Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 15:40 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » kann doch nur die graka sein, oder?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
kann doch nur die graka sein, oder?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

kann doch nur die graka sein, oder? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

halli hallo,

also es passierte folgendes...


heute früh startete beim CoD5 spielen der rechner neu, ich dachte mir aber nichts dabei. dann stürzte er beim erneuten spielen wieder ab. später das selbe bei WoW, da allerding mit ordenlich pixelfehlern (WoW hing sich auf und überall blau/lila striche).

dann beim neu booten, also da wo die HDDs/RAM info/CPU info usw steht, auch überall pixelfehler und zwar diesmal grüne striche.

danach hab ich mal 3dmark vantage probiert und kam nicht über den ersten test hinaus.


ich hab mal danach goldmemory durchlaufen lassen und keine fehler. seit dem läuft alles ohne einen absturz. vantage lief auch durch.


aber die pixelfehler gehen mir nicht aus dem kopf und ich schätze die graka hat einen kleinen knachs oder? pixelfehler kommen doch vom vram oder?

ich hab seit dem Cod5 nur 10min gespielt, also ist ja nicht so aussage kräftig.

die temps sind laut everest ok.



gibt es vielleicht ein stress program für eine graka?

EDIT: als stresstest hab ich mal rthdribl genommen und ja, hat keine 10sec gedauert und es kam ein fehler.

seit dem hab ich diesen fehler, selbst ohne spielen, nur wenn ich aufm desktop bin.




ich hab gegooglet und es scheint auch hier an der graka zuliegen und nicht an nem treiber (hab eh alles neu gemacht).

und CoD lief auch keine 2minuten mehr...

mfg



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Marcel82: 14.03.2009 18:13.

14.03.2009 13:34 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Slugger Slugger ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-257.jpg

Dabei seit: 29.11.2006
Beiträge: 766

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja das Problem hat definitiv mit der Graka zu tun. Hat er bei mir beim Versuch die Karte zu übertakten ab ner bestimmten Frequenz immer angezeigt.
Dann wurde z.B. bei CoD5 der Bildschirm kurz schwarz und lief danach meist einfach weiter nur das unten in der Ecke dieses Warndreieck angezeigt wurde.
Dabei war es egal welche Frequenz über den maximal möglichen Takt ging.

Hab nacheinander GPU, Speicher und Shader höher gesetzt und ab nem bestimmten Punkt kam dann immer der Fehler. Bleibt man knapp darunter passiert nix. Augenzwinkern



__________________
Meine Erstsystem:
Intel X58||Core I7-950||Geforce 470GTX||OCZ DDR3-1600 3x6GB||
Creative SB-Z||OCZ Vertex3 120GB (SATA3)||WD-RED 3TB (SATA2)||Seagate Barracuda 320GB (SATA2)||Logitech G700s ||Logitech G910

Zweitsystem:
Intel DP35DP||Core2Duo E6750||Geforce 8800GTS||OCZ DDR2-800Mhz 2x2GB
14.03.2009 20:38 E-Mail an Slugger senden Beiträge von Slugger suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hab mal runtergetaktet, aber kommt leider immer noch. denke mal die karte ist "fertig" oder?



hab mir schon eine neue bestellt, da ich sowieso eine neue wollte, aber die kommt frühestens dienstag. teilweise kann ich noch spielen, die frage ist wie lange (cod5 sogut wie garnet geht sau schnell, warhammer online lief vorhin 10min dann war ende und dynastie warrior 6 lief heit nachmittag 1h durch ohne probs)

ich werd die taktung und lüftereinstellung nun so lassen, in der hoffnung das es bis zum absturz bei spielen bissl länger dauert.



mfg


EDIT: konnt mich bei wow nichtmal einlogen, der fehler war schneller :/.



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Marcel82: 14.03.2009 21:18.

14.03.2009 21:10 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Slugger Slugger ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-257.jpg

Dabei seit: 29.11.2006
Beiträge: 766

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Garantie ist wohl auch keine mehr oder? Hilft dir war jetzt beim Spielen auch nicht weiter, aber dann bekommste wenigstens Ersatz. smile

Nuja wenn die Karte jetzt halt einen weg hat kannste nix machen. Unter XP würde das Ganze wohl jedesmal in einem Bluescreen enden von daher glück gehabt. Augenzwinkern



__________________
Meine Erstsystem:
Intel X58||Core I7-950||Geforce 470GTX||OCZ DDR3-1600 3x6GB||
Creative SB-Z||OCZ Vertex3 120GB (SATA3)||WD-RED 3TB (SATA2)||Seagate Barracuda 320GB (SATA2)||Logitech G700s ||Logitech G910

Zweitsystem:
Intel DP35DP||Core2Duo E6750||Geforce 8800GTS||OCZ DDR2-800Mhz 2x2GB
14.03.2009 22:16 E-Mail an Slugger senden Beiträge von Slugger suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

doch hab ich, aber ich wollt halt eh eine neue und wenn die da ist, verschick ich diese als garantiefall und nehm die dann als ersatzkarte.



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium
14.03.2009 22:20 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

der fehler mit dem wiederherstellen kenne ich so nur von zu hohen temps der graka. beim takten hab ich sowas noch nie erlebt o.O



__________________

16.03.2009 06:11 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

RE: kann doch nur die graka sein, oder? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Marcel82
dann beim neu booten, also da wo die HDDs/RAM info/CPU info usw steht, auch überall pixelfehler und zwar diesmal grüne striche.

Das sagt eigentlich alles aus smile Sollte die Grafikkarte dies auch im kalten zustand nach dem einschalten tun ist sie kaputt.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


16.03.2009 06:56 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

scheint aber wohl nur temporär gewesen zu sein so wie ich das mal aus den doch sehr knappen texten lese :-/

würde die vermutung des problems mit den temps evtl bestärken Augenzwinkern



__________________

16.03.2009 08:05 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

guten morgen, übers WE ist sie nun soweit, das die pixelfehler nun durchweg sind. beim booten fühl ich mich wie in der matrix hehe.

mfg



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium
16.03.2009 08:09 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

tja dann hat sich der vram wohl komplett verabschiedet und die karte ist reif für ne rma, sofern noch garantie vorhanden



__________________

16.03.2009 08:12 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

so neue karte ist da und die alte kann eingeschickt werden (noch ca 6 monate garantie drauf).

werte sind ok oder ?





__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium
17.03.2009 12:55 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

soll das das sys aus der sig darstellen? gpu ist ok, cpu ist komisch und sicher nicht von einem 6750er



__________________

17.03.2009 15:00 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja genau das system.



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium
17.03.2009 20:19 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

dann aber entweder mit version 1.0 vom vantage oder mit modded treibern, da die cpu nie im leben die cpuscore ohne physx der graka schafft Augenzwinkern

das schafft zb nen i7 965 extreme @ 4300mhz mit entsprechendem sys dahinter, wie man schöm im orb sehen kann am schnellsten system grinsen



__________________

18.03.2009 02:05 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
Marcel82
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 04.11.2007
Beiträge: 166

Themenstarter Thema begonnen von Marcel82
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

öh ka, hab das vom kollegen smile .

hab die standard treiber von nvidia.de und vantage hat die version 101.

was ist den die aktuelle version? http://www.futuremark.com/ geht gerade nicht bei mir.



__________________
Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
Monitor: 25,5" Samsung T260HD
HardDisk: WD Blue 640GB
Brenner: LG-GH22LS30 SATA
NT: BeQuiet Straight Power 500W
Betriebssystem: Win7 64bit home premium
18.03.2009 07:57 E-Mail an Marcel82 senden Beiträge von Marcel82 suchen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » kann doch nur die graka sein, oder?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH