Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 12:31 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
ulistar ulistar ist männlich
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-428.jpg

Dabei seit: 13.12.2008
Beiträge: 4
Herkunft: Berlin

GeForce 7950GT wird zu heiß!!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich habe ein Problem mit meiner GraKa. Es ist eine Club-3D Geforce 7950GT mit 512MB. Ich hatte neulig extreme Störungen in der Darstellung, schon im BIOS hatte ich dutzende rote Quadrate auf dem Bildschirm.

Momentan ist es so, dass ich keine Bildstörungen habe, die Karte hat sich aber auf 82°C (!) eingependelt, ohne dass ich irgendeine 3D-Anwendung laufen habe. Ich hab vorhin ganz kurz einen 3D-Test gemacht und da ist die Temperatur innerhalb von 5 SEKUNDEN fast auf 90°C hochgestiegen.

Ist die Karte defekt? Der Lüfter dreht sich und die Grafik ist normal gut.

Ich hab hier vorhin einen Thread von 2005 oder so gelesen indem etwas von einem "BIOS mit korrigierter Lüftersteuerung für die 7950GT" steht.
Brauche ich das auch? Wie komme ich da ran?

Würde mich sehr über schnelle Hilfe freuen, denn ich kann kein Spiel zocken, ohne Angst zu haben, das meine GraKa jeden Moment in Flammen aufgeht...ohne Witz, hab mich neulich fast am PC-GEHÄUSE verbrannt!

Gruß,
ulistar.

13.12.2008 23:20 E-Mail an ulistar senden Beiträge von ulistar suchen Fügen Sie ulistar in Ihre Kontaktliste ein
Vectrafan Vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hast du den lüfter mal entstaubt? (blos nicht mim staubsauger)



__________________
einmal SSD immer SSD
14.12.2008 00:14 E-Mail an Vectrafan senden Beiträge von Vectrafan suchen
ulistar ulistar ist männlich
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-428.jpg

Dabei seit: 13.12.2008
Beiträge: 4
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von ulistar
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ich werds mal versuchen. schaun mer mal, was passiert...

14.12.2008 00:17 E-Mail an ulistar senden Beiträge von ulistar suchen Fügen Sie ulistar in Ihre Kontaktliste ein
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von ulistar
ich werds mal versuchen. schaun mer mal, was passiert...

Das Entstauben des Lüfters / Kühlkörpers sollte eigentlich was bringen, denn als andere Gründe kommen eigentlich nur in Frage, dass der Lüfter defekt ist (was er nach Deiner Aussage ja nicht ist) oder dass der Kühlkörper nicht mehr auf der GPU aufliegt, was aber eher selten der Fall ist.

Der Thread mit dem BIOS der 7950GT bezog sich auf die nicht funktionierende Lüftersteuerung der ersten Modelle, die eine zu hohe Drehzahl hatten. Das sollte mit Deinem Problem aber nichts zu tun haben.



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

14.12.2008 00:37 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Slugger Slugger ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-257.jpg

Dabei seit: 29.11.2006
Beiträge: 766

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ist denn das Gehäuse selbst gut genug gelüftet?
Eine schlechte Durchlüftung des Gehäuses kostet zum Teil schonmal bis zu 10 Grad.



__________________
Meine Erstsystem:
Intel X58||Core I7-950||Geforce 470GTX||OCZ DDR3-1600 3x6GB||
Creative SB-Z||OCZ Vertex3 120GB (SATA3)||WD-RED 3TB (SATA2)||Seagate Barracuda 320GB (SATA2)||Logitech G700s ||Logitech G910

Zweitsystem:
Intel DP35DP||Core2Duo E6750||Geforce 8800GTS||OCZ DDR2-800Mhz 2x2GB
14.12.2008 12:05 E-Mail an Slugger senden Beiträge von Slugger suchen
ulistar ulistar ist männlich
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-428.jpg

Dabei seit: 13.12.2008
Beiträge: 4
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von ulistar
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mit dem Gehäuse hat das nichts zu tun. Ich hab so nen kleinen Shuttle XPC und sogar da noch 2 Gehäuselüfter drin! Und die Grafikkarte wird sogar so heiß, wenn ich die Gehäuseverkleidung abnehme...

Aber wie gesagt, wenn ich etwas Zeit habe, werde ich die GraKa mal reinigen.

Ach und als kleine Zusatzinfo: Bereits nach dem Booten - das dauert ca 70 Sek. - hat die Karte über 70°C!

15.12.2008 15:38 E-Mail an ulistar senden Beiträge von ulistar suchen Fügen Sie ulistar in Ihre Kontaktliste ein
ulistar ulistar ist männlich
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-428.jpg

Dabei seit: 13.12.2008
Beiträge: 4
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von ulistar
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ok, ich habe den Lüfter gereinigt. Ihr hättet mal sehen sollen, wie der von innen aussah!!! Die Kupferlamellen waren vom Staub nur so verstopft. Jetzt läuft sie im normalbetrieb wieder bei 53°C. Man, man, da hätte ich auch selbst drauf kommen können. ICH DANKE EUCH VIELMALS!

Frohes Fest!!! grinsen

15.12.2008 16:44 E-Mail an ulistar senden Beiträge von ulistar suchen Fügen Sie ulistar in Ihre Kontaktliste ein
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Gern geschehen.

-closed-



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

16.12.2008 19:28 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH