Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 16:28 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Ich bin machtlos
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Ich bin machtlos
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Zusammen,

ich habe ein System und die Hardeware hört sich gut an:

-Intel 4 560 3.6GHz
-ASUS P5AD2 Deluxe
-512MB DDR2
-ATI X800XT 256MB
-2 X Samsung Platten S-ATA jeweils 160GB
-Plextor DVD-Brenner

Noch mein Problem:

Ich habe alle Hardeware selber gekauft und zusammen gebastellt. Aber mein altes System mit 2.4GHz ist viel schneller als dieses neues. Ich bin so enttäuscht davon, dass ich es vom Fenster rausschmeissen könnte.
Es kann sein, dass ich was falsches gemacht haben, aber was es ist, kann ich nicht finden.
Ich habe jedes Hardware so eingebaut, wo es hin gehört.
Kann jemand mir sagen, was ich wahrscheinlich falsch gemacht haben könnte?

Ich werde mich über jede Anteort freuen.

MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 18:26 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wie meinst du langsamer? in beuzug auf? speicherdurchsatz? generell performance? im BIOS alles richtig eingestellt? neueste treiber?

dürfte eigentlich nich langsamer sein Augen rollen

Yidaki




__________________

17.10.2004 18:31 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich meine gesamtes System ist langsamer. :-(
Starten dauert 3 Minuten. Programme laufen nicht, wie sie mit alltem System liefen usw.
Treiber sind alle neu, weil die Hardware ganz neu sind und es gibt kein Update für sie.
Bios habe ich auf Standard.

Bitte helfen.MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 18:35 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Temperatur von CPU zeigt gerade 34 Grad.
Ich wollte von Anfang an RAID0 haben, aber das habe ich nicht geschaft. :-( Ich bin kein Profi und ich weiss nicht, was ich immer beim Anschliessen Falsch gemacht habe.

Ich werde Langsam Verrükt, weil ich total Enttäuscht bin.
Ausserdem ich habe Win XP Pro SP1 und SP2 habe auch probiert, aber nutzte sich nix.

MfG,
ameran

Bitte Helfen




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 19:04 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich wollte noch sagen, dass Fan von CPU sehr sehr laut ist. Das ist original von Intel. Kennt jemand ein besseres, der besser kühlen kann und leise ist?

Danke,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 19:06 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
Blaubierhund Blaubierhund ist männlich
Blaubierhund


images/avatars/avatar-260.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.575
Herkunft: irgendwo im nirgendwo

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

versuch mal mit sisoft sandra oder anderen benchmarkprogrammen herauszufinden, wo genau sich die bremse befindet. villeicht hilft auch ne windoof-neuinstallation (obwohl das immer nur der letzt schritt sein sollte...)




__________________
DeviantART
fotocommunity
Zoonar
17.10.2004 19:46 E-Mail an Blaubierhund senden Homepage von Blaubierhund Beiträge von Blaubierhund suchen
Deeival Deeival ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.078
Herkunft: Canada

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du schon mal im Bios nachgekuckt, ob deine CPU richtig getaktet ist? Also mit 3,6 und nicht nen bisschen weniger
Mein Mainboard hat nen Jumper mir dem ich den FSB einstelle... vielleicht is der bei dir falsch eingestellt.

Und was meinst du mit "start dauert 3 minuten"? Den bootvorgang, oder von da an wenn du dein Windoof passwort angegeben hast? Vielleicht hast du auch irgendnen Programm drauf (Virus??) was von anfang an 100% CPU auslastung verursacht....


17.10.2004 20:04 E-Mail an Deeival senden Homepage von Deeival Beiträge von Deeival suchen Fügen Sie Deeival in Ihre Kontaktliste ein
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

in Bios wird 3.6ghz gezeigt. von jumper in motherboard habe keine Ahnunh. ausserdem habe ich kein virus, weil ich norton installiert habe. ja booten dauert 3 bis 4 minuten.

bitte hilfe,

mfg,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 20:11 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

sucht er beim Booten noch Geräten am Raid Kontroller??
Hast du eine IP fest vergeben??

Paranojä, smile




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
17.10.2004 20:16 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Paranojä,

ich habe kein IP gegeben. Ich habe DSL und und jeds mal ist ein neuer IP. Beim alten Rechner war auch so und hat nie solange gedauert.

Ich bin einfach ratlos. Keine Ahnung, was falsch sein könnte?

Bitte Hilfe.

MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 20:29 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

kann man RAID0 so einstellen, dass Windows auch beim Installieren auf 2 S-ATA Platten verteil wird, um mehr Performance herauszuholen?

MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 20:37 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nein, ich meine bei der Netzwerkkarte eine IP eingegeben.

Paranojä, smile




__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung
17.10.2004 20:37 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo firebird007,

ich habe keine 100%CPU-Auslastung. Mein System ist einfach Lahm. Mein altes System mit 2.4GHz war viel schneller, als was ich hier mit besten Hardware und 3.6GHz habe.

Ich weiss wirklich nicht, was los sein konnte?
Es sind alles frisch installiert. Es gibt kein Virus, kein Sasser usw.
Ich dachte, einen neuen Rechner haben, mit dem ich gut und schnell mein CAD-Sachen machen kann, aber anscheind ist es alles um sonst gewesen. :-(

MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 20:44 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
ameran
Overclocker


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 107

Themenstarter Thema begonnen von ameran
AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

wo kann man genau sehen, wieviel Temperatur der CPU hat?

MfG,
ameran




__________________
Architecture and Design
Favorite Food Recipes
17.10.2004 20:47 E-Mail an ameran senden Beiträge von ameran suchen
Deeival Deeival ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.078
Herkunft: Canada

AW: Ich bin machtlos Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

omg.. sorry hab die 2te seite nicht gesehen.

Temp kann man mit zB Aida32 ankucken. Oder meistens auch im Bios


17.10.2004 20:48 E-Mail an Deeival senden Homepage von Deeival Beiträge von Deeival suchen Fügen Sie Deeival in Ihre Kontaktliste ein
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Ich bin machtlos



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH