Willkommen, Gast!

Wenn dies Ihr erster Besuch in unserem Forum ist, sollten Sie sich zuerst unsere Forum-Netiquette durchlesen. Bevor Sie nun Beiträge schreiben, empfehlen wir Ihnen eine kostenlose Registrierung, da Sie durch Ihren eigenen Account deutlich mehr Features und Komfort im Forum genießen können. Wenn Sie ein bestimmtes Thema suchen, können Sie unsere Suchfunktion benutzen. Falls Sie sich bereits angemeldet haben, können Sie Ihren Account (im Menü links unter Mein Profil aufrufbar) verwalten.


Neue Beiträge, der letzten 24 Stunden
.


Es ist jetzt 07:09 Uhr.

Hardware-Mag - Forum » Suche » Suchergebnis
Zeige Beiträge 1 bis 15 von 163 Treffern Seiten (11): [1] 2 3 nächste » ... letzte »
Autor Beitrag
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
21.01.2014 20:58 Forum: Betriebssysteme


Hallo alle zusammen.

So wies aussieht funktioniert es nach dem BIOS Update, also Problem (bis jetzt) gelöst.

Heißt, auch bei USB 2.0 Platten bekomme ich jetzt den "Hardware sicher entfernen" Button...
Auch der Reiter "Richtlinen" unter Hardware ist nun vorhanden.

Möglicherweiße tatsächlich ein Bug (hatte es schon mal im Kopf, hab aber nich dran geglaubt)
Oder erst jetzt volle USB2.0 Unterstützung? Augen rollen

Was weiß ich, jetzt gehts! (Hoffe es bleibt lol )

Vielen Dank an BigWhoop, für die schnelle Hilfe und Tipps!
Hatte schon in diversen anderen Foren gefragt, jedoch nur von dir positive Hilfestellung bekommen!

Grüße F.Hase1
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
19.01.2014 17:51 Forum: Betriebssysteme


Hallo alle zusammen.

Hat jetzt ein wenig länger gedauert...
Hab mich jetzt mal wieder gespielt.

Also ich weiß von anderen Motherboards, dass man was einstellen kann.
Jedoch habe ich bei diesem jetzt keine Einstellung gefunden, welche mir den USB-Support während der Windows-Installation gibt.

Vielleicht noch einen Tipp? So ein Problem hatte ich ja noch nie...
Irgendwie hab ich doch auch dieses OS draufgebracht...

Greetz F.Hase1

EDIT:
Jetzt hab ich mal die neueste Bios Version geflasht. Jetzt was ganz was verrücktes...
Beim ersten Neustart nach dem Flashen, Maus und Tastatur geht.
Beim zweiten Neustart wieder kein USB-Support.
Jetzt hab ich einfach mal testweise bei "USB-Legacy" auf Auto gestellt, nun hats wieder funktioniert.

Jedoch wollte Windows nicht auf meine 2. Platte installieren... Das muss ich nochmals checken.
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
25.12.2013 22:00 Forum: Betriebssysteme


Zitat:
Original von BigWhoop
na nutz die USB2 steckplätze.


Ja genau das ist ja das Problem... habe beides versucht! Augenzwinkern
Ich kann anstecken wo ich will... aber die Maus juckt das nicht... Ich weiß nicht, wieso die nicht funktionieren...
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
25.12.2013 13:45 Forum: Betriebssysteme


So, hab jetzt mal meine Festplatten eingebaut.
Jetzt hab ich aber ein anderes Problem mit der Windows Installation...

Ich habe keine Maus und keine Tastatur während der Installation, somit ist es ein bisschen schwer auf "weiter" zu drücken...

Problem bei USB2 und 3. Muss jetzt erst mal auf suche nach einem ps/2 Adapter gehen.
Jedoch weiß ich nicht wie ich das 1. mal das Windows installiert hätte...
Vll weiß ja jemand da eine Lösung.

Euch allen schöne Weihnachten!

Grüße F.Hase1
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
21.12.2013 09:53 Forum: Betriebssysteme


Habe bis jezt nur mit usb 2 getestet.
usb 3 werde ich mittag nachholen...

Was meinst du mit Testpatition? Sollte ich das OS auf einer 2. internen einfach mal installieren, und prüfen, ob ich dann auf den externen Speichermedien den Cache aktivieren kann?

EDIT:

So hab gerade eine externe usb 3.0 Festplatte getestet:

Jetzt ist beides da. Soll heißen, ich kann den Schreibcache aktivieren, und auch das Symbol "Hardware sicher entfernen" ist da!

Also heißt, bei USB 2.0 hab ich ein Problem. Bei USB 3.0 nicht.
Könnte dies an einem Treiber liegen?

Sollte ich noch das mit der Testpartition machen?

Grüße F.Hase1
Thema: Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt
F.Hase1

Antworten: 10
Hits: 14.562
Schreibcache externe Festplatte lässt sich nicht aktivieren/Hardware sicher entfernen fehlt 20.12.2013 19:29 Forum: Betriebssysteme


Hallo Comunity!

Nachdem ich mir einen neuen PC zusammengebaut habe, ist mir nun ein "Fehler" aufgefallen. Egal welches USB-Speichermedium ich anstecke, ich bekomme das "Hardware sicher entfernen" Logo/Funktion von Windows 7 (wie auch xp, usw.) nicht.
Nach stundenlangen suchen im Internet bin ich auf diverse Anleitungen gestoßen, wie man die Funktion wieder her bekommt.
Jedoch bezweifle ich sehr stark dass es daran liegt, dass die Funktion nicht da ist/defekt ist, sondern dass es schlicht nichts "sicher zu entfernen" gibt.
Soll heißen, ich kann bei mehreren verschiedenen Externen Festplatten den Schreibcache nicht aktivieren... (bei der intern verbauten Systemplatte gehts, bei externen Speichermedien fehlt der Reiter "Richtlinien")

Nach dieser Anleitung hab ich mir testweise eine Verknüpfung auf den Desktop gelegt...
Die "Funktion" "Hardware sicher entfernen" funktioniert, ist jedoch leer, heißt es werden keine Medien angezeigt.
Also ist bei mir irgendwo der Schreibcache von externen Speichermedien deaktiviert!?

Möglicherweiße habe ich auch irgendeinen Treiber nicht installiert. (Jedoch habe ich alles von der Gigabyte Seite geladen und installiert)

Hier meine Daten:

Windows 7 Ultimate
Intel Xeon E3-1230 v3
Inno3D GTX770
Gigabyte GA-H87-D3H
Corsair DDR3 16 GB

Um das ganze verständlicher zu machen, habe ich mal 2 Screenshots angehängt.
Einmal interne und einmal externe Festplatte...

bei der externen (sowie alle anderen externen USB Speichermedien) gibt es den Reiter "Richtlinien" nicht...
Also kann ich auch den "Schreibcache" nicht einstellen.

Und bitte keine "Du brauchst Hardware sicher entfernen nicht" oder "Du brauchst den Schreibcache nicht" Beiträge.
Ich möchte beides wieder haben

Vielleicht kann mir ja jemand helfen?
An was könnte das liegen?

Grüße
FHase1
Thema: Einbaurichtung Netzteil
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 14.007
12.02.2011 23:49 Forum: Sonstiges


Desshalb frage ich, ich habe eine extrem gute Wasserkühlung... werde niemals wärmer als 30°C auch nicht im Sommer...

Werde mir die Seasonic ansehen
Thema: Einbaurichtung Netzteil
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 14.007
12.02.2011 22:42 Forum: Sonstiges


Also höre ich aus deiner Antwort raus, dass wenn ich in eine solche Situation komme, dann das Netzteil mit Lüfter nach unten schrauben soll...

Nur mal so nebenbei, was haltet ihr von Wassergekühlten Netzteilen?
Thema: Einbaurichtung Netzteil
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 14.007
11.02.2011 22:49 Forum: Sonstiges


Also alles basiert auf Vermutungen Meinerseits, jedoch bin ich mir sehr sicher (Ist schon seit 4 Jahren so drinnen), dass die Lager vom Lüfter kaputt sind. Am Anfang wars auch nicht so laut. Und das ganze währe ja auch logisch. Leider muss ich auch sagen, dass es eine Herausforderung währe, das mal "kurz" zu drehen, um dann zu sehen, obs besser ist, jedoch, wird das nix bringen, denn wenn ein Lager mal Geräusche macht, ist es vorbei > Kaputt...

Also ich werde mir in absehbarer Zeit mir ein neues System zulegen, und falls dies nun das Netzteil unten hat, wie sollte ich dann das Netzteil einbauen? Lüfter nach unten oder nach oben? Also Temp wird kein Problem sein, weil ich sowieso alle Komponenten wasserkühle. Wichtig währe mir die Lautstärke vom Netzteil, hört man ja alles. Wenn ich das Netzteil mit Lüfter nach unten schraube, ist es zwar wie vom Hersteller vorgesehen drinnen, aber wird es warscheinlich Dreck (Staub usw.) vom Boden (Schreibtisch) saugen und dann durch das Netzteil blasen (Falls keine Öffnungen vorhanden sein sollten, könnte ich mir welche reinmachen, sage nur Wasserstrahlschneiden) Oder ich mach es anders rum, dann saugt er Luft aus dem Gehäuse nach draußen. Nächste Überlegung ist, da moderne Netzteile einen Temp-Fühler haben, der dann nur einschaltet, wenns wirklich warm wird. Da würde es wieder für Einbau nach unten anbieten, oder nicht?

Teilt mir mal eure Meinung mit

MFG Hase
Thema: Einbaurichtung Netzteil
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 14.007
Einbaurichtung Netzteil 10.02.2011 23:54 Forum: Sonstiges


Hi

Habe mal eine Frage: Wenn man ein Gehäuse hat, wo das Netzteil unten (nicht oben) vorgesehen ist (z.B. http://www.alternate.de/html/product/Geh...se&l2=Big-Tower)
wie baut man das denn ein? mit dem Lüfter nach unten (wie wenn das netzteil oben währe) oder nach oben sozusagen auf dem Kopf stehend.

Warum ich frage, weil: ich besitze ein Thermaltake Armor, und da ist das Netzteil zwar oben jedoch aufrecht (wer sich nix darunter vorstellen kann, einfach mal googeln). Habe zwar ein BeQuiet Netzteil, jedoch ist da überhaupt nix quiet, sondern laut und störend.
Meine Vermutung: Da ist beim Lüfter ein Lager drinnen das auf Axiale Belastung ausgelegt ist, also dass die Lüfterblätter nach unten hängen können. Durch meine "Modifikation" von der eigendlichen Einbauweise, ist warscheinlich das Lager kaputt gegangen. (Statt Axialer -> Radiale Belastung) Hoffe jeder kann sich vorstellen was ich meine. Deshalb die Vermutung dass es desswegen zu laut ist.

So und nun zurück zu meiner frage, wie baut man das ein, ich würde es mit dem Lüfter nach unten einbauen (Um eventuell das Lager nicht zu beschädigen) Jedoch würde dass noch genug Kühlen?

MFG Hase
Thema: Speicherproblem?
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 17.656
27.03.2010 11:03 Forum: Mainboards & Speicher


Also nun hab ich ein wenig getestet und bin zu folgendem Ergebniss gekommen:

Riegel 1 (4 GB Kit) GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Kit
auf allen Steckplätzen 200 - 400 Fehler

Riegel 2 (4 GB Kit) GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Kit
auf Steckplatz 1 = 0 Fehler
auf Steckplatz 2 = 2 Fehler
auf Steckplatz 3 = 1 Fehler
auf Steckplatz 4 = 1 Fehler

Riegel 1 + 2 (2 GB Kit) GeIL DIMM 2 GB DDR2-1066 Kit
auf allen Steckplätzen 0 Fehler
einzeln und zusammen getestet

Getestet mit GoldMemory. Jedoch leider mit keiner Registrierten Version, daher nur im Quick-Modus getestet.

Die 1066er laufen aber noch mit 800Mhz und den "langsamen" Timings
Muss erst richtig einstellen

Nun Habe ich Betriebssystem wieder installiert, und bisher noch keine Probleme gehabt.

Kann ich nun davon ausgehen, dass der Ram kaputt/defekt ist, oder könnte auch ein Motherboard inkompatibilität der Fall sein. Einen Defekt des Motherboards schließe ich jetzt mal aus, da mein anderer Speicher ja funktioniert.

Bitte klärt mich auf smile
MFG Hase
Thema: Speicherproblem?
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 17.656
21.03.2010 18:02 Forum: Mainboards & Speicher


Zitat:
Original von BigWhoop
wenn bei zwei baugleichen riegeln einer geht und der andere nicht würde ich schon einen defekt erahnen.


was kannst du erahnen? Der Ram ist halt kaputt, oder nicht? wenn jetzt beide ein problem hätten? Währe dann ein Motherboarddefekt die Uhrsache.

Zitat:
Original von BigWhoop
versuch mal die ram bänke noch mit dem den speichern durch. Sobald ein fehlerk ommt kannst du goldmemory auch aus machen und die rams neu einstellen/umstecken.


Also soll ich alle Bänke mit den "funktionierenden 1 Gig Speichern" ausprobieren, aber einzeln oder?

Zitat:
Original von BigWhoop
Das BIOS Update kannst du versuchen. Ich verspreche mir da aber nichts von.


hätte ich ja schon lange gemacht, leider gibt es lediglich bios update für rev. 1.0 und 1.2
aus irgendeinem grund besitze ich aber die rev. 1.1. Welches Update kann ich dann gefahrlos verwenden?
Thema: Speicherproblem?
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 17.656
21.03.2010 11:59 Forum: Mainboards & Speicher


ok, ab 40% beginnen die fehler bei meinem ram. bei 95% waren es dann knapp 300 fehler, habe dann ausgeschaltet, und bin schlafen gegangen...

der andere ram macht keine probleme

könnte das ein BIOS update beheben?
Thema: Speicherproblem?
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 17.656
20.03.2010 23:42 Forum: Mainboards & Speicher


ok, lasse gerade testen, habe zwar vorher am ram nix verändert, naja,ok...
habe jetzt nur die boot reihenfolge geändert, und jetzt prüft er.

habe jetzt nicht mehr (wie laut handbuch) die optimierten einstellungen geladen, sondern lediglich die Standarteinstellungen, die er mir sofort nach start angeboten hatte, nachdem er festgestllt hat, dass der cmos resetet wurde.
Thema: Speicherproblem?
F.Hase1

Antworten: 7
Hits: 17.656
Speicherproblem? 20.03.2010 22:12 Forum: Mainboards & Speicher


Hi, brauch nochmal Unterstützung von euch...
Ist vll auch auf meine Unwissenheit zurück zu führen.

Also ich habe mir einen neuen PC zugelegt, da mein Notebook einfach zu langsam für meine Programmierarbeiten mit der SPS in der Berufschule ist.

Folgendes Problem: Erhalte öffters einen Bluescreen (Memory-Management). Habe beim Entpacken von größeren Dateien immer wieder einen Fehler (Quelldatei möglicherweise beschädigt, usw.) in unregelmäßigen Abständen und bei unterschiedlichen Dateien (beim enpacken der gleichen Datei), egal wie oft ich die Quelldatei erneut drauftue. Programme (welche viel Speicher benötigen) lassen sich nicht starten...

Daraus schließe ich, dass etwas mit dem Arbeitsspeicher nicht stimmt, könnte ich mit meiner Vermutung richtig liegen?

Mein Hardware:

Intel® Core™2 Duo Prozessor E7500
GIGABYTE GA-EP43-UD3L rev. 1.1
GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Kit
MSI N250GTS Twin Frozr
Enermax MODU82+ 425W
Samsung SH-S223C
Samsung HD642JJ 640 GB
Windows 7 Ultimate 64 Bit
Noctua NH-C12P

Was mir noch komisch vorkam: Meine CPU sollte eigendlich 2x2,93Ghz haben, als ich den PC das 1. mal gestartet habe, stand im BIOS was von 2x2,13Ghz, habs dann manuell hochgeschraubt.
Habe meinen Speicher mit Gold Memory getestet, ca. 400 Fehler, Timings und Takt ist (laut Hersteller) richtig eingestellt. Habe das selbe nochmal mit meinen 2x1 GB 1066 Mhz Geil 4-4-4-12 ausprobiert (ohne irgendwas zu verstellen) über 6 durchgänge, keine Fehler.
(ist das normal, dass bei so einem Test , das system so warm wird?

Meine Idee, wollte das BIOS updaten, da i irgendwo flüchtig gelesen habe, dass es probleme mit der Speicherkapazität und der CPU Kompatibilität behoben wurden.

Nun auf der Gigabyte Seite gibt es leider nur BIOS für 1.0 und 1.2, jedoch nicht für 1.1
Welche Version sollte ich nehmen? Ist das egal? Bin ich überhaupt auf dem richtigen Weg?

MFG Hase
Zeige Beiträge 1 bis 15 von 163 Treffern Seiten (11): [1] 2 3 nächste » ... letzte »



Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH