Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 05:13 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » A7V8X-X Kein Strom?!?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
A7V8X-X Kein Strom?!?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
GreenDash GreenDash ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-9.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 121
Herkunft: Sachsen

A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,

Ich hab ein bisschen an meinem Mainboard rumgespielt bzw. nach einer Anleitung versucht das Lüfterkabel für die Graka ganz unten mal umzudrehn (stecker) damit der lüfter bei 7v läuft. Das mit dem "Man sollte dies bei ausgeschaltetem PC machen um eventuelle Kurzschlüsse zu vermeiden..." hab ich leider erst später gelesen und so ists nu zu nem Kurzen gekommen.
Der CPU Lüfter läuft nicht mehr und der Graka Lüfter auch nicht unglücklich
Als ich mal mit nem Mulitmeter die Spannung gemessen hab, hab ich festgestellt das da ungefähr 5,73V fließen statt den normalen 12 V!
Wie kann das sein? Bekomm ich das irgendwie wieder hin? Bitte helft mir!!

P.S.: Es handelt sich um die Lüfteranschlüße am Mainboard.


26.12.2003 01:04 E-Mail an GreenDash senden Homepage von GreenDash Beiträge von GreenDash suchen Fügen Sie GreenDash in Ihre Kontaktliste ein
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also wenn du den pc einschaltest passiert eigentlich gar nix oder wie?
vielleicht hats einfach nur die sicherung vom netzteil verrissen... wär die billigste lösung




__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
26.12.2003 01:52 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Bootet der Rechner noch??
Wie siehst mit den anderen Spannungen am PSU aus (5/12V)?????

Paranojä, cool




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
26.12.2003 10:24 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
mo2mk mo2mk ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.204
Herkunft: BW

AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ou NEIN,... !!!
Bitte sag nciht du hast das Lüftertachometersignalkabel als Masse Verwendet ?!
Am Mainboard darf man nix machen !!!
Nur an der größen Laufwerks-Stromsteckern !!! Jetzt is gut möglich das dein Mainboard nicht mehr lebt ! geschockt




__________________
Desktop:
AMD Phenom II 1055T (6*2,8GHz); 12GB DDR3 10667; 120GB Samsung SSD 830;
Microsoft Windows 7 SP1 Prof.
Notebook:
Samsung Series 5 (530U3C), Core i5 3317, 6GB RAM, 24GB Ready-Boost, 500 GB HDD
Tablet:
eeePad Transformer TF101 32G + Keyboard-Dock

26.12.2003 11:19 E-Mail an mo2mk senden Homepage von mo2mk Beiträge von mo2mk suchen Fügen Sie mo2mk in Ihre Kontaktliste ein
Benny
unregistriert
AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mainboard am ArScH. Ich hab nämlich genau das selbe mal mit meiner Western Digital gemacht und dann unglücklich Engel


26.12.2003 11:34
GreenDash GreenDash ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-9.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 121
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von GreenDash
AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nee, der pc arbeitet noch perfekt, das mainboard hat kein schaden genommen (soweit ich es beurteilen kann, schreibe ja grade von dem pc diesen post Augenzwinkern ) aber nur die lüfterstecker am mb sind im arsch! Da kommen nur noch 5V statt den 12V raus, das ist mein problem. im moment hab ich es ja so gelöst das ich die graka sowie cpu kühler mit nem adapter an nem laufwerksanschluß dran gemacht hab.


26.12.2003 11:53 E-Mail an GreenDash senden Homepage von GreenDash Beiträge von GreenDash suchen Fügen Sie GreenDash in Ihre Kontaktliste ein
Benny
unregistriert
AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

isch aber ned so toll, ich rate ab von den adaptern von molex auf die netzteil stecker da. Aber wenn du natürlich keine andere möglichkeit hast, klar warum nicht?


26.12.2003 12:53
GreenDash GreenDash ist männlich
Overclocker


images/avatars/avatar-9.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 121
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von GreenDash
AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

warum ratest du davon ab?



26.12.2003 13:51 E-Mail an GreenDash senden Homepage von GreenDash Beiträge von GreenDash suchen Fügen Sie GreenDash in Ihre Kontaktliste ein
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was ist mit den Adaptern is doch nichts dabei!

@GreenDash
Wenn dein MB noch geht dann lass es jetzt so bevor du dass versuchst wieder hinzu bekommen
und dein MB ......Engel

Paranojä, grinsen




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
26.12.2003 14:01 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
Benny
unregistriert
AW: A7V8X-X Kein Strom?!? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ich gugg nochmal nach wo ich das gelesen hab dann sag ich s euch grinsen


26.12.2003 15:08
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » A7V8X-X Kein Strom?!?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH