Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 23:12 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Ich kann keine DVD`s mehr brennen
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Ich kann keine DVD`s mehr brennen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
rotkehlchen
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.08.2007
Beiträge: 17

Ich kann keine DVD`s mehr brennen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Windows XP
Brenner LG GSA-4120B (ausgetauscht, weil ich dachte, er wäre hinüber).
Neuer Brenner NEC AD-7173A Labelflash.
Tut`s auch nicht. CD`s kann ich löschen und beschreiben.
Wer kann mir helfen.


01.10.2007 17:43 E-Mail an rotkehlchen senden Beiträge von rotkehlchen suchen
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Welche Software verwendest du? Welches Dateiformat willst du auf DVD brennen? Hat es mit dem System noch nie funktioniert oder erst ab einem bestimmten Zeitpunkt? Falls es ab einem bestimmten Zeitpunkt auftrat: Hast du dort etwas spezielles am System verändert? neue Treiber, Firmware o.ä? Hast du XP seitdem schonmal neu installiert?



__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
01.10.2007 18:47 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
rotkehlchen
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.08.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von rotkehlchen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich NERO neueste Version drauf. Mit Ashampoo auch versucht. Wieder gelöscht. Windows XP neu installiert. Neuer Brenner. Ich kann machen was ich will, es geht nicht. Ich kann keine DVD`s löschen und beschreiben. CD`s gehen alle. Mein Board ASUS P5B-E Plus. IDE Anschluss.

01.10.2007 19:21 E-Mail an rotkehlchen senden Beiträge von rotkehlchen suchen
Warhead Warhead ist männlich
Moderator


images/avatars/avatar-150.jpg

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 2.946
Herkunft: tiefstes Sachsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

du nimmst aba schon dvd-rw dazu ja? Zunge raus



__________________

01.10.2007 20:09 E-Mail an Warhead senden Homepage von Warhead Beiträge von Warhead suchen
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was für Rohlinge benutzt du? Was du da beschreibst kann eigentlich nicht sein ...



__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
01.10.2007 20:33 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

In Linux hatte ich diese Probleme schon des öfteren mit den atapi treibern btw. mit mehreren brennprogrammen auf einem PC smile Irgendwas gab da huddel.

Vielleicht könnte eine reinstall reichen. Vielleicht reicht von Nero!



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


02.10.2007 02:07 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von BigWhoop

Vielleicht könnte eine reinstall reichen. Vielleicht reicht von Nero!


wohl eher nicht, wenn er schon das ganze os neuinstalliert hat Augenzwinkern



__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
02.10.2007 02:28 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
rotkehlchen
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.08.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von rotkehlchen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe alle DVD`s probiert. Es geht nichts.

Ich habe alle Rohlinge probiert. DVD-RW, DVD+RW, DVD-R, DVD+R. Nichts geht. Ich habe jetzt meinen "alten" Brenner über Adapter IDE auf USB angeschlossen. Da funktioniert die Brennerei wieder. Es muß was mit dem internen IDE-Anschluß zu tun haben.

-- merged by Warhead --
-Button nutzen!


02.10.2007 10:15 E-Mail an rotkehlchen senden Beiträge von rotkehlchen suchen
BigWhoop BigWhoop ist männlich
Redakteur


images/avatars/avatar-278.gif

Dabei seit: 02.03.2007
Beiträge: 7.168
Herkunft: Bielefeld

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich glaube nicht das ein IDE Anschluss zulässt das du CDbrennen kannst aber keine DVDs Augenzwinkern

@ventu: oups ich habe es gelesen aber nicht wahr genommen



__________________
2.00000000 + 2.000000000 = 3.999998456


02.10.2007 12:16 E-Mail an BigWhoop senden Homepage von BigWhoop Beiträge von BigWhoop suchen Fügen Sie BigWhoop in Ihre Kontaktliste ein
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von BigWhoop
Ich glaube nicht das ein IDE Anschluss zulässt das du CDbrennen kannst aber keine DVDs Augenzwinkern


Das kann ich mir in der Tat auch nur schwer vorstellen.

@rotkehlchen) Gibt es sonst irgendwelche Probleme mit dem Rechner? Z.b. freezes oder sonst irgendwas? Ich weiß ansonsten derzeit nicht mehr weiter :p



__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
02.10.2007 12:32 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
rotkehlchen
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.08.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von rotkehlchen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Der Rechner läuft wie ne eins. Keine Probleme. Ich glaube, ich werden den Brennen gegen einen SATA-Brenner tauschen.

--
Ich habe den Brenner (IDE) nun gegen einen SATA-Brenner getauscht. LG GSA H62N. Eingebaut. Wird im Bios erkannt und auch im Explorer. Jetzt haltet mich für bekloppt. Immer wenn ich auf "brennen" drücke, kommt die Meldung "Laufwerk nicht bereit". Das geschiet aber bei CD`s und DVD`s. Was ist das shcon wieder?


-- merged by Warhead --

03.10.2007 14:55 E-Mail an rotkehlchen senden Beiträge von rotkehlchen suchen
ventu
Hardware-Gott


images/avatars/avatar-472.png

Dabei seit: 24.12.2005
Beiträge: 3.096
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Teste mal bitte das Tool hier : http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_18932423.html



__________________
[Laptop] Thinkpad X300 | Ubuntu 11.04 Natty
[Server] VMware ESXi 5.0 | Supermicro X8SIL-F | Intel Xeon X3440 | 16GB Mushkin Proline PC3-10667E ECC | 2x3TB Seagate Constellation ES.2 SAS @ zfs_mirror | LSI SAS 9211-4i
03.10.2007 15:55 E-Mail an ventu senden Beiträge von ventu suchen
rotkehlchen
PC-Modder


images/avatars/avatar-339.gif

Dabei seit: 30.08.2007
Beiträge: 17

Themenstarter Thema begonnen von rotkehlchen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe heute morgen den Brenner zurück gebracht. Er wurde an Ort und Stelle getestet. Kaputt!! Neuer Brenner ging sofort. Vielen Dank an alle.

04.10.2007 11:18 E-Mail an rotkehlchen senden Beiträge von rotkehlchen suchen
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Thema ist geschlossen
Hardware-Mag - Forum » Hardware » Laufwerke » Ich kann keine DVD`s mehr brennen



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH