Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 03:02 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren » Core 2 Duo E6320 taktet falsch?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (3): [1] 2 3 nächste » Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Core 2 Duo E6320 taktet falsch?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Core 2 Duo E6320 taktet falsch? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo ich habe ein kleines prob kenn mich leider nicht so doll aus aber wenn ich pc startet zeigt der bildschirm mir an das die CPU mit 1.4 GhZ taktet oO
cpu-z gesaugt und geschaut tatsache corespeed 1.4ghz und keine 1.86 ghz ! nun hab ich verfahren vom hersteller das das angeblich normal sei da sie eine sicherheitsmaßnahme vorgenommen haben sollen womit sie das übertakten unterbinden soll oO und er meine wenn der pc 100% ausgelastet wird taktet er auf 1.86 ghz aber ich habs mal ausprobiert mit prime95 und dieviersen spiele wie z.B. CSS oder das neue MoH:A aber nix die cpu bleibt bei 1.4 ghz ? woran kann das liegen ???

im bios kann ich auch nix verstellen "CMOS Setup Utility Award" heißt das bios

hier mal 2 screens
http://img255.imageshack.us/img255/5844/hmmyz6.jpg
http://img154.imageshack.us/img154/2206/mainboardfb2.jpg

bitte hilfe unglücklich

21.09.2007 07:30 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
monster23 monster23 ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-70.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 566
Herkunft: Österreich

RE: e6320 taktet falsch ? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zeig mal mit Prime wennst unter Vollast fährst. Und FSB läßt sich händisch auch net einstellen? Hab sowas echt noch nie gehört. Hm...am Board wirds net liegen denk ich mal. Auch das 8p965ubh-rh-fs müßte eigentlich einwandfrei einstellbar sein. Kann eigentlich nur sagen wenn sie net wirklich auf 1,86 laufen will dann bring sie zurück



__________________
My Systems Intel i5 - 2500K, 8GB Geil Corsa 1600 CL9, Mainboard: MSI P67A C45, Kühlung: Alpenföhn Brocken mit einem Gelid Extreme 120 Lüfter, Festplatte: Crucial C300 128GB SSD zweitplatte ist eine Western Ditigal Green 2 TB, Grafikkarte: derzeit Asus 560Ti Dircet CU, Gehäuse Thermaltake V9
21.09.2007 08:49 E-Mail an monster23 senden Beiträge von monster23 suchen
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von platti
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

prime hab ich leider nicht mehr drauf und ja ich kann im bios nix ändern auser multiplier oder was das im bios is denn kann ich auf x6 oder x7 einstellen mehr leider nicht unglücklich

21.09.2007 09:05 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
monster23 monster23 ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-70.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 566
Herkunft: Österreich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hast vielleicht die Möglichkeit ein neues Mainboard auszuprobiern?



__________________
My Systems Intel i5 - 2500K, 8GB Geil Corsa 1600 CL9, Mainboard: MSI P67A C45, Kühlung: Alpenföhn Brocken mit einem Gelid Extreme 120 Lüfter, Festplatte: Crucial C300 128GB SSD zweitplatte ist eine Western Ditigal Green 2 TB, Grafikkarte: derzeit Asus 560Ti Dircet CU, Gehäuse Thermaltake V9
21.09.2007 09:24 E-Mail an monster23 senden Beiträge von monster23 suchen
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von platti
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

leider nein kein geld :/ aber is das nun ein fehler vom hersteller bzw verkäufer ?

21.09.2007 09:26 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
monster23 monster23 ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-70.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 566
Herkunft: Österreich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich würd mal sagen, geh einfach hin mit der CPU. Der Verkäufer soll sich die CPU anschaun und austauschen, fertig. Wenns net auf dem vom Hersteller angegebenen Takt original läuft dann müssen sie die CPU austauschen.



__________________
My Systems Intel i5 - 2500K, 8GB Geil Corsa 1600 CL9, Mainboard: MSI P67A C45, Kühlung: Alpenföhn Brocken mit einem Gelid Extreme 120 Lüfter, Festplatte: Crucial C300 128GB SSD zweitplatte ist eine Western Ditigal Green 2 TB, Grafikkarte: derzeit Asus 560Ti Dircet CU, Gehäuse Thermaltake V9
21.09.2007 09:33 E-Mail an monster23 senden Beiträge von monster23 suchen
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von platti
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

oki ich danke dir werd ich machen

21.09.2007 09:35 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

das das die stromsparmaßnahme ist, sollte klar sein...nix mit schutz vor oc oder son humbug Augenzwinkern

und prime hat man nicht mehr drauf ist doch auch kappes... das is in ner minute neu gezogen: http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_15729123.html

das die cpu dann bei prime nicht in den normaltakt geht halte ich für ein gerücht Augenzwinkern



__________________

21.09.2007 09:37 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von platti
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja ich lass grad prime laufen aber mit stormsparmaßnahme wie ist das? bleibt des dann imma auf 1.4 ghz oder wie ? oder sehe ich das dann das sich das ändert?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von platti: 21.09.2007 09:48.

21.09.2007 09:45 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nein nur bei geringer cpu-auslastung...wird sie gefordert taktet sie sich hoch



__________________

21.09.2007 09:48 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
platti
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 21.09.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von platti
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hm kann man das irgendwie ausschalten oder umgehen ?

21.09.2007 09:49 E-Mail an platti senden Beiträge von platti suchen
Vectrafan Vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

nein er taktet sich je nachdem wie viel leistung gebraucht wird, also so lange du nichts "großartiges" machst wie z.B. emails schreiben geringerer takt, wenn du dann z.B. was zockst taktet er sich hoch. so wird stromgespaart wenn man die volle leistung nicht braucht (vcore wird zudem auch abgesenkt wenn er sich runtertaktet).

edit:
ja man kann es ausschalten, aber wieso? also wenn dus ausschalten willst desktop rechtsklick, eigenschaften, bildschirmschoner, energieverwaltung und dann unter energieschemas desktop



__________________
einmal SSD immer SSD

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Vectrafan: 21.09.2007 09:53.

21.09.2007 09:51 E-Mail an Vectrafan senden Beiträge von Vectrafan suchen
monster23 monster23 ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-70.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 566
Herkunft: Österreich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

allerdings sollte er dann doch die angegebene taktrate vom hersteller erreichen, meinst net. finds schon komisch dass die cpu nur auf 1,4 gig läuft



__________________
My Systems Intel i5 - 2500K, 8GB Geil Corsa 1600 CL9, Mainboard: MSI P67A C45, Kühlung: Alpenföhn Brocken mit einem Gelid Extreme 120 Lüfter, Festplatte: Crucial C300 128GB SSD zweitplatte ist eine Western Ditigal Green 2 TB, Grafikkarte: derzeit Asus 560Ti Dircet CU, Gehäuse Thermaltake V9
21.09.2007 09:55 E-Mail an monster23 senden Beiträge von monster23 suchen
Vectrafan Vectrafan ist männlich
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-5.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.124

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

das wissen wir ja nicht genau, aber ich denke schon das es das ist, er muss halt prime mit cpuz im hintergrund laufen lassen.
oder das intel tat, das hat auch nen stress test dabei und da sieht mans sofort



__________________
einmal SSD immer SSD

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Vectrafan: 21.09.2007 09:58.

21.09.2007 09:57 E-Mail an Vectrafan senden Beiträge von Vectrafan suchen
monster23 monster23 ist männlich
High-End-User


images/avatars/avatar-70.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 566
Herkunft: Österreich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

meinst dass er sich net wirklich auskennt, oder ein bisschen schwindelt gg



__________________
My Systems Intel i5 - 2500K, 8GB Geil Corsa 1600 CL9, Mainboard: MSI P67A C45, Kühlung: Alpenföhn Brocken mit einem Gelid Extreme 120 Lüfter, Festplatte: Crucial C300 128GB SSD zweitplatte ist eine Western Ditigal Green 2 TB, Grafikkarte: derzeit Asus 560Ti Dircet CU, Gehäuse Thermaltake V9
21.09.2007 09:58 E-Mail an monster23 senden Beiträge von monster23 suchen
Seiten (3): [1] 2 3 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Prozessoren » Core 2 Duo E6320 taktet falsch?



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH