Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 23:13 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » ASUS A8N-SLI Premium und Corsair TWIN-Speicher
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
ASUS A8N-SLI Premium und Corsair TWIN-Speicher
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Mxlprx
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 28.04.2006
Beiträge: 3

ASUS A8N-SLI Premium und Corsair TWIN-Speicher Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

irgendwie scheint mein Mobo und die zwei Corsair-TWIN-Module nicht richtig zusammenzuarbeiten.

Die TWIN-Sticks sind vom Typ:

Corsair CMX512-3200C2Pro

Das Problem ist folgendes:

Wenn ich beide sticks in den DIMM_A1 und DIMM_B1-Port der Hauptplatine stecke, kommt es zu einem "BIOS ROM checksum error" beim Startup - wenn ich dann das Modul aus dem DIMM_B1-Port entferne, startet der PC ganz normal - mit 512 MB RAM.

Stecke ich das 2. Modul in den DIMM_A2-Port, dann startet der Rechner auch normal, allerdings kommt es beim Laden von Windows dann später zu einem Bluescreen und reboot.

Hat jemand eine Idee oder Lösung zu meinem Problem?

28.04.2006 21:17 E-Mail an Mxlprx senden Beiträge von Mxlprx suchen
Bastus Bastus ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-474.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.524

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Du hast doch 2 gleiche Speicher oder?
Dann musst du sie für Dual-Channel in B1 und B2 reinstecken, wenn das nicht klappt, versuchs mal mit A1 und A2.



__________________
Intel Core i7-950 || Asus P6T || Gainward GTX295 || 12 GB DDR3-1333 RAM || 4x 1 TB RAID 10 || Enermax Revolution85+ 920W || Antec Twelve Hundred

Creative X-FI || Logitech G5 || Logitech G15 || DELL U3011 || DELL 2007FP || Teufel E 400

Notebook: Asus V1S | Asus eeePC 1000H
28.04.2006 21:21 E-Mail an Bastus senden Homepage von Bastus Beiträge von Bastus suchen Fügen Sie Bastus in Ihre Kontaktliste ein
MaXiMuM MaXiMuM ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-247.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.498
Herkunft: Norddeutschland

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Sicher, Bastus?
Ich bin der Meinung man muss für Dual Channle jeweils einen Riegel in A1 und einen in B1 stecken.

Edit: Wobei das bei ihm ja nicht fuktioniert.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von MaXiMuM: 28.04.2006 21:47.

28.04.2006 21:47 E-Mail an MaXiMuM senden Beiträge von MaXiMuM suchen
Mxlprx
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 28.04.2006
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Mxlprx
Fehler anscheinend gefunden... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo nochmal,

wenn ich das eine Modul allein in A1 oder B1 stecke, funktioniert alles OK.

Wenn ich das zweite alleine in A1 oder B1 stecke, startet nicht mal das BIOS, sondern der PC-Lautsprecher piepst so vor sich hin (einmal lang, zweimal kurz, und das immer wieder...).

Also ist wohl das zweite Modul defekt.

Trotzdem danke für die Tips.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Mxlprx: 28.04.2006 21:55.

28.04.2006 21:54 E-Mail an Mxlprx senden Beiträge von Mxlprx suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » ASUS A8N-SLI Premium und Corsair TWIN-Speicher



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH