ohne BS neu zu intallieren
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thomas007 Thomas007 ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 07.03.2007
Beiträge: 109
Herkunft: Mittelfranken- Nürnberg

Mainboardtausch ohne BS neu zu intallieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

habe mal eine Frage:

Habe das MB Foxconn P9657AA-8EKRS2H mit
North Bridge: Intel Broadwater P965
South Bridge: Intel 82801HR ICH8R

und habe mit diesem MB etwas Schwierigkeiten: 1x in der Woche werden die BIOS-Einstellung beim Ssystemstart einfach auf Default gestellt und ich muß fast alle 8-9 Wochen die Batterie tauschen, denn dann ist die leer und das BIOS ist dann nach jedem Systemstart auf Default. Und das OC geht auch nicht so toll.

Nun habe ich mir das ASUS P5B DELUXE bei Ebay ersteigert.

Hat die gleichen Chipsätze wie das Foxconn.

Kann ich nun das MB einfach tauchen, ohne XP neu zu installieren?

Habe ich schon mal mit einem Asrock-MB gemacht, hat einwand frei funktioniert. War aber ein VIA-Chipsatz.

Danke euch für die Infos.

Gruß Thomas



__________________
-------------------------------------------------
System 1: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1861382
Netzteil: Tagan 680 W / Gehaeuse: NTZX Phantom black
System 2:
Netzteil: Be Quiet 700 W /Gehaeuse: Chieftec Mesh Series LCX-01SL-B-SL
15.06.2008 12:00 E-Mail an Thomas007 senden Beiträge von Thomas007 suchen
lazyfruit
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-402.jpg

Dabei seit: 12.03.2007
Beiträge: 341
Herkunft: Bad Lauchstädt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

naja, das XP wird diverse Geräte neu finden, heisst dann z.B. "LAN-Verbindung2" usw. aber funktionieren tut´s ganz normal.

Allerdings würde ich, weil ich ein vorsichtiger Mensch bin, immer vorher ein
Image (z.B. mit Acronis TrueImage) erstellen, falls doch was schief geht.

Ansonsten wird´s wohl problemlos funktionieren. Wichtig wäre eher das der S-ATA Controller den gleichen Chip hat. Ansonsten könnte es sein das dein XP mit "Inaccessible Boot-Device" den Start verweigert.

Gruss Philipp



__________________
SOLD:
*C2D E6400 @ 2,13GHz *4GB Buffalo DDR2-800 *Intel DP35DP MoBo
*2 x 160 ! GB WD Raptor *XFX 8800GTX XXX*
*Benq FP222WH 22" Display* *Win7 Home Premium x64 *Centos EL 5.4*
15.06.2008 12:32 E-Mail an lazyfruit senden Beiträge von lazyfruit suchen
Thomas007 Thomas007 ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 07.03.2007
Beiträge: 109
Herkunft: Mittelfranken- Nürnberg

Themenstarter Thema begonnen von Thomas007
RE: Mainboard tausch ohne BS neu zu intallieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ASUS MB
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller


Foxconn MB
JMicron IDE-SATA RAID Drive.
Leider finde ich keine Versionsnr.

Müßten aber soviel ich nun im InterN gelesen haben die gleiche sein.

Danke für den Tip

Gruß Thomas

Habe den Controller im Everest gefunden

Foxconn MB
JMicron JMB361 SATA-II AHCI Controller

pame007: mal wieder: doppelposts vermeiden.



__________________
-------------------------------------------------
System 1: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1861382
Netzteil: Tagan 680 W / Gehaeuse: NTZX Phantom black
System 2:
Netzteil: Be Quiet 700 W /Gehaeuse: Chieftec Mesh Series LCX-01SL-B-SL

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von pame007: 15.06.2008 13:56.

15.06.2008 12:52 E-Mail an Thomas007 senden Beiträge von Thomas007 suchen
Rosemarie
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-251.jpg

Dabei seit: 29.11.2006
Beiträge: 170
Herkunft: Germany

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nun ja, es ist so, dass ich das auchmal gemacht habe. Sogar noch vor ein paar Tagen. WEIL mein Mainboard sich offenbar verabschiedet hat. Irgendwas mit dem Ram Controller oder so.

Naja, da ich mein XP halt nicht verlieren wollte dachte ich mir versuche ich es erst mal so. Also Altes Board raus, neues Board rein. Angeschaltet, BIOS Konfiguriert etc.

Meine grösten bedenken lagen darin, dass das neue Board mein Raid 0 nicht mehr findet bzw. zerstört. War aber nicht der fall. Windows ist "erstmal" Problemlos gestartet. Aber die Freude zog dann sehr schnell von dannen. Wie ich die neuen Mainboard Treiber installieren wollte, gab mir windows nur dumme Fehlermeldungen. Und die Onboard Netzwerkkarten liessen sich garnicht installieren.

Tja, und heute sitz ich mit Vista an einem Tisch.

Also mein Rat (habe ich hier gelernt) BS neu aufspielen.

Gruß
Rosemarie



__________________

18.06.2008 12:43 E-Mail an Rosemarie senden Beiträge von Rosemarie suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Rosemarie
Also mein Rat (habe ich hier gelernt) BS neu aufspielen.

Prinzipiell ja, aber ich habe hier bei meinem Arbeitsrechner vor ein paar Tagen einen Wechsel von Nforce 4 / AMD zu P35 / Core 2 Duo vollzogen, der ohne Probleme geklappt hat. Ich musste lediglich ein paar Treiber nachinstallieren.

Dass das so reibungslos läuft, ist allerdings oft Glückssache und keineswegs immer garantiert, das ist wohl richtig. Es gibt für jedes gelungene Beispiel zwei Gegenbeispiele, bei denen es nicht funktioniert hat.

Daher: Wenn man Zeit hat (was bei mir nicht der Fall war), ist neu aufsetzen immer besser. Augenzwinkern



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

18.06.2008 14:02 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Thomas007 Thomas007 ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 07.03.2007
Beiträge: 109
Herkunft: Mittelfranken- Nürnberg

Themenstarter Thema begonnen von Thomas007
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo, ich danke Euch für Euere Ratschläge und lasse mich überraschen, was passiert, wenn ich das neue MB eingebaut habe.

Das MB müßte ich heute bekommen und werde es am Wochenende einbauen. Ich sage euch dann Bescheid, wie und ob es funktioniert hat.

Grüße aus Nürnberg

Thomas



__________________
-------------------------------------------------
System 1: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1861382
Netzteil: Tagan 680 W / Gehaeuse: NTZX Phantom black
System 2:
Netzteil: Be Quiet 700 W /Gehaeuse: Chieftec Mesh Series LCX-01SL-B-SL

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Thomas007: 19.06.2008 07:25.

19.06.2008 07:24 E-Mail an Thomas007 senden Beiträge von Thomas007 suchen
Thomas007 Thomas007 ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 07.03.2007
Beiträge: 109
Herkunft: Mittelfranken- Nürnberg

Themenstarter Thema begonnen von Thomas007
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

leider war das ASUS-MB defekt!! Der Vorbesitzer hat beim Ausbau einen Kurzschluß verursacht!!

Aber ich habe mir ein Gigabyte-GA-965P-DS4 besorgt. Das MB funktioniert und ist auch eingebaut.

Der PC fährt einwandfei hoch. ich mein nur das alles etwas langsamer abläuft (ca. 10-15%).

Bin aber erst mal froh, daß alles läuft und habe im Moment keine lust auf eine Neuinstallation von XP Pro.

Habe auch vorher ein Notfallmedium mit Acronis erstellt. Habe ich aber nicht benötigt.

Gruß und danke

Thomas



__________________
-------------------------------------------------
System 1: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1861382
Netzteil: Tagan 680 W / Gehaeuse: NTZX Phantom black
System 2:
Netzteil: Be Quiet 700 W /Gehaeuse: Chieftec Mesh Series LCX-01SL-B-SL
06.07.2008 11:11 E-Mail an Thomas007 senden Beiträge von Thomas007 suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

OK, noch Fragen oder können wir schließen?



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
06.07.2008 17:11 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Thomas007 Thomas007 ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 07.03.2007
Beiträge: 109
Herkunft: Mittelfranken- Nürnberg

Themenstarter Thema begonnen von Thomas007
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wir können schliessen!!



__________________
-------------------------------------------------
System 1: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1861382
Netzteil: Tagan 680 W / Gehaeuse: NTZX Phantom black
System 2:
Netzteil: Be Quiet 700 W /Gehaeuse: Chieftec Mesh Series LCX-01SL-B-SL
06.07.2008 21:21 E-Mail an Thomas007 senden Beiträge von Thomas007 suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Mainboardtausch ohne BS neu zu intallieren



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH