Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 06:53 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Festplatte funktioniert nicht
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Festplatte funktioniert nicht
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pyrokar
unregistriert
Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,
ich habe mir vor einigen Monaten eine SATA-Festplatte gekauft und seitdem nur Probleme mit dem Stück High-Tech Schrott. Alle vier bis fünf Wochen erhalte ich beim Booten von XP einen Bluescreen, der in der Regel einen unmountable Boot Record anzeigt. Dieses Problem lässt sich beheben indem ich meine Windows-Partition lösche und danach XP neu installiere.
Seit kurzem erhalte ich die Fehlermeldung, dass ntfs.sys fehlerhaft sei. Wenn ich nun versuchen will XP neu zu installieren erhalte ich die gleiche Fehlermeldung wenn eigentlich das Feld zur Auswahl der Partitionen erscheinen sollte.
Ich weiß nicht, ob diese Probleme nun mit Viren zusammenhängen, was unwahrscheinlich ist, weil ich Norton und AntiVir auf neuestem Stand hab, oder ob die Festplatte kaputt ist. Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

Danke


20.06.2004 16:24
firebird007 firebird007 ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-404.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.025
Herkunft: Carinthia

AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hab auch eine S-ATA HDD und noch kein ernstes Prob ghabt...
Von welchen Hersteller ist den die HDD bzw. welchen Controller hast du? (Bei mir hat die HDD 1mal nach Mobo tausch nicht gebootet... Einfach WinXP Pro neu installiert...) ;P

lg, fb smile





__________________
-> Core2Duo E6850 atm @ stock - 2GB G.Skill DDR800
-> 2x Samsung P120 250GB RAID0 -> MSI 8800GTS OC
-> Gigabyte GA-EP35-DS4 -> Schwarzes LG DVD-RW DL LW
-> Terratec Cinergy 600TV -> Audigy X-Fi Platinum
-> Samsung 214T & 226CW -> MX500
-> Logitech Z-5500 -> CPU, NB, GFX by H²O
---------------<[running again!]>----------------
-> MacBook Pro 2.16 - 15" - 2GB - x1600 256MB & Mac Pro 2x Quad 2.8
20.06.2004 16:57 E-Mail an firebird007 senden Homepage von firebird007 Beiträge von firebird007 suchen Fügen Sie firebird007 in Ihre Kontaktliste ein
Pyrokar
unregistriert
AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Meine HDD ist von Maxtor, komisch fand ich aber das die Festplatte keinen Adapter gebraucht hat.


20.06.2004 17:05
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

was für einen adapter meinst du? ich hab auch eine maxtor im RAID0, bei mir macht sie keine Probleme, im gegenteil, sie ist sau gut smile

Yidaki




__________________

20.06.2004 17:07 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
firebird007 firebird007 ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-404.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.025
Herkunft: Carinthia

AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hab auch eine Maxtor. Undzwar eine 6Y160MO oder so...
Wenn du den Stromadapter meinst... Samsung + Seagate HDDs haben nur einen Serial ATA Strom Anschl. Maxtor hat beide... Zunge raus

@Yidaki

NAchdem du deine HDDs im RAID 0 hast, wollt ich fragen ob man die auch wieder "teilen" kann...?
Ein Freund von mir hat jedenfalls behauptet, dass man die nachdem man sie mit RAID verbindet, nicht mehr teilen kann... (Nur durch Formatierung beider HDDs)

lg, fb ::




__________________
-> Core2Duo E6850 atm @ stock - 2GB G.Skill DDR800
-> 2x Samsung P120 250GB RAID0 -> MSI 8800GTS OC
-> Gigabyte GA-EP35-DS4 -> Schwarzes LG DVD-RW DL LW
-> Terratec Cinergy 600TV -> Audigy X-Fi Platinum
-> Samsung 214T & 226CW -> MX500
-> Logitech Z-5500 -> CPU, NB, GFX by H²O
---------------<[running again!]>----------------
-> MacBook Pro 2.16 - 15" - 2GB - x1600 256MB & Mac Pro 2x Quad 2.8
20.06.2004 17:40 E-Mail an firebird007 senden Homepage von firebird007 Beiträge von firebird007 suchen Fügen Sie firebird007 in Ihre Kontaktliste ein
Pyrokar
unregistriert
AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Kann das denn überhaupt ein Virus sein? Ich finde es irgendwie eigenartig, dass die Probleme immer nach einer bestimmten Zeit auftreten und ich immer die selbe Fehlermeldung erhalte.




20.06.2004 18:00
big-homer
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 207

AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das ist kein Virus, und auch kein sonstiger Fehler es ist einzig und alein typisch Maxtor -schon wieder so ein Fall! Die ganze Welt beklagt sich über die Unzuverlässigkeit von Maxtor Festplatten. Leute wann rafft Ihrs endlich?




__________________
Das Telefon ist eine interessante Kuriosität, hat aber keine Zukunft.
(Western Electric; ende 19. Jhrhdt.)
20.06.2004 18:11 E-Mail an big-homer senden Homepage von big-homer Beiträge von big-homer suchen Fügen Sie big-homer in Ihre Kontaktliste ein
Gast
unregistriert
AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hmmm solche fehler treten nicht nur bei Maxtor auf siehe IBM(Hitachi), Samsung etc...... meine 60ger Maxtor funzt wieder seitdem ich die Nforce2 HDD Treiber rausgekickt hab (JA DAS STIMMT) das komische ist vorher funzte sie auch mit nvidias treibern aber auf einmal nicht mehr!!!, mir wurde im planet3dnow dazu geraten die nforce treiber mal rauszukicken et-voila schon hatte i ch wieder ne laufende pladde.


16.07.2004 21:16
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

...also ich benutze nur Samsung SATA Platten. Die sind von der Performance mit Abstand die Besten.
Hatte mal eine Maxtor drinne...aber nicht lange, denn im Gegensatz zu den Samsung Platten hatte man das Gefühl nen Schredder gekauft zu haben - so laut waren die.

Zu deinem Problem kann ich nur sagen, dass wahrscheinlich durch einen Treiber oder Virus deine Partitionen "Zerschossen" wurden. Ám Besten du löschst alle Partitionen und partitionierst die Platte neu. Das sollte helfen.





__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
16.07.2004 22:21 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Gast
unregistriert
AW: Festplatte funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,

ich habe seit einer Woche dasselbe Problem. Nachdem mein Rechner, während der Arbeit einfror, kommt nur noch die obengenannte Fehlermeldung hoch. Dasselbe bei dem Versuch einer Neuinstallation. An der Festplatte kann es nicht liegen da ich auch andere HDs ausprobiert habe. Selbst ein älteres System wie Win98 will nicht mehr, es bleibt beim Hardwaretest hängen. Interressant ist, das der Fehler auch auftritt wenn man überhauptkeine HD angeschlossen hat. :-o
Das wiederum legt nahe daß das Motherboard fehlerhaft arbeitet. Da ich noch Garantie auf die Kiste habe wird sich jetzt der Händler darum kümmern dürfen.

Gruß Th.


26.07.2004 15:19
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Festplatte funktioniert nicht



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH