Beiträge von Paladin

    Leute, das ist zum Heulen. Ich habe im ForceWare-Treiber ein Profil erstellt, in dem
    AA, AF und VSync deaktiviert sind und was kam raus? 918 Punkte!>)
    Das sind 10 weniger als im ersten Durchgang. Hat jemand ne Idee, oder habe
    ich einfach ein Gurkensystem?:(
    In Doom 3 oder FarCry gibts überhaupt keine Probleme, da läuft alles. Mein Rechner
    kann doch echt nicht so lahm sein? Oder doch?;D

    Leute, das ist zum Heulen. Ich habe im ForceWare-Treiber ein Profil erstellt, in dem
    AA, AF und VSync deaktiviert sind und was kam raus? 918 Punkte!>)
    Das sind 10 weniger als im ersten Durchgang. Hat jemand ne Idee, oder habe
    ich einfach ein Gurkensystem?:(
    In Doom 3 oder FarCry gibts überhaupt keine Probleme, da läuft alles. Mein Rechner
    kann doch echt nicht so lahm sein? Oder doch?;D

    Hi,


    das muss nicht zwangsläufig die CPU sein, das kann auch was am Board sein. Es ist nicht
    gesagt, dass gleich die CPU abfackelt, wenn man was falsch anschließt. Allerdings sind die
    USB-Ports wegen der Spannungsversorgung schon Problemkandidaten, da geht schnell was
    daneben. Mein Bruder hat sein Board ruiniert, weil er mit nem Schraubenzieher an den USB-Port
    drangekommen ist.
    Wenn dein Bruder jemanden kennt, der ne Athlon-Plattform hat, dann kann er zumindest mal testen,
    ob die CPU hin ist. Wenn nicht, würde ich bei ASUS anrufen, die haben ja ne Hotline. Allerdings ist der
    Service grausam, entweder ist besetzt oder man erreicht keinen. Oder per Mail, vielleicht wissen die was.
    Ne genauere Fehlerbeschreibung wäre hilfreich...

    Hi,


    das muss nicht zwangsläufig die CPU sein, das kann auch was am Board sein. Es ist nicht
    gesagt, dass gleich die CPU abfackelt, wenn man was falsch anschließt. Allerdings sind die
    USB-Ports wegen der Spannungsversorgung schon Problemkandidaten, da geht schnell was
    daneben. Mein Bruder hat sein Board ruiniert, weil er mit nem Schraubenzieher an den USB-Port
    drangekommen ist.
    Wenn dein Bruder jemanden kennt, der ne Athlon-Plattform hat, dann kann er zumindest mal testen,
    ob die CPU hin ist. Wenn nicht, würde ich bei ASUS anrufen, die haben ja ne Hotline. Allerdings ist der
    Service grausam, entweder ist besetzt oder man erreicht keinen. Oder per Mail, vielleicht wissen die was.
    Ne genauere Fehlerbeschreibung wäre hilfreich...

    Dass die Nvidia-Karten aus der FX-Serie etwas schlechter abschneiden, ist ja bekannt,
    aber die Ergebnisse sind schon arg unterschiedlich. Wie gesagt, bei mir warens 928 Punkte.
    Und allein an der Architektur kann das ja wohl echt nicht liegen. Ich wette, wenn Nvidia wieder
    nen extra Treiber für 3D Mark 05 schreibt, dann steigt die Performance. Das hatten wir ja schon mal.
    Und ich glaube auch nicht, dass der größere L2-Cache soviel ausmacht. Beim Modellwechsel des P4 vom Northwood zum Prescott hat der 1024er-Cache überhaupt nix gebracht. Mag sein, dass das bei AMD anders ist, die schneiden ja meistens besser ab, siehe Sandra 2004.
    Ist aber auch wurscht, solange der Rechner in den Spielen die Performance bringt, die er soll. Die Benchmarks sind eh synthetisch, das hat mit der realen Performance wenig zu tun. Aber nerven tuts schon...

    Dass die Nvidia-Karten aus der FX-Serie etwas schlechter abschneiden, ist ja bekannt,
    aber die Ergebnisse sind schon arg unterschiedlich. Wie gesagt, bei mir warens 928 Punkte.
    Und allein an der Architektur kann das ja wohl echt nicht liegen. Ich wette, wenn Nvidia wieder
    nen extra Treiber für 3D Mark 05 schreibt, dann steigt die Performance. Das hatten wir ja schon mal.
    Und ich glaube auch nicht, dass der größere L2-Cache soviel ausmacht. Beim Modellwechsel des P4 vom Northwood zum Prescott hat der 1024er-Cache überhaupt nix gebracht. Mag sein, dass das bei AMD anders ist, die schneiden ja meistens besser ab, siehe Sandra 2004.
    Ist aber auch wurscht, solange der Rechner in den Spielen die Performance bringt, die er soll. Die Benchmarks sind eh synthetisch, das hat mit der realen Performance wenig zu tun. Aber nerven tuts schon...

    Hi Yidaki,


    ich z.B. glaube das schon, aber wie kommt es dann, dass meine Kiste völlig schlappmacht,
    obwohl ne FX 5900 XT ne 9700 Pro eigentlich stehen lässt? Bei 3D Mark 03 kam ich noch auf
    5274 Punkte, trotz gleichem Setup...
    Schon komisch...

    Hi Yidaki,


    ich z.B. glaube das schon, aber wie kommt es dann, dass meine Kiste völlig schlappmacht,
    obwohl ne FX 5900 XT ne 9700 Pro eigentlich stehen lässt? Bei 3D Mark 03 kam ich noch auf
    5274 Punkte, trotz gleichem Setup...
    Schon komisch...

    Hallo zusammen!


    Und wieder hängen wir sklavisch an den Ergebnissen von 3D Mark, wie immer! ;D
    Da will ich mal nicht zurückstehen: Treiber ForceWare 61.77, WinXP Pro mit SP 2, System siehe Signatur.


    Und jetzt kommts: lächerliche 928 Puntke! >) Kann mir jemand sagen, wie das kommt? Ok, mein System ist nicht der Brecher und das Board ist nicht mehr das neueste, aber das ist doch etwas läppisch. Wenn ich den Prozessor auf 3,2 GHz hochjage, stürzt die Kiste ab. Nett, oder?

    Hallo zusammen!


    Und wieder hängen wir sklavisch an den Ergebnissen von 3D Mark, wie immer! ;D
    Da will ich mal nicht zurückstehen: Treiber ForceWare 61.77, WinXP Pro mit SP 2, System siehe Signatur.


    Und jetzt kommts: lächerliche 928 Puntke! >) Kann mir jemand sagen, wie das kommt? Ok, mein System ist nicht der Brecher und das Board ist nicht mehr das neueste, aber das ist doch etwas läppisch. Wenn ich den Prozessor auf 3,2 GHz hochjage, stürzt die Kiste ab. Nett, oder?