Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 01:21 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » Probleme bei Nvidia Treiber Installation
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Probleme bei Nvidia Treiber Installation
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
gottlieb
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 24.09.2007
Beiträge: 2

Probleme bei Nvidia Treiber Installation Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Moin erstmal,
ich habe folgendes Problem mit meiner Grafikkarte, bzw. der Installation der dazugehörigen Treiber:
Ich habe vor einigen Tagen meine Festplatten formatiert und Windows XP neu installiert. Allerdings wird meine Grafikkarte (GeForce 6800 XT) nicht erkannt. Wenn ich die neueste ForceWare installieren will, bricht die Installation mit nem schwarzen Bildschirm ab und nichts passiert mehr. Bei jedem neuen Hochfahren wird nur "Videocontroller (VGA-Kompatibel)" angezeigt. Mittlerweile hab ich Windows schon x-Mal wieder und wieder neu installiert, aber es klappt nie. Habe auch die Chipsatztreiber für mein ASRock 939Dual-VSTA installiert, bringt auch nichts. Ich hab einfach mal aus Spaß eine alte Grafikkarte vom Dachboden gekramt und eingebaut (GeForce 4MX), mit der klappt alles, wird direkt von Windows erkannt. Ich weiß nicht mehr weiter... Vielleicht kann mir hier (hoffentlich smile ) jemand helfen??!!

Danke schonmal!

Gruß

24.09.2007 20:07 E-Mail an gottlieb senden Beiträge von gottlieb suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

vielleicht ist sie hinüber ?

wichtig ist treiber reste mit drivercleaner zu entfernen und vielleicht die karte mal bei einem freund zu testen Augenzwinkern



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


24.09.2007 20:27 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
gottlieb
Hardware-Noob


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 24.09.2007
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von gottlieb
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja, dass sie vielleicht kaputt ist, hab ich auch schon überlegt. Aber bis vor der Formatierung lief sie ja ohne Probleme, deswegen wäre das doch eigentlich ziemlich komisch, oder? Ich weiß es einfach nicht...

24.09.2007 20:32 E-Mail an gottlieb senden Beiträge von gottlieb suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.167
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

darum ja testen smile

und entschuldige bitte:
Willkommen im Forum ! smile



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


24.09.2007 20:36 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
B_S B_S ist männlich
PC-Modder


images/avatars/avatar-3.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 36

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das erste was mir dabei in den Sinn kommt: Probier mal einen älteren und/oder Beta Treiber, probleme können durch Bugs der neuesten Treiber entstehen.

Drivercleaner - wie schon gesagt - benutzen und ältere ForceWare installieren.


MfG,
B_S



__________________
cat /dev/brain > /dev/null
30.09.2007 22:55 E-Mail an B_S senden Beiträge von B_S suchen Fügen Sie B_S in Ihre Kontaktliste ein
MaxAJoM MaxAJoM ist männlich
Komplett-PC-User


images/avatars/avatar-280.jpg

Dabei seit: 09.05.2007
Beiträge: 76

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nicht alle Grafikkarten werden von den offiziellen Nvidia treibern unterstützt...geh mal auf die Homepage des GraKa herstellers und schau da mal nach.

Was hast du für BIOS Einstellungen?



__________________
"Die beste Methode, einen Narren von seinem Irrtum zu überzeugen, besteht darin, ihn seine Dummheit ausführen zu lassen." <=>
Die reinste Form des Wahnsinns ist es, alles beim Alten zu lassen und gleichzeitig zu hoffen, dass sich etwas ändert.

01.10.2007 13:43 E-Mail an MaxAJoM senden Beiträge von MaxAJoM suchen Fügen Sie MaxAJoM in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Grafikkarten » Probleme bei Nvidia Treiber Installation



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH