Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 18:28 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Sound: Problem mit SPDIF
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Sound: Problem mit SPDIF
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Gast
unregistriert
sound Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hi. ich habe mir für mein mb einen spdif ausgang gekauft. läuft auch alles recht gut, nur leider geht mein normaler sound nicht mehr. also übers hs. mic geht auch nicht mehr. habe mir den treiber für das spdif aussem inet gezogen. kann mir einer helfen. wie kann ich das spdif und die normalen ausgänge nehmen.
danke

p4 3,06 ghz
via P4MA PROA mb
1024 mb ddr ram
160 gb festplatte
gf fx5200 128 mb

win xp pro
sp2

wenn ihr noch fragen habt, einfach schreiben Stinkefinger thx


16.04.2005 00:44
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ähm du nutzt also den onBoard Sound oder wie?




__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
16.04.2005 00:59 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
Gast
unregistriert
AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja! Augenzwinkern


16.04.2005 01:42
Trauerklos Trauerklos ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-197.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.005
Herkunft: Sachsen-Anhalt

AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Und wo möchtest du jetzt drüber hörer - über SPDIF oder die analogen Ausgänge? Normalerweise müsste zu deinem Soundchip eine Software zu sein, wo du die Ausgänge für den Sound auswählen kannst.




__________________
»» Forum-Suche
»» Forum-FAQ


Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe) | Asus P5B Deluxe WiFi (i965)| 2 GB Mushkin DDR2-800 CL5 | XFX GeForce 8800 GTS (G92) | Samsung SpinPoint 250 GB SATA2 | Seagate 160 GB | Creative Audigy 2 ZS | Scythe Ninja | Thermaltake Tsunami | Windows Vista Business x64 | HP w2207h
17.04.2005 11:31 E-Mail an Trauerklos senden Homepage von Trauerklos Beiträge von Trauerklos suchen
Gast
unregistriert
AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

das spdif geht, aber die analogen ausgänge gehen nicht. die software geht auch nicht: Audio Deck hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. hab auch schon die software neu drauf gemacht geht aber auch nicht. kann mir bitte einer weiter helfen? oder ob jemand noch einen anderen treiber kennt. danke


danke Augenzwinkern


17.04.2005 22:33
Trauerklos Trauerklos ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-197.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.005
Herkunft: Sachsen-Anhalt

AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was hast du genau für ein Mainboard bzw. der Name/Hersteller vom Soundchip wäre auch von Vorteil... smile




__________________
»» Forum-Suche
»» Forum-FAQ


Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe) | Asus P5B Deluxe WiFi (i965)| 2 GB Mushkin DDR2-800 CL5 | XFX GeForce 8800 GTS (G92) | Samsung SpinPoint 250 GB SATA2 | Seagate 160 GB | Creative Audigy 2 ZS | Scythe Ninja | Thermaltake Tsunami | Windows Vista Business x64 | HP w2207h
18.04.2005 23:04 E-Mail an Trauerklos senden Homepage von Trauerklos Beiträge von Trauerklos suchen
Gast
unregistriert
AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ist ein via P4MA PROA. ist alles von via! grinsen



Stinkefinger


18.04.2005 23:50
Trauerklos Trauerklos ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-197.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.005
Herkunft: Sachsen-Anhalt

AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hier kannst du mal einen aktuellen Treiber runterladen: http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&Type=1 - vielleicht hilft das Update smile




__________________
»» Forum-Suche
»» Forum-FAQ


Intel Core 2 Duo E6600 (Conroe) | Asus P5B Deluxe WiFi (i965)| 2 GB Mushkin DDR2-800 CL5 | XFX GeForce 8800 GTS (G92) | Samsung SpinPoint 250 GB SATA2 | Seagate 160 GB | Creative Audigy 2 ZS | Scythe Ninja | Thermaltake Tsunami | Windows Vista Business x64 | HP w2207h
19.04.2005 16:00 E-Mail an Trauerklos senden Homepage von Trauerklos Beiträge von Trauerklos suchen
Gast
unregistriert
AW: Sound: Problem mit SPDIF Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

jo thx. geht leider noch nicht. wenn ich Vinyl Deck starte (sound programm) kommt ne fehlermeldung und startet auch nicht.
mit dem programm kann ich aussuchen was ich nehmen will. also ob spdif oder den normalen ausgang. hab ich auch schon neu drauf gemacht aber geht immer noch nicht.

bitte um hilfe.


danke smile


20.04.2005 14:11
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Sonstiges » Sound: Problem mit SPDIF



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH