Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 23:08 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » GeForce 8800GTS 512 streikt
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
GeForce 8800GTS 512 streikt
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

GeForce 8800GTS 512 streikt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallöle, nach dem Netzteil wohl nun das Nächste.

Meine altgediente GTS 8800 G92 streikt.

Der PC schlatete sich plötzlich aus, Bluescreen.
Konnte leider nicht viel lesen, die sind ja immer so schnell weg -.-
Aber mit "möglicher Endlosschleife" konnte ich noch grad so lesen.

Seitdem gibt die Grafikkarte ab Boot Bildfehler aus, falsche Farben in diversen Anordnungen. In jeder Auflösung ein anderes Muster.
Also neuen Treiber installiert, alten runter, leider nichts.

Im Gerätemanager steht:

Das Gerät kann nicht gestartet werden. (Code 10)

Ich komme nicht weiter, ist sie hinüber?



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
22.06.2011 18:48 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
JSF
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-21.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 259
Herkunft: Stuttgart

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Huhu,

schade aber deine Hardware verabschiedet sich grad wohl komplett unglücklich

Wenn du das System aus der Sig hast, war die Karte dann übertaktet?
Falls ja mal alles Standard einstellen, wobei ich glaube das hast du sicher schon...

Ansonsten bei einem SLI Board steck die Karte mal in einen anderen Slot vllt ist der kaputt.

Die letzte und eher wahrscheinlichere Möglichkeit is halt das deine Karte einen defekt hat. ( - Dreht der Lüfter noch?)

Ansonsten würde ich, wenn du es dir zutraust, die Karte mal in Backofen schieben grinsen Gibt ja viele Erfolgsmeldungen wenn die Karte gebacken wurde das diese wenigstens eine weile noch lief!



__________________
Surf/Work: 890GPA-UD3H | PhenomII X6 1090T | 4 GB Corsair | Audigy 2 Plat. | Seasonic X-560
Gaming: DX58SO2 | I7-930 @3.8 | Noctua NH-D14 | 12 GB Corsair | Gigabyte Windforce GTX 750Ti | SysProfile
@ Samsung 2494HM
22.06.2011 18:58 E-Mail an JSF senden Beiträge von JSF suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hoffe nicht.. naja Investitionen tun dem Land gut. oder so.

Karte war nicht lange übertaktet, ne Woche oder so auf den specs.
wollte nur mal sehen, was so geht, machbar waren auch 750, aber nicht lange^^

Nachdem Code 10 wohl mit der Zuweisung zu tun hat, werd ich da mal rumprobieren.

Und das mit dem Backen hab ich ja noch nie gehört, klingt aber sehr lustig grinsen



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
22.06.2011 22:54 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Bildfehler beim booten und wärend des POSTs...da wird wohl Geld für eine neue Karte her müssen smile



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


23.06.2011 00:18 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nachdem ich 3 Stunden den pc bearbeitet habe kann ich sagen, der slot ists nicht -.-

Also muss ich noch meine alte 7800gt herkarren, dann weiß ichs definitiv.



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
23.06.2011 11:59 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du schon versucht, die 8800GTS im Backofen zu backen?



__________________

23.06.2011 12:17 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

werd ich heute Abend noch machen.
Hab ja eh nichts zu verlieren.

Was mich aber sehr wundert:

Im oberen PCIe Slot geht die 7800gt nicht, beepcode.
Im unteren hingegen schon, ohne Faxen.
Nachdem der Slot aber viel langsamer ist, würde ich gern wissen, woran das denn liegen könnte.

Beebcode konnte ich leider nicht herausfinden, da alle Listen für Phoenix BIOS immer nur 3-1-3-2 oder so heißen, ohne Legende -.-



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
23.06.2011 18:42 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du den Stromstecker im oberen Slot auch richtig drinnen gehabt? Augenzwinkern

Ansonsten einfach den unteren Slot verwenden .. ob jetzt x16 oder x8 ist auch ziemlich egal. Teste es an Benchmarks, du wirst erstaunt sein, dass die Karte immer gleich schnell sein wird.



__________________

23.06.2011 18:48 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Meinst du jetzt an der Grafikkarte? Dann schon Zunge raus

Jetzt ehrlich? Ich meine mich zu erinnern, dass die 3Dmark Punkte damals schon deutlich runter gegangen wären. Schaue ich aber nacher, wenn das Mainboard die Festplatten wieder mag böse

Edit:
So, auch die 7800gt produziert üble Grafikfehler, allerdings ganz andere.
BIOS und Bootscreen sind noch normal, ab Anmeldung Windows gehts los.

Habe ich Pech, weil ich habe die Karte funktionierend ausgebaut und dann in der Packung im Karton in der/dem sie gekommen ist gelagert.

Oder stimmt mit dem Mainboard doch was nicht? Oder gar mit Windows?



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Caliban: 23.06.2011 19:15.

23.06.2011 18:59 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ey ne!
Das hätte ich nie gedacht, 8800GTS für 10 Minuten bei 150°C in den Ofen, ohne Kühler. Geht wieder <.<

So, letzte Meldung für heute hoffentlich.



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
23.06.2011 22:06 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nicht so schnell. Somit ist das Problem wahrscheinlich nur vorerst gelöst ...
Meistens werden die Karten rückfällig. Habe schon viel dazu gelesen, manche meinen, dass es wegen den Speicherbausteinen ist, wie sie verlötet sind etc.

Also erstmal abwarten und Tee trinken ... smile
Freut mich aber, dass es jetzt wieder funktioniert.



__________________

23.06.2011 22:50 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Caliban Caliban ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-52.jpg

Dabei seit: 30.12.2005
Beiträge: 1.430
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von Caliban
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Klar ist das nur kurzweilig, aber wenns reicht bis Montag meine Präsentation abzuschließen passts smile

Deshalb: jeder Aufschub des Todes ist gut ^^



__________________
Der, der seine Freiheit für Sicherheit aufgibt, wird beides verlieren.

i5 3570k | GeForce 960AMP! | Wolfking Warrior | MX518 | Iiyama ProLite 26"

Dieser Beitrag wurde 138 mal editiert, zum letzten Mal von Woflgang Schäuble am 05.10.2046 17:16.
24.06.2011 00:21 E-Mail an Caliban senden Beiträge von Caliban suchen
JSF
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-21.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 259
Herkunft: Stuttgart

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Schön zu hören das du den Fehler gefunden/behoben hast grinsen

Bin mal gespannt wielange die Grafikkarte so läuft. ^^



__________________
Surf/Work: 890GPA-UD3H | PhenomII X6 1090T | 4 GB Corsair | Audigy 2 Plat. | Seasonic X-560
Gaming: DX58SO2 | I7-930 @3.8 | Noctua NH-D14 | 12 GB Corsair | Gigabyte Windforce GTX 750Ti | SysProfile
@ Samsung 2494HM
24.06.2011 10:19 E-Mail an JSF senden Beiträge von JSF suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » GeForce 8800GTS 512 streikt



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH