Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 21:09 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Software » Spiele » Performanceabsturz beim Spielen
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Performanceabsturz beim Spielen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
donutfresser
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.06.2008
Beiträge: 2

Performanceabsturz beim Spielen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Servus.

Erstma zum System:
Pentium 4 2,4ghz Prozessor
NVIDIA GeForce 7600 GS GraKa
ASUS P4PE Board
1gig RAM
Windows XP

So, nu hab seit längerer Zeit das Problem, das mein Rechner irgendwie beim zoggen nicht das bringt was er (meiner Meinung nach) von der Hardware her bringen sollte. Die die fps gehen irgendwie des Öfteren in den einstelligen Bereich. Besonders stark tritt das auf, wenn viele Charaktere oder Monster dargestellt werden müssen scheint mir. Auch bei uralten Spielen wie Diablo II oder WoW tritt das auf, selbst wenn ich alle möglichen Details aufs Minimum runter schraube. Hab jetzt schon alles Mögliche versucht (aka Neuinstallation vom Spiel/Windows, Treiber alle neu drauf gemacht, hardwaremäßig alles raus und wieder rein) un weiß nich mehr weiter.

Hat irgendwer ne Ahnung was ich noch probiern könnte oder wo der Fehler liegt?
Danke schonma im vorraus ~

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von donutfresser: 30.06.2008 17:12.

30.06.2008 17:10 E-Mail an donutfresser senden Beiträge von donutfresser suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mal blöd gefragt: Das macht dein PC erst seit kurzem oder bist du schon länger mit der Performance unzufrieden? Welche Treiber verwendest du? (bitte alle, auch Mainboard etc.)



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
30.06.2008 20:57 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
donutfresser
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.06.2008
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von donutfresser
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Der hackt schon seit längerem rum, aber bis vor kurzem hab ich das einfach ma aufs System geschoben... Dachte nen format c setzt dem endlich ein ende.
Naja, jetz System neu gemacht und er hackt immernoch an den gleichen Stellen, das verwundert dann schon.

also graka is 6.14.11.7516 ("GeForce Release 175") halt den neusten dens da gab. Omega Treiber auch ausprobiert, dann funzt aber gar nix mehr (freeze oder "color"screen kA, laut verschiedener Foreneinträge aber keine Seltenheit). Mainboard Treiber weiß ich jetz nich genau wie dus meinst, Lan/Usb/Sound bla Treiber halt alle von CD (funktioniert auch einwandfrei), gibts da noch nen "Über"treiber oder wie ^^? Wenn ja erklär doch bitte kurz wie ich ihn rausfinde :>

€So noch, 3Dmark06 ma durchlaufen lassen, 1936 Punkte (was laut Onlinevergleich bei der Hardware jetzt nicht weit aus dem Rahmen fällt), kA ob das was aussagt ^^

Und dann noch son bisschen mit dem "Performance Tester" rumgespielt, da bekomm ich im 3d-Test mit das die Fps derbe nach unten gehn wenn ich ~mit~ Pixel- und Vertex-Shader testen lasse (von 140fps runter auf 20), kanns vieleicht damit irgendwas zu tun haben?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von donutfresser: 30.06.2008 23:22.

30.06.2008 23:04 E-Mail an donutfresser senden Beiträge von donutfresser suchen
Vectrafan Vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also bei wow würd ich das ganze problem auf zu wenig ram bzw. generell zu langsames system schieben (weil du ja sagst wie viele monster auftauchen kommt das problem). bei diabolo 2 hört sich das ganze nach dem falschen graka treiber an. die neuesten treiber klauen der 7600 ziemlich leistung, selbst erlebt. musst mal googln welcher treiber der beste ist für die 7600, du hast auch keinen wirklichen nachteil, solange du nicht die neuesten spiele spielst (dann könnte ein neuer treiber von nöten sein).

deine auflösung wäre noch interessant in der du spielst und ob mit aa und af ja/nein.



__________________
einmal SSD immer SSD
01.07.2008 08:04 E-Mail an Vectrafan senden Beiträge von Vectrafan suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Es gibt natürlich für jedes Mainboard einen Chipsatz-Treiber, der meist die von dir bereits erwähnten Komponenten beinhaltet, aber auch weitere Treiber mit sich bringt. Für dein Board wäre das folgender:

http://downloadcenter.intel.com/Detail_D...d=8178&lang=eng



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
01.07.2008 12:40 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ausserdem sollte wenn nicht Vista eingesetzt wird vielleicht eher zu einem älteren als zu dem neusten Treiber geraten werden. Vorallem bei älteren Spielen oft von Vorteil.

Also im Grunde eine Unterstreichung von Vectrafans Aussage.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


01.07.2008 22:22 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Software » Spiele » Performanceabsturz beim Spielen



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH