Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 23:26 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » 6600 GT taktet sich im 3D-Betrieb runter?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
6600 GT taktet sich im 3D-Betrieb runter?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
TJeh
PC-Modder


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 13

6600 GT taktet sich im 3D-Betrieb runter? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi ich habe folgendes Problem,

wenn ich Counterstrike spiele, taktet sich meine 6600GT auf 300Mhz (Core) runter. Im Gegensatz dazu habe ich keinerlei probleme in Spielen wie "NfS Most Wanted", dort bleibt der Takt konstant bei 500. Den Core Takt lasse ich mir mit Hilfe von Rivatuner als OSD im jeweiligen Spiel einblenden.
Temperaturprobleme kann ich ausschliessen, denn zb "NfS MW" fordert den Rechner mehr als Counterstrike. Für die Belüftung ist ausreichend gesorgt, dank ANTEC P180.
Ich habe im verdacht, dass der Treiber ( 81.98 ) irgendwie nicht richtig erkennt, dass er jetzt in den 3D modus zu schalten hat?!

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Mein Sys:
Athlon 2600xp
ASUS A7V880 (VIA KT880)
Leatek Winfast 6600GT 128MB
Enermax EG365AX (350W)
Antec P180
Creative Audigy 2 ZS
2x512 MB Ram
320 GB WD3200JB
160 GB S-ATA SP1614C

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von TJeh: 10.01.2006 19:52.

10.01.2006 19:28 E-Mail an TJeh senden Beiträge von TJeh suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Naja, bei der 6600 GT ist ja bekannt, dass sie zwei Modi hat. 300 MHz für 2D und 500 MHz Kerntakt für 3D. D.h., sie taktet sich in Deinem Fall nicht runter, sondern nicht rauf.

Jetzt wäre die Frage, ob sich das in CS irgendwie bemerkbar macht, also zu wenige fps etc. Normalerweise sollte sich die Karte nämlich hochtakten. Allerdings ist auch nicht immer Verlass darauf, dass RivaTuner alles richtig anzeigt.

Und dann mach noch einen Durchlauf mit 3DMark05, damit man mal Vergleichswerte hat.



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

10.01.2006 21:43 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
TJeh
PC-Modder


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 13

Themenstarter Thema begonnen von TJeh
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nein, nein..

sie fängt bei 500Mhz an und taktet sich nach ca 5min auf 300Mhz runter.
Wenn ich kurz per ALT-Tab aus dem spiel springe und wieder hinein schaltet die Karte auf 500Mhz hoch und 5 min später das selbe spiel von vorn!
Aufmerksam bin ich darauf geworden, weil in kombination mit skype die Frameraten bei 300Mhz einbrechen!

11.01.2006 01:19 E-Mail an TJeh senden Beiträge von TJeh suchen
Philip Philip ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-10.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 921
Herkunft: NDS

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also das ist aber normal. Das Problem liegt einfach daran, dass die Karte sich runtertaktet, oder eben rauf, je nach dem welcher Treiber und welches Programm unter Windows genutzt wird.

Bei mir ist das Selbe, jedoch brechen bei mir nicht die Framezahlen ein. Würde Skype aber ausmachen, da es der Pngfresser ist Zunge raus


Gruß
Philip



__________________
Viele Grüße
Philip
11.01.2006 14:54 E-Mail an Philip senden Homepage von Philip Beiträge von Philip suchen Fügen Sie Philip in Ihre Kontaktliste ein
TJeh
PC-Modder


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 13

Themenstarter Thema begonnen von TJeh
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Auf Skype kann ich nicht verzichten grinsen Da spielt es sich so allein.

Also bleibt mir ja keine andere Wahl, als im 2D modus die Karte in den ForceWare Treibern auf 500 Mhz festzusetzen.

Hatte gehofft, dass es eine andere Möglichkeit gibt, der Karte zu sagen: "Wenn CS läuft dann bleib gefälligst bei 500Mhz"

Gruß
TJeh

11.01.2006 15:50 E-Mail an TJeh senden Beiträge von TJeh suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hattest du mal einen ForceWare der 70er Serie ausprobiert?



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
12.01.2006 12:30 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
TJeh
PC-Modder


Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 13

Themenstarter Thema begonnen von TJeh
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich hatte auf meinem System vorher Treiberversionen der 70er Serie drauf!

Könnten alte Treiberüberreste dafür sorgen, das er genau bei diesem Spiel spinnt? Das wäre verwunderlich!

Gestern habe ich einfach die Karte auf 500Mhz auch im 2D betrieb gezwungen per Treiber und siehe da, sie blieb auch konstant auf 500Mhz. Trotz alle dem ist das alles keine schöne Lösung unglücklich

12.01.2006 19:54 E-Mail an TJeh senden Beiträge von TJeh suchen
Jaime Jaime ist männlich
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 16.01.2006
Beiträge: 68
Herkunft: Rastatt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich tippe auf ein zuschwachen Netzteil !!!!
Ich hatte mal das gleiche problem mit einer 6600GT,
ich hab mir ein 450watt geholt und es war gelöst.

MFG Jaime

18.01.2006 16:01 E-Mail an Jaime senden Beiträge von Jaime suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » 6600 GT taktet sich im 3D-Betrieb runter?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH