Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 06:53 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Asus a8n sli deluxe defekt?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Asus a8n sli deluxe defekt?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Asus a8n sli deluxe defekt? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Leute smile

Nachdem ich gestern Abend den PC ausgeschaltet habe, will er heute nichtmehr angehen. Garnichts. Also quasi ein toter Einschaltknopf.

Also habe ich erstmal geschaut, was man so machen kann, RAMs einzeln auf verschiedenen Steckplätzen, CMOS clear, Verbindung vom Powerbutton zum Mainboard gecheckt.. Nichts.

Mir ist dann aufgefallen, dass das kleine grüne Lämpchen auf der Hauptplatine nicht leuchtet ._. Ist also das Mainboard hin? Ist schon mein zweites A8N Deluxe..

Falls jemand aus meinen Teilen störanfällige herausfindet, wäre mir auch schonmal geholfen..:

Asus a8n sli deluxe
RAM: Kingston 2GB Kit ddr400
CPU: AMD Opteron 170
Grafik: Geforce 8800gts 512

Das wäre mal das wichtigste, ich hoffe ihr könnt mir noch ein paar Tipps geben.. :/



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
26.05.2011 08:46 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wie steht es um das Netzteil?



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


26.05.2011 10:44 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ist eon bequiet 430watt.. Genaue Bezeichnung kann ich erst zuhause nachschauen.
Schliesse ich aber eigentlich aus.
Wie kann ich das ueberpruefen?



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
26.05.2011 11:24 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

In dem du ein anderes Netzteil ausprobierst.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


26.05.2011 12:58 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Darauf wäre ich jetzt garnicht gekommen Zunge raus
Gäbs noch ne andere Möglichkeit?
Weil ich müsste recht schnell bestellen und hab grad kein netzteil da.. unglücklich

Editiererei:
Hab eben Pole 4 + Masse überbrückt, scheint wohl wirklich am Netzteil zu liegen..



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Caliban: 26.05.2011 17:51.

26.05.2011 16:53 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Naja in der Warscheinlichkeit der Ausfälle liegt das Netzteil zumindest vor dem Mainboard. Testen kann man nur durch tausch. Alles andere sind vermutungen auser es tut wirklich gar nichts mehr. Dann könnte man es messen.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


26.05.2011 18:39 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also das Netzteil sollte beim 4ten pol + erdung ja wenigstens in den leerlauf gehen..
Es tut aber garnichts.

Aber ich werd schonnoch ein Netzteil auftreiben, dann weiß ich hoffentlich Definitives.



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Caliban: 26.05.2011 20:38.

26.05.2011 20:33 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
JSF
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-21.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 259
Herkunft: Stuttgart

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hat es die Tage ein bisl Gewittert? Augen rollen
Bei uns zwar nicht so extrem aber könnte ja sein.

Den Einschaltknopf hast ja schon übergangen der vllt das Problem verursacht haben könnte.

Wenn es dein 2x Board ist könnte das ja schon in die Richtung gehen...
ansonsten eben Netzteil checken iwo an einem alten PC oder Kumpel wenn keine Möglichkeit halt neu kaufen oder im Laden vllt kurz testen lassen?!



__________________
Surf/Work: 890GPA-UD3H | PhenomII X6 1090T | 4 GB Corsair | Audigy 2 Plat. | Seasonic X-560
Gaming: DX58SO2 | I7-930 @3.8 | Noctua NH-D14 | 12 GB Corsair | Gigabyte Windforce GTX 750Ti | SysProfile
@ Samsung 2494HM
27.05.2011 15:21 E-Mail an JSF senden Beiträge von JSF suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

So, nach Tausch mit anderem Netzteil steht fest, das Be Quiet ist hinüber.
Be Quiet zeigt sich auch nicht kulant, weil die Garantiezeit schon abgelaufen ist.
Naja gibt eben auch solche Unternehmen.

Ein neues ist unterwegs, danke an alle Beteiligten!



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
01.06.2011 19:53 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Asus a8n sli deluxe defekt?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH