Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 00:59 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Nach Spiegelung auf SSD sind Laufwerke "verschoben"
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Nach Spiegelung auf SSD sind Laufwerke "verschoben"
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Nach Spiegelung auf SSD sind Laufwerke "verschoben" Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Leutz,

vlt könnt Ihr mir weiterhelfen.

Folgende Ausgangssituation:

Disk1: (normale Festplatte)
C: Systempartition ->Startpartition
D: Programme
E: Spiele


Nun habe ich eine SSD gekauft um dort meine Systempartition hinzuschieben.
Also Spiegelung mit Acronis True Image der Systempartition C gemacht.

Auf der SSD dann wieder vom Image das BS hergestellt. Systemstartreparatur durchgeführt um davon booten zu können.

Nun boote ich von der SSD und nun geht's los:

Disk0: (SSD)
G: Systempartition -> Startpartition

Disk1: (normale Festplatte)
C: Systempartition
D: Programme
E: Spiele


Er startet von G, man merkt es aufgrund der Geschwindigkeit und auch Windows sagt mir das die SSD die Startpartition ist.
Greife ich auf meinen Nutzer zu, bin ich in der Shell sofort auf C:\xxxx

Starte ich alleine mit der SSD OHNE normale Festplatte, kann ich keinen Nutzer starten, da einige Nutzerdaten auf D liegen.

Nun die alles entscheidende Frage: Wie kann ich C mit G austauschen?



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
04.07.2013 20:05 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Acronis sollte dir beim image erstellen gesagt haben das es da probleme gibt und du den Datenzugehörigkeitstabelle löschen oder ändern musst bei der Platte die du nicht als OS einsetzt. Das Problem ist das er beim ersten starten beides doppelt findet und somit alles selbst durch die gegend stellt.

Lösung: Image des gesicherten nochmal einspielen und richtig machen smile



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


04.07.2013 22:27 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Aha, das klingt nach einem Lichtblick.
Da gibt es nur einen kleinen Haken: Ich habe keine Ahnung wie ich das anstellen soll. Ich kann mich nicht daran erinnern, daß mich Acronis auf diesen Umstand aufmerksam gemacht hätte. Wie kann ich es also richtig machen?
Wie kann ich also die Datenzugehörigkeitstabelle ändern?

Eines verstehe ich dabei aber nicht: Die SSD ist eine exakte Kopie und diese wird ja gebootet. Dann sollte doch das alte "C" nicht annähernd beachtet werden.



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
04.07.2013 22:33 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das Problem ist das du dann zwei mal die gleiche signaturen hast (also für den PC genau zwei mal die selbe platte) und somit verwirrst du Windows und es muss zusehen was es wie einstellt smile

am einfachsten ist es erstmal den computer OHNE die andere HDD zu starten und dann per hotplug hinzu zu fügen.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


05.07.2013 08:13 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hab ich bereits getan.
1. Nur die SSD am Rechner gehabt
2. Während Windows startet, per Hotplug die zweite Platte angeschlossen
3. Ergebnis war wie das oben beschriebene

Wenn ich nur von der SSD boote komme ich zur Benutzeranmeldung aber da gehts dann nicht weiter, da vermutlich Teile von den Benutzerdaten auf D liegen. (Hab ich aber so nie eingestellt).



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
05.07.2013 08:28 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nachdem du es nochmal neu aufgespielt hast?

denn jetzt ist es ja zu spät smile



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


05.07.2013 11:31 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

So ich habe nochmal alles, in meinen Augen richtig, neu gemacht.
C wurde als C wiederhergestellt, Z als Z. Nach dem Booten alles beim alten, wie oben beschrieben. Also keine Besserung.

Ich verstehe einfach nicht wie das passieren kann. Es soll von der SSD gebootet werden als muß doch das BS als C erkannt werden. Die andere Bootpartition auf der physisch anderen Platte darf ja gar nicht beachtet werden!

Ich checks ned.....



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
10.07.2013 19:29 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Z?

du sollst doch nur c auf die ssd spielen und dann direkt davon boote. Andere Sachen sind dann nicht angeschlossen.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


10.07.2013 23:16 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

(Z ist die systempartition)

Deinen Vorschlag hatte ich auch bei den ersten Versuchen getan. Habe die Systembootreparatur durchlaufen lassen, damit die C Partition bootfähig wird. Selbes Problem damals.

Daher dachte ich, daß ich die originale Systempartition mit aufspiele und nicht nicht durch die Systemstartreparatur erstellen lasse.

Du meinst also ich soll auf der SSD nur den originalen MBR und die C Partitino erstellen lassen und booten? Da dürfte doch gar nix starten oder?



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
11.07.2013 08:20 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wieso nicht? hast du denn da etwas wo anders hin getan?



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


11.07.2013 09:37 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich war immer der Meinung, daß die Systempartition Z zum Booten benötigt wird. Aber gebootet hat Windows ja immer von der Partition nur, anschließend auch voll einastzfähig nur irgenwie wusste man nicht, welche Platte führend war. UNd ich will halt die SSD als C haben.

Aber ich probiers mal ohne Z nur mit C.

Stehe aber kurz davor neu zu installieren, weil ich einfach keinen PLan mehr habe...
Und dann die ganzen Patches mit DSL-Lite erneut ziehen.... böse



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
11.07.2013 15:46 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also Windows braucht seine C partition, nen bootsektor, nen bootloader und im grunde wars das schon.



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


11.07.2013 18:39 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Nach Spiegelung auf SSD sind Laufwerke "verschoben"



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH