Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 11:13 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » » Probleme mit CNPS-7700
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Probleme mit CNPS-7700
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Der_Kaiser Der_Kaiser ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-17.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 322

Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo

Ich habe zu Weihnachten ein neues Sxstem bekommen mit AMD FX-55 und Zalman CNPS-7700 AlCu.
Ich bin mir zwar nicht 100% ob es wirklich ein Problem ist aber ich stell es mal so in den Raum.
Ich hab den Kühler montiert und die Temperaturanzeige zeigt bei Normalem laufen ohne Ladevorgang schon 52°C und sobald ich in ein Spiel einsteige sofort über 60°C bis an die 69°C.
Müsster der Kühler nicht besser kühlen ich habe ihn nämlich voll aufgedreht!
Und leider finde ich nur wenige Tests im Internet mit einem FX-55 im System.
Danke im Vorhinein







__________________
-ABIT AV8 3rd-Eye, K8T800 Pro
-AMD FX-55@ 11x250
-Corsair DIMM XMS Kit 1024MB
-2xHitachi Deskstar 120GB
-Zalman CNPS-7700
-X800 XT PE @ 560mhz 580mhz (Ati Silencer)
-Netztei Tagan 480W


http://yidaki.freeforums.org/

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Der_Kaiser: 29.12.2004 23:50.

29.12.2004 23:49 E-Mail an Der_Kaiser senden Beiträge von Der_Kaiser suchen Fügen Sie Der_Kaiser in Ihre Kontaktliste ein
Philip Philip ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-10.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 921
Herkunft: NDS

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Solange er nicht wärmer wird ok, wie ist denn dein Gehäuse gekühlt?




__________________
Viele Grüße
Philip
30.12.2004 00:42 E-Mail an Philip senden Homepage von Philip Beiträge von Philip suchen Fügen Sie Philip in Ihre Kontaktliste ein
Der_Kaiser Der_Kaiser ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-17.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 322

Themenstarter Thema begonnen von Der_Kaiser
AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das Gehäuse wird von 2 90mm Lüftern vorne und hinten gekühlt und die Temperatur is meistens so um die 31°C. Aber das gleiche Problem hatte ich auch mit offenem Gehäuse.




__________________
-ABIT AV8 3rd-Eye, K8T800 Pro
-AMD FX-55@ 11x250
-Corsair DIMM XMS Kit 1024MB
-2xHitachi Deskstar 120GB
-Zalman CNPS-7700
-X800 XT PE @ 560mhz 580mhz (Ati Silencer)
-Netztei Tagan 480W


http://yidaki.freeforums.org/
30.12.2004 10:33 E-Mail an Der_Kaiser senden Beiträge von Der_Kaiser suchen Fügen Sie Der_Kaiser in Ihre Kontaktliste ein
LoD LoD ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-45.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 397
Herkunft: Berlin

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du die Wärmeleitpaste mal kontrolliert? Vielleicht hast du die bei der Kühlermontage z.T. weggewischt oder so...




__________________


Tower: Athlon XP 3000+ | Asus A7N8X-E Deluxe | 2x512MB G.Skill DDR400 | Asus Geforce 6800GT/TD| Soundblaster Audigy 2 ZS| 160 GB Seagate s-ATA | Win XP Pro + SP2

Laptop: Core2Duo T7100| Geforce 8600M GT 512MB | 2x1GB DDR2 667 Corsair ValueSelect | 160GB WD s-ATA | WinXP Pro + SP3
30.12.2004 10:53 E-Mail an LoD senden Beiträge von LoD suchen Fügen Sie LoD in Ihre Kontaktliste ein
Philip Philip ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-10.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 921
Herkunft: NDS

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also würde auch mal die Paste kontrollieren, da bei 31 Grad das doch etwas hoch ist. Zumal ich mit über 100 Watt Verlustleistung bei nem Boxed Intel Kühler max. ~ 64 Grad habe (gut ist nen Intel System, aber die Verlustleistung ist ausschlaggebend).




__________________
Viele Grüße
Philip
30.12.2004 11:24 E-Mail an Philip senden Homepage von Philip Beiträge von Philip suchen Fügen Sie Philip in Ihre Kontaktliste ein
Der_Kaiser Der_Kaiser ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-17.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 322

Themenstarter Thema begonnen von Der_Kaiser
AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hab die Wärmeleitpaste schon des öfteren kontrolliert und komplett erneuert und es hat sich nichts geändert.unglücklich




__________________
-ABIT AV8 3rd-Eye, K8T800 Pro
-AMD FX-55@ 11x250
-Corsair DIMM XMS Kit 1024MB
-2xHitachi Deskstar 120GB
-Zalman CNPS-7700
-X800 XT PE @ 560mhz 580mhz (Ati Silencer)
-Netztei Tagan 480W


http://yidaki.freeforums.org/
30.12.2004 11:42 E-Mail an Der_Kaiser senden Beiträge von Der_Kaiser suchen Fügen Sie Der_Kaiser in Ihre Kontaktliste ein
Der_Kaiser Der_Kaiser ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-17.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 322

Themenstarter Thema begonnen von Der_Kaiser
AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Kann das sein. Ich habe euren Rat beffolgt und zum 3. mal die Wärmeleitpaste neu drauf getan. Ich habe jedoch eine andere genommen und jetzt läuft die CPU auf 26 - 36°C. Sind da die Ergebnise falsch?




__________________
-ABIT AV8 3rd-Eye, K8T800 Pro
-AMD FX-55@ 11x250
-Corsair DIMM XMS Kit 1024MB
-2xHitachi Deskstar 120GB
-Zalman CNPS-7700
-X800 XT PE @ 560mhz 580mhz (Ati Silencer)
-Netztei Tagan 480W


http://yidaki.freeforums.org/
30.12.2004 12:16 E-Mail an Der_Kaiser senden Beiträge von Der_Kaiser suchen Fügen Sie Der_Kaiser in Ihre Kontaktliste ein
vectrafan vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

irgendwie war da grad nen bug, konnte nicht mehr wirklich antworten (nur über zitieren funktion gings)
egal
haste den kühler auch richtig draufgesetzt und auch richtig festgezogen?
probier mal die arctic silver 5, ist die beste wärmeleitpaste ansonsten check mal die temps im bios ob se da auch so hoch sind, vielleicht spinnt ja och einfach nur des tool zum auslesen.
ansonsten fass mal den kühler an, der müsste ja och dementsprechend heiß sein (vorsichtig anfassen), wenn ers net ist, dann ist wohl der temp. fühler deines boards hin.




__________________
einmal SSD immer SSD
30.12.2004 13:47 E-Mail an vectrafan senden Beiträge von vectrafan suchen
vectrafan vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

oh sorry, hab deine 2. artikel net gelesen, die ergebnisse sind gut, passt ja dann alles




__________________
einmal SSD immer SSD
30.12.2004 13:49 E-Mail an vectrafan senden Beiträge von vectrafan suchen
Der_Kaiser Der_Kaiser ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-17.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 322

Themenstarter Thema begonnen von Der_Kaiser
AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Die 1. Wärmeleitpaste war beim Kühler dabei die andere hab ich zu Hause irgendwo rumliegen gehabpt nur das das gleich 10°C ausmacht is schon komisch.




__________________
-ABIT AV8 3rd-Eye, K8T800 Pro
-AMD FX-55@ 11x250
-Corsair DIMM XMS Kit 1024MB
-2xHitachi Deskstar 120GB
-Zalman CNPS-7700
-X800 XT PE @ 560mhz 580mhz (Ati Silencer)
-Netztei Tagan 480W


http://yidaki.freeforums.org/
30.12.2004 17:12 E-Mail an Der_Kaiser senden Beiträge von Der_Kaiser suchen Fügen Sie Der_Kaiser in Ihre Kontaktliste ein
vectrafan vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

AW: Probleme mit CNPS-7700 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nicht zwingend, bei dem test von wärmeleitpasten hats bei 90watt verlustleistung scho 6° gebracht, dann kann des bei dir scho hinkommen
hier zum nachlesen:
http://www.computerbase.de/artikel/hardw...n/1/#einleitung




__________________
einmal SSD immer SSD
30.12.2004 18:42 E-Mail an vectrafan senden Beiträge von vectrafan suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » » Probleme mit CNPS-7700



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH