Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 06:46 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Software » Programme & Tools » Virtual PC 2007
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Virtual PC 2007
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Virtual PC 2007 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Guten Abend!

Mich würde mal interessieren, ob es möglich ist, mit Virtual PC 2007 zwei virtuelle Maschinen zu vernetzen? Ich habe eine Server 2003 Standard und eine XP Pro SP3 Maschine eingerichtet und installiert. Beide laufen und kommen auch ins internet. Bzw. eben immer nur einer zur Zeit. Wenn die Einstellungen nicht auf dem physischen Netzwerkadapter sondern auf NAT stehen, tut sich gar nichts mehr. Der virtuelle DHCP läuft, verteilt auch Adressen an beide Maschinen, aber finden können sich beide nicht und das Netz wird auch nicht genatet, in mein physikalisches Netzwerk. Habe schon recht viel rumprobiert und auch Google, hilft nicht sonderlich.

Hat da wer Erfahrungen mit? Bzw, geht mein Vorhaben überhaupt?

Mein physisches System ist WIn 7 Pro 64Bit. Mein VMware kann so etwas wahrscheinlich sofort oder?



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
08.07.2011 20:49 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also für XEN oder VMWare ist das kein Problem. Ich würde auch sagen das VPC das ohne Probleme macht. Bin aber mit den einstellungen des letzteren nicht so vertraut.

bridged du denn sachen?



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


09.07.2011 17:43 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Themenstarter Thema begonnen von AMD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ne, gebridged wird bei mir nichts.



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
09.07.2011 19:05 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

NAT brauchst du doch eigeltich gar nicht. Hast du denn die weiterleitung des Internets an dem physischen adapter aktiviert?



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


10.07.2011 11:56 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Themenstarter Thema begonnen von AMD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ne, eben! Darum wäre es ja praktisch, wenn man diese Adapter irgendwie virtuell darstellen könnte und eine virtuelle Umgebung darzustellen. Denn sonst verstehe ich den Sinn von mehreren möglichen VMs nicht, die man gleichzeitig nutzen kann. Bzw. diese ohne Auswirkung auf einander laufen lassen zu können. Und NAT wäre ja nur erforderlich, wenn ich eben ein virtuelles Netzwerk habe und dann auf meinen physischen Adapter gehe. Quasi diesen als Gateway benutze.

Ja, Internet wird weitergeleitet.



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
12.07.2011 20:32 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du denn die Netzwerkadapter nicht in der netzwerkumgebung?
hmm muss ich mir das jetzt echt mal selbst anschauen? lachen



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


12.07.2011 21:45 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Themenstarter Thema begonnen von AMD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Doch habe ich.

Habe momentan auch das Problem, das mein Adapter sein Gateway vergisst. Ist aber wohl ein Problem mit Onboard-Karten und Win 7 64Bit.
Werde mich erstmal darum kümmern.

Mach dir keinen Stress! Werde selbst noch ein bisschen rumspielen und probieren. Danke aber erstmal soweit!



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
13.07.2011 19:29 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Themenstarter Thema begonnen von AMD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

So, habe jetzt Virtual Box installiert.
Und zack gehts.



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
16.07.2011 17:25 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das ist aber eigentlich nicht die richtige vorgehensweise smile
Probleme einfach damit zu lösen sie zu ignorieren und was anderes zu machen...



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


17.07.2011 14:48 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
AMD
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-484.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 181

Themenstarter Thema begonnen von AMD
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Natürlich nicht. Aber es ging partout nicht... Ich habe ja auch noch rumprobiert, aber als dann eben auch noch meine Netzwerkkarte Probleme bekommen hat, hat es mir gereicht. Und jetzt mit Virtual Box und VirtualPC deinstalliert, läuft es eben alles wieder. Vielleicht kommt ja noch ein Update.



__________________
"Anomalie Mittleren Durchschnitts"

AMD 64 X2 5200+ 2,71GHz
DDR2 6GB
ATI HD 2600XT
22.07.2011 20:25 E-Mail an AMD senden Beiträge von AMD suchen Fügen Sie AMD in Ihre Kontaktliste ein
l.hauri
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 25.01.2012
Beiträge: 5

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

vielleicht solltest du mit einer neueren Version wie 2012 oder 2011 versuchen



__________________
(deletet from BigWhoop-no ads)
20.04.2012 14:35 E-Mail an l.hauri senden Beiträge von l.hauri suchen
jacktimo jacktimo ist männlich
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 09.08.2013
Beiträge: 3

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mach dir keinen Stress! Werde selbst noch ein bisschen rumspielen und probieren. Danke aber erstmal soweit!

02.12.2013 10:47 E-Mail an jacktimo senden Beiträge von jacktimo suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Software » Programme & Tools » Virtual PC 2007



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH