Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 19:04 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren » AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Vampire2005
unregistriert
AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,

also mein System:

AMD Athlon Barton 3200+
Epox EP-8RDA3i (neuestes Bios)
2x512 Infineon PC3200/400 Speicher
500 Watt Netzteil
Geforce 6600 GT AGP

Ich kann meinen PC leider nicht mit 200 FSB laufen lassen ;( Wenn ich es nämlich mach kommt ein Bluescreen kurz bevor ich in Windows reinkomm.

Derzeit lass ich PC mit 189 FSB laufen! So funktionert so gut wie alles problemlos!!

Oder kann es auch sein, dass ich nen gefälschten AMD gekauft hab? Hab ich bei Ebay gekauft!!

Gruß

Michael


15.01.2005 17:50
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Jo ist sogar wahrscheinlich, denn der 3200er läuft ja Standard mit 200 FSB. smile Dass das Board mit neuestem Bios die CPU nicht erkennt ist sehr unwahrscheinlich.

Was zeigt er nach einem CMOS Clear beim Booten für eine CPU an ?






__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ventu: 15.01.2005 18:12.

15.01.2005 18:11 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Vampire2005
unregistriert
AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wenn ich die Optimalen Bios Einstellungen lade, wird der FSB vom Speicher und CPU auf 200 gestellt, aber kommt er nur halb ins Windows und dann Bluescreen!


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Vampire2005: 15.01.2005 18:19.

15.01.2005 18:17
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nein ich meine, was er für eine CPU anzeigt, also AMD 3200+ o.ä.




__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
15.01.2005 19:00 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also wenn du das BIOS resetest und danach alles auf Auto stellst, welches Rating wird dir angezeigt bzw. welcher Kerntakt?




__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
15.01.2005 19:09 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

naja wenn du BIOS resetest und dann das rating angezeigt wird ist es meines wissens nach nicht korrekt sondern eine minimalkonfiguration, wenn du dann aber ins BIOS gehst einmal speicherst (ohne irgendwas zu tun), dann zeigt er das richtige Rating beim ersten Screen (wo CPU, RAM uÄ angezeigt werden) . ---> so ist das bei mir zumindest.

schau mal auf der CPU nach ob dir irgendwas auffällt. sprich der name der CPU mit 3200 beginnt (vor dem Stepping).

bei meinem 2600+ steht da folgendes: AXDA2600DKV3D AIUHB0304SP8W.

und wenn er nicht startet erhöh mal die VCore um einen Schritt. schau ob das hilft!


Yidaki




__________________

15.01.2005 19:25 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Vampire2005
unregistriert
AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also nach Reset und einmal ins Bios rein, war FSB auf 200 gestanden bei Ram und CPU! Aber dann leider wirder Bluescreen!

Vcore was genau ist des? Läuft der mit 1,65 standard?


15.01.2005 20:16
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

VCore ist die Kernspannung. Ja standard ist 1,65V! versuche ihn auf max. 1,7 anzuheben und schau ob er so die 2200 Mhz mitmacht!

Yidaki




__________________

15.01.2005 21:20 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Vampire2005
unregistriert
AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ich hab in meinem Bios nirgends Vcore zum einstellen gefunden, heisst des vielleicht auch anders?
Und soll ich dabei den FSB auf 200 lassen bei CPU und Speicher?


15.01.2005 21:56
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja, ich mein dass du den FSB gleichlassen sollst und schaun sollst ob die CPU überhaupt bei 2200 Mhz (11x200) laufen kann. vielleicht findest du ihn unter CPU Core Voltage.

Bei meinem BIOS finde ich das unter dem Punkt "Power Supply Controller" und ich kann dort System Default oder User Define auswählen. dort kann ich CPU COre Voltage, DDR SDRAM Voltage, Chipset Voltage und AGP Voltage einstellen.


Yidaki




__________________

15.01.2005 22:22 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Vampire2005
unregistriert
AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

joa habs gefunden, aber wenn ich 1,7 einstell tut sich gar nix mehr nach Neustart Bildschirm bleibt Schwarz!


16.01.2005 00:15
Swifty Swifty ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-25.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 873
Herkunft: Hannover

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Vieleicht hat ja auch dein CPU die grenze erreicht..... oder müsste der mit 200 FSB laufenAugenzwinkern ?




__________________
Mein PC System
ATI RADEON PowerColor X850 XT PCIe | AMD Athlon 64 3500+ S.939 | Zalman CNPS 7700 Cu | MSI K8N Neo 4 Nforce 4 Ultra | 420 W Netzteil | Hitachi 80Gb S-ATA II 8mb Cache | 2x 256mb Geil Ultra Series Dual Channel Pc 4000 |....
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.grinsen


16.01.2005 00:37 E-Mail an Swifty senden Beiträge von Swifty suchen Fügen Sie Swifty in Ihre Kontaktliste ein
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Swifty
Vieleicht hat ja auch dein CPU die grenze erreicht..... oder müsste der mit 200 FSB laufenAugenzwinkern ?

Wenn es ein originaler AMD Athlon XP 3200+ ist muss sie mit 200 MHz Front Side Bus laufen, weil es den 3200+ eben nur in dieser Ausführung mit FSB400 gibt.

Am besten schaust du mal auf deine CPU und postest uns mal die OPN (Ordering Part Number), damit können wir dann exakt sagen was du für eine CPU hast, mit welchem Stepping etc. und ob theoretisch alles funktionieren müsste und dich niemand übers Ohr gehauen hat bei eBay.

Die Temperaturen sind ansonsten eigentlich auch in Ordnung?




__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
16.01.2005 02:50 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Vampire2005
unregistriert
AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nummer hab ich noch net geschaut, aber Temperatur ist im Ruhe Zustand bei 51-55° Grad! Und ich hab einen Lüfter von Sharkoon der für 3200+ passt!


16.01.2005 09:22
Philip Philip ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-10.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 921
Herkunft: NDS

AW: AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mhh naja:
Mal ganz rumgesponnen: Vielleicht ne Fälschung eines Prozessors *gg* Nein aber ich glaube es hilft schon, wenn du mal auf der CPU die OPN NUmmer suchst.... (Müsste auf dem schwarzen Aufkleber stehen)




__________________
Viele Grüße
Philip
16.01.2005 10:30 E-Mail an Philip senden Homepage von Philip Beiträge von Philip suchen Fügen Sie Philip in Ihre Kontaktliste ein
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren » AMD Barton 3200+ geht nicht mit 200 FSB!



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH