Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 22:49 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren »
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
zyykon
unregistriert
XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo =)

Ich habe meinen alten Athlon 1,4ghz gegen einen Athlon XP2000 getauscht. Das Problem ist, dass der neue fast immer mit 1466 läuft, statt mit den 1733 mit denen er eigentlich laufen sollte (1733mhz sollten es sein, oder?). Allerdings startet der CPU selten mit 1666...sobald ich jedoch ins bios gehe und danach hochfahren will, ist er wieder bei 1466, obwohl ich nichts geändert habe. Falls ich ohne ins bios zu gehen hochfahre läuft er dann auch mit 1666, beim nächsten Start aber wieder mit 1466.

Mein System:

Prozessor: Athlon XP2000
Mainboard: Asus A7m266 --> MIT DEM NEUSTEN BIOS Augenzwinkern
512mb drr ram

CPU Clock Multiplier: 12,5x/13,0x
Fsb Frequency: 133 mhz


08.02.2004 15:04
mo2mk mo2mk ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.204
Herkunft: BW

AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

komisch aber die 1666 Mhz stimmen schon !!
1733 hat ein XP2100+ !!!

133.33 MHz FSB x 12,5 Multi = 1666 MHz = 2000+



__________________
Desktop:
AMD Phenom II 1055T (6*2,8GHz); 12GB DDR3 10667; 120GB Samsung SSD 830;
Microsoft Windows 7 SP1 Prof.
Notebook:
Samsung Series 5 (530U3C), Core i5 3317, 6GB RAM, 24GB Ready-Boost, 500 GB HDD
Tablet:
eeePad Transformer TF101 32G + Keyboard-Dock

08.02.2004 15:31 E-Mail an mo2mk senden Homepage von mo2mk Beiträge von mo2mk suchen Fügen Sie mo2mk in Ihre Kontaktliste ein
Chesterfield
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wird das ding eventuell zu warm und dadurch vom bios gedrosselt?


08.02.2004 16:04
zyykon
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Die Temperatur ist absolut in ok...guter Lüfter aufm cpu und 7 gehäuselüfter und die CPU hatte noch nie mehr als 70°C


08.02.2004 17:30
zyykon
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

und zu mo2k...hast recht, ich wollte mir erst einen XP2100 holen, habe aber keinen mehr bekommen...daher hatte ich noch die 1733 mhz im Kopf =)


08.02.2004 17:39
Chesterfield
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:

Die Temperatur ist absolut in ok...guter Lüfter aufm cpu und 7 gehäuselüfter und die CPU hatte noch nie mehr als 70°C

na da kannst e schon eier kochen drauf grinsen

die temp sollte zwischen 50- 60 grad max. liegen


08.02.2004 17:55
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

is das nen thoroughbred oder nen palomino?




__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
08.02.2004 18:48 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Trauerklos Trauerklos ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-197.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.005
Herkunft: Sachsen-Anhalt

AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:

na da kannst e schon eier kochen drauf grinsen

hehe...naja vorallem das ganze bei 7 gehäuselüftern ist sehr eigenartig...wasn fürn kühler drauf?




__________________
»» Forum-Suche
»» Forum-FAQ


Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe) | Asus P5B Deluxe WiFi (i965)| 2 GB Mushkin DDR2-800 CL5 | XFX GeForce 8800 GTS (G92) | Samsung SpinPoint 250 GB SATA2 | Seagate 160 GB | Creative Audigy 2 ZS | Scythe Ninja | Thermaltake Tsunami | Windows Vista Business x64 | HP w2207h
08.02.2004 20:15 E-Mail an Trauerklos senden Homepage von Trauerklos Beiträge von Trauerklos suchen
tame
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wird das datum zufällig auch immer zurückgesetzt? dann wärs die cmos-batterie.


09.02.2004 13:48
zyykon
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

meine cpu läuft auch mit 40°...hab beim letzen mal nur geraten, weil ich zu faul war neuzustarten und nachzugucken =P
mein alter athlon hätte übrigens kurzzeitig 119° (temperatur nach absturz im bios), weil der kühler nicht richtig auf dem prozessor auflag...und der lief mit 1,4 ghz...bis 1 sek vorm absturz und nachdem absturz auch wieder =P

zum biosupdate: ich hab ein biosupdate gemacht bevor ich den neuen prozessor reingemacht habe und habe die aller neuste version


10.02.2004 12:09
zyykon
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

das mit den jumpern werde ich gleich mal nachgucken...aber das asus a7m266 (<--meins ^^) benutzt in meiner einstellung gar keine jumper =P


10.02.2004 12:11
Exter
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nein, der FSB lässt sich auch umstellen wenn nicht jumperfree eingestellt ist.


14.02.2004 00:38
Gast
unregistriert
AW: XP2000 läuft nicht mit voller Leistung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

auf einem A7M266 läuft maximal ein Athlon XP 1800+. ein Athlon 2000 wird daher nicht sein volle Leistun erreichen. da brauchst du schon ein A7M266-D.


15.09.2004 16:51
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH