Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 22:53 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher »
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Scubamarco
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 08.10.2006
Beiträge: 2

K7T266 Mod für Thoroughbred Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

kann mir jemand sagen ob folgender Umbau schon erfolgreich
von jemandem durchgeführt wurde?
Mod: Thoroughbred auf dem K7T266 Pro2
Bevor ich ein Board schrotte, wüßte ich gern ob das ein Tip ist,
dem man folgen kann. Liest vielleicht der Autor des Artikel hier
noch mit?

Danke

Gruß
Marco

08.10.2006 22:24 E-Mail an Scubamarco senden Beiträge von Scubamarco suchen
Scubamarco
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 08.10.2006
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Scubamarco
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe es getan, damit mein Sempron 2800+ nicht umsonst war.
Mit einem etwas mulmigen Gefühl bin ich dem Board zu Leibe gerückt,
hab das Bios geflasht und es um einen Widerstand beraubt und schon
läuft das MSI. Mit Bios-Grundeinstellungen läuft der Prozessor mit 1200Mhz
und mit High-Performence Einstellungen sogar 1600Mhz und wird als 1900+
erkannt (im XP).
Kann ich noch etwas im Bios einstellen um noch etwas mehr heraus zu kitzeln und ihn mit voller Geschwindigkeit zu betreiben?

Gleich noch eine zweite Frage. Ich habe zu einem vorhanden 256MB noch
ein 256er und 512er Riegel dazugekauft. Aber der neue 256er Riegel wird
nur als 128er erkannt. Leider sind die Speicherchips nicht mehr wie früher
mit einer MB Angabe bedruckt um selbst nachzurechnen. Komme ich an die
Infos ran wie groß er tatsächlich ist? Dann könnte ich ihn nämlich
reklamieren.

Gruß
Marco

09.10.2006 22:09 E-Mail an Scubamarco senden Beiträge von Scubamarco suchen
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich habe auch die Mod vor langer langer Zeit für ca 3 Jahre am laufen gehabt. Ohne Probleme.

ZU Deinem Problem. Ich gehe davon aus, daß der Sempron mit 333 MHz FSB läuft. Also müßte man im BIOS 166 MHz als FSB einstellen. Das geht aber nicht mit diesem Board. Er dürfte einen Teiler von ca 12 haben. Wenn Das Board jetzt mit 133 MHz taktet und der Teiler ja in der CPU fest mit 12 angegeben ist, dann hast Du dann knapp 1600 reale MHz. Das entspricht einem XP 1900+.

Ich glaube Du kannst jetzt nur noch den FSB erhöhen, wie weit weiß ich nicht. Damit übertaktest Du automatisch den RAM mit. Daher reicht vermutlich der 266er Ram nicht mehr. Müßte man durch 333er RAM ersetzen. Aber ob das nun was bringt den RAM zu ersetzen....Was hast Du denn für RAM? Den 266er oder 333er?



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
10.10.2006 11:17 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Aber der neue 256er Riegel wird
nur als 128er erkannt.
auch wenn er allein drinsteckt? dann würd ich den reklamieren!



__________________

10.10.2006 15:39 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH