Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 18:59 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Falcon
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 158

Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

i,

also ein sehr merkwuerdiges Problem mit meiner Raptor. Habe insgesamt 3 (2 im RAID, eine allein).

So und die allein hatte nur noch Transferraten von 3 Mb/s. Die Platte scheint aber ok zu sein. Ich habe jetzt ein neues S-ATA Kabel an einen anderen Port gehaengt und jetzt ist sie auf einmal schneller.
Liegt so bei 45 Mb/s. Wenn ich alle anderen Festplatten abklemme hatte ich sogar 55 Mb/s. Aber ich denke das ist immer noch viel zu niedrig.
Mein RAID Verbund hat so 90 MB/s.

Ich habe das jetzt mit Nero getestet. hat jemand von euch vielleicht ein gutes Programm um die Transferrate zu testen?

Ich glaube ja eher das es ein Softwareproblem ist, das Kabel wurde nicht angeruehrt und warum auf einmal der Port auf dem Motherboard Probleme machen soll kann ich mir auch nicht erklaeren. Werde mal mein Windows neuinstallieren die Tage, und dann haette ich gerne ein Programm fuer Vergleichswerte.


29.06.2005 17:26 E-Mail an Falcon senden Beiträge von Falcon suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

AW: Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Falcon
Liegt so bei 45 Mb/s. Wenn ich alle anderen Festplatten abklemme hatte ich sogar 55 Mb/s. Aber ich denke das ist immer noch viel zu niedrig.
Mein RAID Verbund hat so 90 MB/s.

Ne, das ist keineswegs zu niedrig, sondern genau im richtigen Bereich. Dass Dein RAID 90 MB/s macht, liegt eben am RAID-Verbund. Dadurch steigt der Datendurchsatz ziemlich an. D.h., dass Deine einzelne Platte mit 45 MB/s auch korrekt arbeitet und mit 55 MB/s als Einzelplatte sogar sauschnell ist. Meine ist auch nicht schneller (48 MB/s). Insofern ist das alles ok. Es kann daher sein, dass das alte S-ATA-Kabel nen Schlag hatte.

Ein Programm zum Testen ist das hier: HD Tach 3 Du wirst sehen, dass dabei auch keine anderen Werte rauskommen. Dazu haben wir übrigens auch einen Thread. Augenzwinkern



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Paladin: 29.06.2005 17:49.

29.06.2005 17:43 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

naja, die Raptor sollte selbst ohne Raid schon ne Leserate von über 60 MB/s haben, also irgendwas stimmt da net ... was sagt HD-Tach ?




__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ventu: 29.06.2005 18:38.

29.06.2005 18:37 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

AW: Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von ventuklotz
naja, die Raptor sollte selbst ohne Raid schon ne Leserate von über 60 MB/s haben, also irgendwas stimmt da net ... was sagt HD-Tach ?

Aha, so kann man sich täuschen. Asche über mein Haupt! Zunge raus




__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

29.06.2005 21:46 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Falcon
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-1.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 158

Themenstarter Thema begonnen von Falcon
AW: Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Danke fuer das Tool.
Ich habe ja noch die "alte" Raptor, also die kleine, und die ist etwas langsamer. In dem Tool kann man Vergleichsdaten von verschiedenen Festplatten anzeigen lassen und da liegt meine Raptor jetzt genau so wie es sein soll!
Aber das es wirklich am Kabel liegt? Wie kann denn sowas passieren? Lief 2 Jahre einwandfrei und dann auf einmal von heut auf morgen diese Probleme. Das Kabel sieht auch ganz normal aus.

Gibt es hier verschiedene Kabel oder muss ich auf sonst irgendetwas achten wenn ich ein neues kaufe?


29.06.2005 21:55 E-Mail an Falcon senden Beiträge von Falcon suchen
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

AW: Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Es kann schon vorkommen, dass das Kabel defekt ist, aber das ist seltener der Fall.
Schau in den nächsten Wochen einfach mal, ob der Wert konstant bleibt - wenn nicht schick Sie ein, zu verlieren hast Du nichts. smile




__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
29.06.2005 22:00 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Probleme mit meiner WD Raptor, Transferrate nur noch bei 3 Mb/s



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH