Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 13:48 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Probleme beim Anmachen *DRINGEND*
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Probleme beim Anmachen *DRINGEND*
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
280171
unregistriert
Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seit vorgestern hat mein PC folgendes Problem wenn ich ihn anmache:

Monitor zeigt an "Kein Signal", hörbar ist ein sehr lautes Lüftergeräusch. Nach wenigen Sekunden ertönen 2 laute unterschiedliche Töne nacheinander andauern, bis man den PC ausmacht, bzw. vom Strom trennt (diese Töne hatte ich schon mal als ich den Bioschip kaputt geflasht hatte, allerdings zeigte er auf dem Monitor noch was an).
Anschließend lässt sich der PC ohne Probleme hochfahren und macht auch keine Probleme mehr, bis ich ihn mal wieder aus mache und irgendwann wieder starten versuche.

Wer hat Vorstellungen was defekt sein könnte, wo das Problem liegen könnte? Im laufenden Betrieb läuft er stundenlang ohne Probleme, nach Anschalten ist die CPU Temperatur auch ganz normal wie nach jedem Start.

Bitte dringend antworten.geschockt


28.03.2004 14:26
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was für töne hörst du lang, kurz???
Hast du mal alle Kabel überprüft, wegen Wackelkontak??

edit: Drehen sich noch alle Lüfter?? (Grafikkarte, CPU,.....)
Wie hoch ist deine Last Tem??
Ist dein Gehäuse vielleicht ziemlich "unsauber" (Staub, Kabel in Lüfter hängen könnten)

Paranojä, smile




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
28.03.2004 14:31 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
280171
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Es sind wie gesagt die gleichen Töne als wie wenn das Board mit dem Bioschip nichts anfangen kann

Ansonsten läuft er ganz normal wie immer (Lüfter, temp)


28.03.2004 14:46
Chesterfield
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nachdem da monitor ka signal hat, überprüf ob die graka richtig im slot steckt. durch thermische unterschiede zw. board und graka kanns passieren, dass die graka aus dem slot wandert, insbesondere wenns gehäuse oder das board leicht verzogen ist.


28.03.2004 15:12
benny
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ich glaub der speicher auf deiner graka wird ned mehr erkannt, das war bei mir auch so, ne alte mx.


28.03.2004 17:02
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wie soll das gehn??? Da müsste ja die ganze Karte nicht mehr funzen oder???
Außerdem läuft der PC ja danach wider ganz normal...!!!!
Zitat:

Anschließend lässt sich der PC ohne Probleme hochfahren und macht auch keine Probleme mehr, bis ich ihn mal wieder aus mache und irgendwann wieder starten versuche.

Meinst du das der PC alles vom Video ins normale RAM umlagert???

@280171: laufen Spiele und Benches genau so schnell wie vor dem Fehler???

Paranojä, lachen




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
28.03.2004 21:00 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
benny
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja trotzdem weil die piep signale sind eindeutig, du kannst ahand der art und weise des piepens sagen was er hat. lang, kurz, wie oft, etc. und das was du da beschreibst ist für mich zumindest ein hinweis. probiers einfach mit ner anderen graka mal aus. erfolg versprechen kann dir hier wahrscheinlich eh niemand, probieren geht über studieren.


28.03.2004 22:01
Softwarekiller
HwM-Idol


images/avatars/avatar-416.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.277

AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Schon mal das Bios resetet ?
Evtl. stehen die Töne für ein fehlendes Lüftersignal ?

Btw. wäre ganz nützlich zu erfahren was für ein Mainboard und was für ein Bios du hast.






__________________
Battles are won by slaughter and maneuver. The greater the General, the more he contributes in maneuver, the less he demands in slaughter. - Winston Churchill

"You don´t burn out from going too fast. You burn out from going too slow and getting bored."
- The late Cliff Burton

software is like sex, it's better when its free
28.03.2004 22:09 E-Mail an Softwarekiller senden Homepage von Softwarekiller Beiträge von Softwarekiller suchen Fügen Sie Softwarekiller in Ihre Kontaktliste ein
280171
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Habe ein Epox 8RDA + mit Bios-Version 3522, seit über 1 Jahr läuft diese Bios- Version fehlerfrei.

Grafikkarte ist eine ziemlich alte Geforce 2 mit 64 MB Ram, ist schon ca. 2 Jahre im Einsatz.

Die Pieptöne sind in zwei unterschiedlichen Tönen, kurze dauer, andauern hintereinander. Länge jedes Pieptones schätze ich auf 1/2 Sekunde maximal.

Im Bios hatte ich lediglich vor Monaten die Bootreihenfolge geändert sowie Soundkarte OnBoard deaktiviert.

Was mich stutzig macht ist, dass der PC (inzwischen wieder ca. 24 Stunden an) ohne Problem läuft wenn man ihn ein zweites Mal startet, Temperaturen alle normal, keine Einschränkungen, alle Geräte werden erkannt, keine Grafikaussetzer (bzw. Anzeige fällt nicht aus) während des Betriebes.


29.03.2004 17:25
Chesterfield
unregistriert
AW: Probleme beim Anmachen *DRINGEND* Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Either the CPU is not seated properly or the CPU is damaged. May also be due to excess heat. Check the CPU fan or BIOS settings for proper fan speed.

http://www.bioscentral.com/beepcodes/awardbeep.htm


29.03.2004 18:55
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Probleme beim Anmachen *DRINGEND*



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH