Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 17:20 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » ATi Radeon 9800 Pro! Wahrscheinlich kaputt?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
ATi Radeon 9800 Pro! Wahrscheinlich kaputt?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich wollte ja eigentlich meine ATI verkaufen. Aber dann bekomme ich einen anrug:
" Deine Grafikkarte ist Kaputt"
Daraufhin bin ich dann hingefahren und hab mir die GRAKA abgeholt dann bei mir ausprobiert und nu hab ich das gleiche Problem!!!!

Also bitte helft mir meine Tolle ATI Wieder heile zu bekommen!!!

Also Ordnungsgemäß eingebaut!
Dann rechner anmachen und nochnicht einmal BOOTen tut der rechner oder ins BIOS gehen kann ich!
Der Bildschirm geht an und dann sind viele Quer und Senkrecht streifen und Punkte !!!
Viele Schware und Weiße!!!
Die karte hatte ich normal übergeben und soeingestellt das sie läuft wie bei mir!!!!
Ist nen VGA Ref. 3 Kühler drauf und BGA Ram Freezer von Revoltech!!!
Bitte helft mir.;(

MFG
Swifty


edit:
Graka sollte am Fehrnseher angeschlossen werden und dann wurde das SYSTEM neugestartet und nun ist halt das Problem!!!





__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swifty: 15.11.2004 21:13.

15.11.2004 20:55 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

du hast ja übertaktet, nicht? vl ist sie wegen dem kaputt gegangen, ist aber nur eine vermutung. hast du coretakt und speichertakt fix eingestellt, sodass du im windoof auch oc-te karte hattest? oder immer nur vor spielen und benches?

Yidaki




__________________

15.11.2004 21:41 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich sage jetzt nochmal was ich genau gemacht habe!!!

Ich habe meinen Rechner vor dem Fehrnseher aufgebaut und das kabel in den Fehrnseher gestckt!!
Dann im ATI Treiber die Bild dinger ausgewaählt!!
Allerdings weiß ich nicht welche ich da umgestellt habe!!!( Hat mein Bruder gemacht und der weiß nicht wie das heißt oder welchen Monitor/Fehrnseher er da angekligt hat)
Aber aufjeden fall musste er dann Nen Rebot reinhauen und seit daan ist das Problem!!!

Bitte helft mir vieleicht jetzt mal!!




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


15.11.2004 21:44 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Yidaki
du hast ja übertaktet, nicht? vl ist sie wegen dem kaputt gegangen, ist aber nur eine vermutung. hast du coretakt und speichertakt fix eingestellt, sodass du im windoof auch oc-te karte hattest? oder immer nur vor spielen und benches?

Yidaki



NAJA bei meinem Bruder hatte ich dann Core und Memory Clock um 20mhz angehoben so wie es bei mir ja auch stabiel gelaufen ist!!!
Also im "FIX" hab ich nicht eingestellt hab ich aber auch bei mir nicht! GeOCt hab ich mit RivaTuner so wie bei mir und hab ich keinen FIx eingestellt!

Also am meisten GeOC hatte ich immer vor 3DMARK... und dann aber beides um ca. 80mhz höcher!! Und alles lief ohne zu verkohlen(Graka weist auf keine äußerliche schäden auf, Stinken tats auch nicht also die ist nicht durch geschmort oder ähnliches)

edit:

Ich zietiere das was mein Bruder sagt!
"ne ich hab die an tv angeschlossen und dann rct3 gestartet und dann hat der rechner ein neustart gemacht und dann waren die striche da"
rct3 = Rollercoster Tycon 3!!!

Vieleicht hilfts!





__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swifty: 15.11.2004 22:36.

15.11.2004 21:49 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich hätte da mal nen Vorschlag!
Was wäre wenn ich meine Graka einfach mal am Fernseher anschließe und dann den Rechner starte? Könnte es dann vieleicht klappen oder ist das ausgeschlossen?
Weil mein Bruder hat ja wiegesagt auf irgent nen anderen Ausgang gestellt und dann musste er neustarten! Kann es denn sein dass die Graka irgent welche einstellung im Spericher oder so gespeichert hat! Weil wenn nicht denke ist sie kaputt!

Please HELP!!!Augenzwinkern




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.11.2004 14:21 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nein, die Grafikkarte speichert nichts außer dem Bios. Und wenn du den Rechner neubootest zeigt er das Bild sowohl auf dem TV als auch auf dem PC-Bildschirm an.
Hast Du den TV denn immer noch an den PC angeschlossen ?




__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
16.11.2004 14:35 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nein ich hab die ausgebaut!!! Weil ich ja wiegesagt wenn ich Rechner anmache dann gleich die Pixel und die Balken kommen und ich nichts sehen kann!

Ich hatte die Karte schonmal am Fernseher angebaut aber da klappte dann alles! Also ich weiß erlcih nicht was mit der sein sollte!




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.11.2004 14:38 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
vectrafan vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

kanns sein, dass beim ein und ausbauen der kühlkörper verrutscht ist? und dann dadurch dauerhafte schäden durch die übertaktung passiert sind?




__________________
einmal SSD immer SSD
16.11.2004 14:40 E-Mail an vectrafan senden Beiträge von vectrafan suchen
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Naklar kann es sein das der Kühlkörper verrutscht ist aber sie lief ja im Rechner noch für 2 stunden!
Auch bei mir geOCT für nen paar monate!




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.11.2004 14:52 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
exterminans378
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 485

AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

najo, könnt ja so passiert sein: beim ausbau is der kühler verrutscht, lief dann 2 stunden, wo er nur teilweise kühlte, so dass sich die temp immer weiter erhöhte, bzw erst wie er im spiel war, und dann plötzlich puff=> temp grenze erreicht....
könnt doch sein, oder?




__________________
Athlon Opteron 146 CABGE 0536 VPMW
Club 3D Radeon 9800XT 256DDR RAM AGP8X
Asrock 939Dual-SATA2
Western Digital 120 GB 7200 U/m 8MB Cache
1GB DDR266
16.11.2004 17:48 E-Mail an exterminans378 senden Beiträge von exterminans378 suchen
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

JA das könnte schon so passiert sein aber dann hätte es doch rauchen bzw. Qualmen müssen oder nich?

Also wenn die im A**** ist dann ist das MIST. Wegen Garantie usw. orginal Lüfter ab und dann entfällt das ja! Oder gäbe es da möglich keiten? Wieviel würde mann denn noch für eine Kaputte ATI Radeon 9800 PRO sapphire 128mb 128mbitsbekommen?




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Swifty: 16.11.2004 20:50.

16.11.2004 20:32 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ok also wenn die wirklich kapput ist dann ist das mist! Kennt ihr Tricks wie ich es schaffen den Orginal Lüfter wieder festzumachen ohne dass es aussieht das da nen anderer jemals drauf war?

Wenn ja dann verratet ihn mir bitte!




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.11.2004 21:22 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

Themenstarter Thema begonnen von Swifty
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

So ich hab jetzt noch mal alles versucht was mir in den sinn gekommen ist.
1. Lüfter ab und dann GPU angeschaut sieht man aber nichts. Dann neue Isolierpaste drauf gemacht und eingebaut.
2. Rechner angemacht und immer noch die Pixelfehler aber diesmal änderten sich die Farben immer so wie überwiegend das Bild hätte sein Müssen! Also anfangs Schwarz + Weiß.
3. Dann noch mal mit Kabel am Fernseher angeschlossen ist aber das gleiche wie mit dem Monitor.
So das hab ich jetzt mal versucht und es ist keine Verbesserung gekommen außer dass sich jetzt immer die Pixelfarben ändern.
Also das war alles was in meiner macht seht! Mehr weiß ich dann auch nicht! Lüfter dreht sich Stromkabel auch schon ausgetauscht!

Bitte helf mir ich möchte keine 2monate in gebrauch ATI 9800 Pro an die Wand nageln.





__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.11.2004 22:20 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Gast
unregistriert
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hört sich aber ganz nach ner geschrotteten graka an


17.11.2004 00:11
Gast
unregistriert
AW: ATI Radeon 9800 PRO !!! Warscheinlich kaputt??? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich glaube auch das es so war !! Anders lässt sich das ja net erklären !!!


17.11.2004 01:57
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » ATi Radeon 9800 Pro! Wahrscheinlich kaputt?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH