Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 12:35 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Habe 4 GB RAM, es werden aber nur 3 GB angezeigt
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Habe 4 GB RAM, es werden aber nur 3 GB angezeigt
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Habe 4 GB RAM, es werden aber nur 3 GB angezeigt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo habe heute meine rams wieder bekommen von g.skill da alten defekt waren
nun is das problem das ich alle getestet habe funktionieren alle einzeln auch alle channels auf dem board funktionieren jedoch wenn ich alle 4 rein steck zeigt er mir beim boten nur 3 Gb und in windows auch nur 3GB

habe 2x corsair mit 800Mhz und 2x g.skill mit 800MHz

was kann ich da jetzt machen board unterstüzt bis 8 Gb ram
habe das asus P5B-deluxe



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
11.10.2006 17:13 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
swerob swerob ist männlich
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-362.jpg

Dabei seit: 28.09.2006
Beiträge: 55
Herkunft: schweiz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

was für eine windows version hast du?

ich glaube gelesen zu haben, dass die 64bit version
mehr ram unterstützt als die 32bit. Jedoch glaube
ich dass die 32 bit auch bis 4gb unterstützen soll
(was aber eigentlich sinnlos ist weil sie nicht so
viel effektiv verwalten kann).

es war vor kurzem hier mal ein thread darüber...

edit: thread gefunden:
http://www.hardware-mag.de/forum/thread.php?threadid=7551
(ist dein alter...)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von swerob: 11.10.2006 19:23.

11.10.2006 19:23 E-Mail an swerob senden Beiträge von swerob suchen
Paranojä Paranojä ist männlich
HwM-Idol


images/avatars/avatar-49.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.274
Herkunft: Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

klick

klick

vll. hilft dir das.

Paranojä, smile



__________________
Meine Systemkonfig
Intel Core2Duo E8400, Gigabyte EP-DS4 (P35), G.Skill 8 GB DDR2-1000, Sparkle GeForce 8800GT 512 MB, Creative Audigy 2ZS, be quiet Dark Power Pro P7 550W, Ubuntu 10.04 (64Bit), 2x LG L204WT-SF
HWM-Kaufberatung

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Paranojä: 11.10.2006 19:31.

11.10.2006 19:30 E-Mail an Paranojä senden Beiträge von Paranojä suchen Fügen Sie Paranojä in Ihre Kontaktliste ein
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja was soll ich machen habe die leider rum liegen !!!

habe um es kurz zu machen die bei ebay ersteiger aber vorher schon andere gekauft gehabt da ich mich verlessen habe bei der auktion und dachte die auktion endet bald jedoch gieng die noch 10 tage da hab ich sie halt bezahlt weil ich gerne meine 100% positiven bewertungen behalten möchte.

Und anstatt die rum liegen zu lassen bau ich sie doch lieber ein kumpels von mir brauchen die nicht also rein in mein rechner!

Windows hab ich Xp 32bit version aber trozdem müssten die doch beim boten angezeigt werden!?



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
11.10.2006 21:01 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
Mjolnir Mjolnir ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-485.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 612

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mhm, theoretisch schon... Ich würde dir raten, mal alle rauszunehmen und dann jeden mal einzeln alleine rein und gucken, ob er ihn erkennt; um zu sehen, ob auch keiner ne Macke hat. Sind alle in Ordnung => Ram-Sockel prüfen; einen einzelnen Riegel nehmen und nacheinander mal in alle Sockel reinstecken, um sicherzustellen, dass auch keiner defekt ist. Sag mal, was dabei rauskommt.

//edit: OT: warum werd ich eigentlich nicht unter "Wir gratulieren" angezeigt, obwohl ich 18 geworden bin heut und mein richtiges Geburtsdatum im Profil steht? Oo... Komisch...



__________________
Gigabyte GA-X58A-OC, Intel i7-980X, 12GB DDR3-RAM 2000Mhz, 2x Geforce GTX480, 1x Geforce 8800GTS, X-Fi Platinum, 3x OCZ-SSD 120GB (Raid0), watercooled

"Die Welt ist klein, gemein und gnadenlos, und jeder stirbt einsam..."

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Mjolnir: 11.10.2006 23:15.

11.10.2006 23:13 E-Mail an Mjolnir senden Homepage von Mjolnir Beiträge von Mjolnir suchen Fügen Sie Mjolnir in Ihre Kontaktliste ein
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
RE: Habe 4 GB RAM, es werden aber nur 3 GB angezeigt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nun is das problem das ich alle getestet habe funktionieren alle einzeln auch alle channels auf dem board funktionieren jedoch wenn ich alle 4 rein steck zeigt er mir beim boten nur 3 Gb und in windows auch nur 3GB

siehst du was ich oben geschrieben hab?



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
11.10.2006 23:17 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
Babe Babe ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-450.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 7.977
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast du das aktuellste BIOS drauf?
Beim Booten sollten eigentlich 4 GB angezeigt werden, was die Betriebssysteme daraus machen ist dann die nächste Sache.



__________________
Mein System: ZOTAC ZBOX EI750 Plus, Intel Core i7-4770R, 8 GB DDR3-1333, OCZ Vector 150 (480 GB), Windows 8.1 Pro 64 Bit, 2x Samsung SyncMaster 2494HM, A4Tech Bloody B540 und A4Tech Bloody RT5A.
12.10.2006 14:11 E-Mail an Babe senden Homepage von Babe Beiträge von Babe suchen
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja hab das neuste bios drauf!



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
12.10.2006 15:41 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
Tobias Tobias ist männlich
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-26.jpg

Dabei seit: 06.10.2006
Beiträge: 221

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hab mal gelesen (glaub ich ) das wenn man über 2 gb Ram verwendet das jedesmal beim booten im bios einstellen muss.
Aber denk das es de 4gb trotzdem erkennen müsste



__________________
Mein Spielzeug:
Intel Core2 Duo E6600 / Connect3D 512MB Radeon X1900 XT / 4x 250GB Samsung SpinPoint P120 SP2504C NCQ SATAII / 2048MB DDR2RAM Corsair XMS2 DIMM Kit PC800 CL 5 / be quiet! BQT P6-PRO-430W Dark Power Pro / Asus P5WDH Deluxe
Kühler: CPU Zalman CNPS 9500 AT / Grafikkarten Zalman VF900
WER RECHTSCHREIBEFEHLER FINDET DARF SIE BEHANDTEN
13.10.2006 13:18 Beiträge von Tobias suchen
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Problem gelöst!

mann muss die Rams von 800MHz auf 667Mhz runter schrauben dann erkennt er alle 4!



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
13.10.2006 14:56 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast also den Ramteiler auf 2 gestellt? Ist doch aber nicht Sinn und Zweck von teurem 800er Speicher oder? Die einzige Möglichkeit den RAM wirklich auf 800 Mhz laufen zu lassen ist den FSB auf 400 Mhz zu stellen lol Somit hättest Du ja lockere 3,6 Ghz am Prozessor anliegen. Zunge raus



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
13.10.2006 15:29 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
3asy 3asy ist männlich
Hardware-Bastler


images/avatars/avatar-167.jpg

Dabei seit: 23.04.2006
Beiträge: 307
Herkunft: HH

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Oder ganz einfach 2GB auf 800MHz laufen lassen. Das sollte etwas schneller sein als die 4 Gig auf 667MHz.
Ich würde einfach 2 Riegel wieder verkaufen. Ich denke, dass kein "normaler User" von 4GB Ram profitiert...



__________________
SysProfile
13.10.2006 16:10 E-Mail an 3asy senden Beiträge von 3asy suchen
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja ich verkaufe die ja jetzt auch hab se in ebay rein ! cool



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
13.10.2006 16:25 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
fromhell101
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-179.jpg

Dabei seit: 25.09.2006
Beiträge: 64
Herkunft: Crailsheim

Themenstarter Thema begonnen von fromhell101
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

400herz sollen gehen habe tests gelesen das board macht 400 mit jedoch hab ich das noch nicht getestet und dann kommt es wieder auf rams usw. an 3,0 reichen vorerst grinsen



__________________
CPU:Intel Pentium core2 6600 läuft auf 2664 Mhz
Arbeitsspeicher:2GB kit corsair 800MHz
4 festplatten a 160GB
Grafikkarte:GeForce 8800GTS
Board:Asus P5B deluxe
Netzteil:Enermax 535watt
Gehäuse:chieftec
13.10.2006 16:27 E-Mail an fromhell101 senden Beiträge von fromhell101 suchen
Sachsen Paule Sachsen Paule ist männlich
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 26.09.2006
Beiträge: 232

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

geb mal nen link zu ebay Augenzwinkern



__________________
- Engel -
13.10.2006 16:49 E-Mail an Sachsen Paule senden Beiträge von Sachsen Paule suchen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Mainboards & Speicher » Habe 4 GB RAM, es werden aber nur 3 GB angezeigt



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH