Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 11:07 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Netzwerk & Internet » WLAN und Ethernet an einem PC
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
WLAN und Ethernet an einem PC
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
JB JB ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 20

WLAN und Ethernet an einem PC Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen...

möchte bei mir Folgendes machen und habe Probleme mit den IP-Adressen und sonstigen Einstellungen:

Ich habe einen Rechner (PC1) per WLAN ans Internet "gestöpselt". Nun möchte ich diesen Rechner PER KABEL mit meinem alten Rechner (PC2) verbinden. Schön wäre, wenn ich nachher mit beiden Rechnern ins Internet käme und auch Daten zwischen beiden Rechern austauschen könnte.

Jetzt wirds spannend: WLAN klappt nur - und somit auch Internet - wenn ich an PC1 die LAN-Verbindung deaktiviere. Ist natürlich Schmuuuh, will ja trotzdem noch Netzwerk haben. Sobald ich die LAN-Verbindung aktiviere, wird mir zwar noch eine WLAN-Verbindung angezeigt, ich kann allerdings nicht mehr ins Internet und kann auch nicht auf den WLAN-Router zugreifen. Dafür klappt der Datenaustausch mit PC2 völlig problemlos.

Beim Versuch die Internetfreigabe einzuschalten kommt folgende Fehlermeldung:
"Es ist ein Fehler beim Aktivieren der gemeinsamen Nutzung der Internetverbindung aufgetreten.
Die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung kann nicht aktiviert werden. Eine LAN-Verbindung ist bereits konfiguriert mit der IP-Adresse, die für automatische IP-Adressierung erforderlich ist."

Im Moment habe ich an PC1 folgende IP-Adressen:
WLAN per DHCP: 192.168.0.100
LAN: 192.168.0.102

PC2:
LAN: 192.168.0.101

Wäre klasse, wenn mir da jemand ein paar Tipps geben könnte!



__________________
AMD Athlon 64 X2 4600+ @ 2400MHz | Asus A8N-E Rev.2 | NForce4 Ultra | 2 x 512 Corsair CL2 | Point of View GeForce 7800GT 256MB @ 497/1230 MHz | ForceWare 84.12
19.03.2006 18:09 E-Mail an JB senden Beiträge von JB suchen
Benny
unregistriert
Wlan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also das ist jetzt ne ziemlich komplizierte angelegenheit, dir da zu antworten weil es tausend Möglichkeiten gibt wie du ein Netzwerk konfiguren kannst. Aber machbar ist es auf jeden Fall. Gehst du im Moment über eine Onboard Netzwerkkarte zu deinem PC2 oder gehst du mit ner weiteren Netzwerkkarte drüber. Lass die IP Adresse auf jeden Fall mal NICHT von Windows zuweisen, sondern definiere sie selbst, zumindest die IP mit der du zu PC2 möchtest. Wenns nicht funktioniert kanst du auch mal hergehen und die onboard karte im bios deaktivieren und ne normale ethernet karte in nen PCI Slot stecken. Du musst dann halt für PC2 den Gateway also die IP von PC1 eingeben. Internetfreigabe brauchst du normalerweise für so ne Geschichte nicht...

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Benny: 19.03.2006 20:46.

19.03.2006 20:45
JB JB ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 20

Themenstarter Thema begonnen von JB
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Beide Netzwerkkarten sind onboard.
Die IP-Adressen sind alle manuell vergeben.
Per DHCP bekommt mein PC1 vom Router IMMER 192.168.0.100 zugewiesen.



__________________
AMD Athlon 64 X2 4600+ @ 2400MHz | Asus A8N-E Rev.2 | NForce4 Ultra | 2 x 512 Corsair CL2 | Point of View GeForce 7800GT 256MB @ 497/1230 MHz | ForceWare 84.12

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von JB: 19.03.2006 22:13.

19.03.2006 22:02 E-Mail an JB senden Beiträge von JB suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Benutzt du Windows XP auf beiden Rechnern? - dann ist die Lösung eigentlich relativ einfach und in 2 Minuten erledigt.



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
19.03.2006 23:57 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
JB JB ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 20

Themenstarter Thema begonnen von JB
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja, beides XP.
Dann verrat mir doch bitte deine Musterlösung... ;-)
Verzweifle langsam, hab schon sämtliche Suchbegriffe bei google durch - klappt trotzdem nicht.

EDIT:
Habs jetzt mit Hilfe eines anderen Forums hinbekommen.
Klappt jetzt mit folgenden IPs:

Router: 192.168.1.1

PC1:
WLAN: 192.168.1.100
LAN: 192.168.0.100

PC2:
LAN: 192.168.0.101

Trotzdem danke! Augenzwinkern



__________________
AMD Athlon 64 X2 4600+ @ 2400MHz | Asus A8N-E Rev.2 | NForce4 Ultra | 2 x 512 Corsair CL2 | Point of View GeForce 7800GT 256MB @ 497/1230 MHz | ForceWare 84.12

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von JB: 20.03.2006 10:48.

20.03.2006 01:06 E-Mail an JB senden Beiträge von JB suchen
Philip Philip ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-10.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 921
Herkunft: NDS

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Du musst natürlich die Internetverbindung freigeben und einfach den Gatewaxy mit angeben, aber wenn du es gelöst hast, mache ich hier mal dicht... smile



__________________
Viele Grüße
Philip
20.03.2006 23:14 E-Mail an Philip senden Homepage von Philip Beiträge von Philip suchen Fügen Sie Philip in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Netzwerk & Internet » WLAN und Ethernet an einem PC



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH