Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 12:41 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » Probleme mit Ansicht bei ATI radeon 9600 Pro
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Probleme mit Ansicht bei ATI radeon 9600 Pro
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Rolf_J
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 27.12.2006
Beiträge: 3

Probleme mit Ansicht bei ATI radeon 9600 Pro Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo zusammen.

Aufgrund von Grafikproblemen mit einer alten Graka, habe ich meiner Frau nun eine ATI Raseon 9600Pro von Megaspeed eingebaut.

Leider habe ich das Problem, da die Bildschirm ansicht stark vergrößert ist, und ich die Ränder nur mit bewegen der maus erreichen kann.
ein neu aufspielen der treiber von der CD hat nicht geholfen. genausowenig wie die heruntergeladenen ATI treiber.

das problem bleibt bestehen.

hat einer von euch vielleicht eine idee woran das liegen kann?

danke im voraus.

rolf

update:
das bord ist ein ASUS K8V-X SE mit einem atlon64 3000+
falls das noch hilft^^

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Rolf_J: 27.12.2006 13:59.

27.12.2006 13:57 E-Mail an Rolf_J senden Beiträge von Rolf_J suchen
Paladin
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-50.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.183
Herkunft: BW

RE: Probleme mit Ansicht bei ATI radeon 9600 Pro Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Rolf_J
Leider habe ich das Problem, da die Bildschirm ansicht stark vergrößert ist, und ich die Ränder nur mit bewegen der maus erreichen kann.
ein neu aufspielen der treiber von der CD hat nicht geholfen. genausowenig wie die heruntergeladenen ATI treiber.

Wie sieht denn die Bildschirmauflösung aus? Und hast Du die Bildgröße mal am Monitor nachkorrigiert? So dumm das klingt, manchmal liegts genau daran.



__________________

Intel Core i5 2500K | EKL Alpenföhn Nordwand | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | 16 GB Corsair Vengeance DDR3-1600 (9-9-9-24) | EVGA GeForce GTX 570 HD SC | Sound Blaster X-Fi Gamer Fatal1ty Pro | Samsung SpinPoint HD154UI (1,5 TB) | LG GH22-LS30 | Enermax Pro82+ 625 Watt | Lian Li PC-A09 B | Windows 7 64 Pro

"Wer Visionen hat, sollte zum Arzt gehen." (Helmut Schmidt)
"Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten." (Oscar Wilde)

27.12.2006 15:00 E-Mail an Paladin senden Homepage von Paladin Beiträge von Paladin suchen
CANN0NF0DDER CANN0NF0DDER ist männlich
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-211.png

Dabei seit: 29.03.2006
Beiträge: 174
Herkunft: Bremen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

kann mich paladin nur anschließen, genau das problem habe ich, wenn ich die ausgabe von meinem 2ten monitor (crt) auf meinen Fernseher umlenke, der fährt dann die ausgabe die für den 2ten monitor bestimmt ist weiter mit 1280x1024 obwohl der fernseher nach 800x600 schlapp macht .....
dadurch das er dann nur 800x600 darstellen kann, kann ich über den rest des bildes nur mit der maus scrollen ...



__________________
Q6600 2400@3000
ASUS P5N-D
ASUS EN8800 GTS 512
4x 2048MB Corsair DDR2 800@1000 5-5-5-12

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von CANN0NF0DDER: 27.12.2006 15:04.

27.12.2006 15:03 E-Mail an CANN0NF0DDER senden Beiträge von CANN0NF0DDER suchen
Rolf_J
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 27.12.2006
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Rolf_J
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

das habe ich schon versucht..
selbst wenn ich die plazierung der bildfläche am monitor verändere, darf ich scrollen.

die normale einstellungbei mir ist 1014*768.
selbst 800*600 ist noch zu groß..

27.12.2006 15:20 E-Mail an Rolf_J senden Beiträge von Rolf_J suchen
CANN0NF0DDER CANN0NF0DDER ist männlich
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-211.png

Dabei seit: 29.03.2006
Beiträge: 174
Herkunft: Bremen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hmm, vielleicht irgendein tool installiert, das bildschirmausschnitte vergrößert und nach dem grakawechsel nicht mehr richtig funzt (bildschirmlupen etc)
ansonsten habe ich zummindest keine weitere idee mehr woran es liegen könnt unglücklich



__________________
Q6600 2400@3000
ASUS P5N-D
ASUS EN8800 GTS 512
4x 2048MB Corsair DDR2 800@1000 5-5-5-12
27.12.2006 15:34 E-Mail an CANN0NF0DDER senden Beiträge von CANN0NF0DDER suchen
Rolf_J
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 27.12.2006
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Rolf_J
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

habe den rechner nochmal komplett platt gemacht. und habe einfach die windows internen treiber für die graKa genommen. jetzt sit wenigstens die vergrößerung weg.

aber sobald ich die ATI treiber aufgespielt habe, hatte ich das selbe problem wieder.

28.12.2006 19:49 E-Mail an Rolf_J senden Beiträge von Rolf_J suchen
FortunaFan FortunaFan ist männlich
PC-Schrauber


images/avatars/avatar-22.jpg

Dabei seit: 05.02.2006
Beiträge: 205

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

probiere mal ältere treiber versionen aus, vll ist der neuste ati patch nicht kompatible.



__________________
Prozessor: Core i5-2500K @ 4,4 Ghz | Mainboard: MSI P67A-G45 | Grafikkarte: Zotac GTX 480 AMP! | Arbeitsspeicher: Corsair XMS3 DIMM Kit 8GB | Bildschirm: TFT 22' LG Flatron L227WTP
02.01.2007 02:48 Beiträge von FortunaFan suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » Probleme mit Ansicht bei ATI radeon 9600 Pro



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH