Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 05:43 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Element24 Element24 ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-352.jpg

Dabei seit: 15.09.2007
Beiträge: 33
Herkunft: Österreich

ATI 4870 X2 > Vista > Abstürze, zufällige BSODs, Störungen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Jungs,natürlich auch Mädl`s Augenzwinkern

Also mein Problem scheint ein unlösbares zu sein,ich suche schon seit Monaten nach einer Lösung aber > keine Chance, es ist und bleibt der alte Hut...

Ich habe ständige Performancestörungen unter Vista 64 Bit
..mein System besteht aus :
Q9550
Noctua C12P
Rampage Formula
4096MB-Kit OCZ
Ati Radeon HD 4870 X2
650 Watt Netzteil
Vista Home Premium 64 Bit / XP Prof.32 Bit
FULL-HD LCD Samsung LE-40A656A 40" per DVI-HDMI Adapter


Ich habe Vista 64 Bit auf eine eigene Festplatte installiert so dass ich dieses Hundsbetriebssystem unabhängig von Xp benutzen kann..

Die neuesten Treiber sind drauf,Bios-Updated,DirectX und Chipsatztreiber sind aktuell,die Temperaturen sind okay,die Lüftergeschwindigkeit der Grafikkarte wird mit Rivatuner v.2.24 geregelt > max. Temp. liegt unter 90 ° bei Vollast > getestet mit oZone3D Furmark 1.6.5

Laut GPU-Z Log. taktet die 4870 X2 bei einer 3D Anwendung auch hoch auf 750 u. 900 MHz

ATITool 0.27 zeigt auch keine Fehler an,Stresstest mit Prime95 v.25.9 auch alles okay > doch wenn ich eine 3D-Anwendung starte stürtz das System je nach Lust und Laune ab,die Störungen tauchen wirklich zufällig auf > mal ist es ein Blue-Screen,ein anderes mal friert der Bildschirm ein bzw bleibt Schwarz oder es kommt die Fehlermeldung > Anzeigetreiber atikmdag reagiert nicht mehr und wurde erfolgreich wiederhergestellt > das ist langsam wirklich zum Mäuse melken,ich könnte die Vista DVD aus dem Fenster schmeissen wenn mir das Geld egal wäre Augen rollen entschuldigt mich für diese Aussage aber ich bin echt enorm frustriert >> wenn ich mal Vista gestartet habe und als beispiel nenne ich jetzt mal das Spiel ,,Burnout Paradise,, , da kommt mir ständig der Gedanke in den Sinn "wann stürtzt das System ab" wann kommt der nächste Blue-Screen ? Jetzt ? hmmh Jetzt ? Jetzt vielleicht ? Oder doch jetzt ? versteht ihr was ich meine grinsen

Das komische dabei ist dass ich überhaupt keine Probleme unter XP 32 Bit habe,das System läuft absolut stabil kann die Spiele in höchster Auflösung und höchsten Details spielen und habe letzte Woche mit Freunden bestimmt 8 Stunden lang Burnout Paradise und F.E.A.R 2 gezockt > dabei lief eine Zeit lang Virusscan und lud eine 1 GB Datei runter im Hintergrund >> nicht ein einziges Mal einen Absturz gehabt traurig


Was ich bis jetzt versucht habe möchte ich noch reinschreiben:

1.) PCI-e Takt im Bios auf 100 MHz gefixt > Cpu-Frequenz um 50 MHz runtergesetzt , es soll ja bei manchen Usern geholfen haben da die meisten Mainboards den Pci-e Takt nicht auf ständige 100 MHz halten können,das half mir aber für eine Zeit > zb.habe ich es dadurch geschafft Call of Juarez Directx 10 Benchmark ins laufen zu bringen,doch nach paar Tagen ging das auch nicht mehr > komischer Sch***

2.) habe nur Anzeigetreiber installiert also ohne Catalyst-Center, kein Unterschied.

3.) DNA-Treiber probiert > auch keinen Unterschied , dazu noch schlimmer -> der Treiber erkennt nur eine GPU ...

4.) Digitale Treibersignatierung von Vista deaktiviert , vergeblich !

5.) Betriebssystem bestimmt 5 mal neu aufgesetzt in der Hoffnung dass es diesmal klappt.


und noch ein paar andere Dinge die mir jetzt leider nicht mehr einfallen...


Was soll ich machen,gibt mir einen Rat smile


Danke

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Element24: 04.05.2009 19:17.

04.05.2009 19:12 E-Mail an Element24 senden Beiträge von Element24 suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

1. mal nicht die aktuellsten treiber genutzt für graka / mobo?
2. was sagt goldmemory zb?
3. was macht das sys unter windows mit prime95 und furmark gleichzeitig?

das das deaktiviern der treibersig nix bringt war btw von vornherein klar Augenzwinkern



__________________

04.05.2009 21:43 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

und ein kleiner einwurf sei noch genehmigt...da hat Vista nichts mit zu tun. Wie du in der Fehlermeldung sehen kannst ist das ein Problem von ATI Augenzwinkern



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


04.05.2009 22:24 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Element24 Element24 ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-352.jpg

Dabei seit: 15.09.2007
Beiträge: 33
Herkunft: Österreich

Themenstarter Thema begonnen von Element24
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Warhead
1. mal nicht die aktuellsten treiber genutzt für graka / mobo?
2. was sagt goldmemory zb?
3. was macht das sys unter windows mit prime95 und furmark gleichzeitig?

das das deaktiviern der treibersig nix bringt war btw von vornherein klar Augenzwinkern



1. also ich hab den rechner seit ca.6 monaten und seitdem probiere ich jeden ati treiber , ich glaub von 8.11 bis jetzt 9.4


2. goldmemory habe ich noch nicht probiert.


3.prime und furmark gleichzeitig > keine chance da hängt das system und der bildschirm bleibt schwarz.furmark selbst hängt sich sowieso ab und an , ohne dass ich ein anderes prog. im hintergrund am laufen hab.


sorry,weiß ich ja nicht dass das deaktivieren der treibsignatur nicht hilft aber ich würde den rechner auf den kopf stellen wenn mir jemand sagen würde dass das hilft lol

05.05.2009 15:57 E-Mail an Element24 senden Beiträge von Element24 suchen
Element24 Element24 ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-352.jpg

Dabei seit: 15.09.2007
Beiträge: 33
Herkunft: Österreich

Themenstarter Thema begonnen von Element24
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

es muss doch irgend eine möglichkeit geben diesen fehler zu beseitigen,ansonsten denke ich schon darüber nach die karte irgendwie zu verscherbeln und ne gtx295 zu holen aber wenn ich dann auch dasselbe problem habe dann habe die ehre *krach* lachen

05.05.2009 16:15 E-Mail an Element24 senden Beiträge von Element24 suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

dann teste den rest des systems erstmal Augenzwinkern Wie Warhead schon schrieb.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


05.05.2009 17:57 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Element24 Element24 ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-352.jpg

Dabei seit: 15.09.2007
Beiträge: 33
Herkunft: Österreich

Themenstarter Thema begonnen von Element24
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von BigWhoop
dann teste den rest des systems erstmal Augenzwinkern Wie Warhead schon schrieb.


ich hab mich endgültig entschlossen die karte zu verkaufen und werde wahrscheinlich ne gtx 285 holen...aber ich danke euch für eure mühen bzw.antworten...

05.05.2009 18:14 E-Mail an Element24 senden Beiträge von Element24 suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH