Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 19:20 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Stromanschluß bei der Gainward Bliss 7600 GT GS Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich habe ja vor kurzem mir die in meiner Signatur stehende Graka gekauft. Ich habe zu dem Stromanschluß eine Frage. Normalerweise kenne ich den Stromanschluß auf der Graka so, daß er ein normaler Laufwerksnaschluß (DVD-Rom, Festplatte) ist. ALso ein normaler 4 poliger Anschluß, der direkt vom NT kommt.

Nicht so bei der Gainward. Dort habe ich einen 5 oder 6 poligen rechteckigen schwarzen Anschluß. Es lag dazu ein Adapter bei. Dieser hat eben einenpassenden Stecker zur Graka und dann 2 Stecker davon abgehen für den normalen NT-Anschluß. Jedes Kabel geht auf einen eigene Kontakt auf den Stecker der Graka. Also keine offensichtliche Parallelschaltung. Ich will nicht kaputt machen und habe zur Zeit nur einen Stecker angeschlossen. Ich dachte ich hatte mal 2 angeschlossen, aber da lief nix mher hoch. Sicher bin ich mir nicht, da ich damals ziemlich rumgebastelt hatte, da ja das Bord auch ne Macke hatte.

Reicht ein Stecker? Eigentlich schon oder? Hier gibt es ja noch einige Gainward BEsitzer. Wie haben die es gemacht? Und was sagen die anderen?



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
12.12.2006 10:34 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

RE: Stromanschluß bei der Gainward Bliss 7600 GT GS Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Könntest du mal ein Bild von der Grafikkarte machen? Also mit Stromanschluss.

Aber prinzipiell sollte ein Anschluss reichen. Bei neuen Netzteilen gibt es auch solche Anschlüsse für Grafikkarten, also brauchst du keinen Adapter.



__________________

12.12.2006 10:45 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Bild ist zur Zeit extrem ungünstig, zw unmöglich, da nix Digitalkamera. Ich frag mal meinen NAchbarn und stell das Bild ann mal rein. Hab ich mir schon Gedacht, daß ein Bild wesentlich besser ist. Vlt find ich nochwas im NEtz...

Edit: Da sieht man das Kabel:
Link

Diesen Adpater mit dem schwarzen Anschluß



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Thrawn: 12.12.2006 11:04.

12.12.2006 10:52 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich glaub da sollte ein Stecker reichen! Hast du denn Probleme mit der Grafikkarte?



__________________

12.12.2006 11:11 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nö eigentlich nicht. In 3D Mark hab ich glaub ich knapp 6000 Punkte oder so. Sollte passen. War mir nicht sicher ob vlt es somit zur Überbelastung des NT kommen könnte, oder die Stabilität auf Dauer beeinträchtigen könnte, oder sowas. Aber Ihr seht das ja ähnlich.



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
12.12.2006 11:36 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also ich glaub du hast 2 Anschlüsse falls die einzelnen 12V Leitungen deines Netzteils schon sehr beansprucht wären, dann würdest du 2 brauchen, aber solange eine Leitung genug Saft liefert ist alles in Butter smile



__________________

12.12.2006 11:46 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

glaub weiss wiso du da 2 solche dinger hast.... hab gestern in der chip geblättert und da hab ich nen bild von ner 8800GTX gesehn und die braucht 2 solche anschlüsse... also denk ich mal dass die da einfach ein päckchen machen mit solchen kabeln und die bei jeder graka des gleiche reinpacken ^^



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von $UNNY: 13.12.2006 11:06.

13.12.2006 11:06 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Die 8800GTX braucht 2x den 6-poligen Anschluss, also hättest du quasi 4x den 4-poligen Augenzwinkern



__________________

13.12.2006 11:14 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
$UNNY $UNNY ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-290.jpg

Dabei seit: 05.09.2006
Beiträge: 2.232
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

UUUUUUUPS Augen rollen Augen rollen hast natürlcih recht hab des bild net richtig angeguckt *SCHÄM*



__________________
My Sig is back from the holidays grinsen

Intel e8200@3,6Ghz
ASUS P5Q-E
<mushkin 4GB XP2-6400 White HS
HD3870

13.12.2006 11:41 E-Mail an $UNNY senden Homepage von $UNNY Beiträge von $UNNY suchen Fügen Sie $UNNY in Ihre Kontaktliste ein
Thrawn
HwM-Idol


images/avatars/avatar-409.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 1.783
Herkunft: Sachsen

Themenstarter Thema begonnen von Thrawn
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mir gehts es eigentlich darum, ob die Graka genug Saft bekommt und ob was kaputt gehen kann, wenn ich da 2 Stromstecker anschließe.

Wie bekomm ich raus, wenn die Graka nicht genug Saft hat? (Außer Abstürtze, die hab ich nämlich nicht), nicht das die Graka in einem langsameren Modus läuft.



__________________
All die Ordnung in dem Chaos verwirrt mich...
_____________________________
Intel Q9550 + Noctua NH-C12P
Gigabyte GA-EPP45 DS5
4x2048MB 800 DDR2 SDRAM
Samsung HD103UJ 1 TB
Tagan Pipe Rock 600 Watt
Gigabyte GTX670
13.12.2006 12:54 E-Mail an Thrawn senden Beiträge von Thrawn suchen
Yidaki Yidaki ist männlich
DFI-Checker


images/avatars/avatar-441.gif

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 4.361
Herkunft: Hungary

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wenn die Karte die gewünschten Ergebnisse liefert (zB genug Punkte für das System bei 3DMark0X) dann ist doch alles ok.



__________________

13.12.2006 13:16 E-Mail an Yidaki senden Homepage von Yidaki Beiträge von Yidaki suchen
Jirschi
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 22.12.2006
Beiträge: 3

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe auch ein Problem mit meiner Gainward 7600GT, die ich mir heute gekauft habe.
Ich habe einen AMD3200+,1024MbDDRram,ASUS K8V Mainboard, und ein 400Watt Netzteil.
Bisher hatte ich eine 5900XT drin und es lief alles einwandfrei.
Jetzt, als ich die neue Graka eingebaut habe, mit dem blöden Stromkabel an 2 freien Stromkonnectoren, kann ich das Windows normal starten, aber sobald ich ein Game laufen lasse, egal welches:Battle of Britain oder Armed Assault,stellt mir der gesamte PC ab. Er lässt sich auch nicht mehr hochfahren. Erst, wenn ich den Stromstecker aus dem PC rausziehe und wieder reinstecke, dann läuft die Kiste wieder.
Jetzt habe ich die alte 5900XT wieder drin, und es läuft alles normal.

Ist das Netzteil 400Watt zu schwach?
überhitzt die Grafikkarte?Obwohl wenn ich sie anfasse nach dem Absturz, ist sie fast kalt.
Die Spiele laufen maximal 1 Min lang und dann ist feierabend.
Zudem habe ich von anfang an den neusten Nvidia Treiber installiert.

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Jirschi: 22.12.2006 22:20.

22.12.2006 22:07 E-Mail an Jirschi senden Beiträge von Jirschi suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Jirschi
Ist das Netzteil 400Watt zu schwach?

Das sicherlich nicht. Normalerweise sollten für die 7600 GT 300 - 350 Watt reichen.

Zitat:
Original von Jirschi
überhitzt die Grafikkarte?Obwohl wenn ich sie anfasse nach dem Absturz, ist sie fast kalt.

Unwahrscheinlich. Hinsichtlich der Abwärme ist die 7600 GT eine der kühlsten Karten.

Zitat:
Original von Jirschi
Die Spiele laufen maximal 1 Min lang und dann ist feierabend.
Zudem habe ich von anfang an den neusten Nvidia Treiber installiert.

Hast Du schon mal probiert, nur einen der 4-Pol-Anschlüsse zu belegen? Normalerweise sollte die Stromversorgung dann auch reichen. Das wurde weiter oben ja schon mal angesprochen.



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

22.12.2006 22:39 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Jirschi
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 22.12.2006
Beiträge: 3

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Habs gerade probiert. Nur einen der 4Pol Anschlüsse zu verwenden.Fehlanzeige. Der PC stellt trotzdem ab.
Der mitgelieferte 4Polstecker besitzt nur drei Kabel und nicht vier. Sollte trotzdem funktionieren oder?

Ist die Grafikkarte kaputt?

22.12.2006 22:52 E-Mail an Jirschi senden Beiträge von Jirschi suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Jirschi
Der mitgelieferte 4Polstecker besitzt nur drei Kabel und nicht vier. Sollte trotzdem funktionieren oder?

Ich denke schon. Gainward sagt jedenfalls nichts davon, dass beide Anschlüsse angeschlossen werden müssen.

Zitat:
Original von Jirschi
Ist die Grafikkarte kaputt?

Ausschließen kann man das jedenfalls nicht mehr. Passieren kann so was. Mir ist auch schon mal eine nagelneue Gainward nach zwei Stunden Normalbetrieb geplatzt. Zunge raus



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

22.12.2006 23:01 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH