kann doch nur die graka sein, oder?

  • halli hallo,


    also es passierte folgendes...



    heute früh startete beim CoD5 spielen der rechner neu, ich dachte mir aber nichts dabei. dann stürzte er beim erneuten spielen wieder ab. später das selbe bei WoW, da allerding mit ordenlich pixelfehlern (WoW hing sich auf und überall blau/lila striche).


    dann beim neu booten, also da wo die HDDs/RAM info/CPU info usw steht, auch überall pixelfehler und zwar diesmal grüne striche.


    danach hab ich mal 3dmark vantage probiert und kam nicht über den ersten test hinaus.



    ich hab mal danach goldmemory durchlaufen lassen und keine fehler. seit dem läuft alles ohne einen absturz. vantage lief auch durch.



    aber die pixelfehler gehen mir nicht aus dem kopf und ich schätze die graka hat einen kleinen knachs oder? pixelfehler kommen doch vom vram oder?


    ich hab seit dem Cod5 nur 10min gespielt, also ist ja nicht so aussage kräftig.


    die temps sind laut everest ok.




    gibt es vielleicht ein stress program für eine graka?


    EDIT: als stresstest hab ich mal rthdribl genommen und ja, hat keine 10sec gedauert und es kam ein fehler.


    seit dem hab ich diesen fehler, selbst ohne spielen, nur wenn ich aufm desktop bin.


    [Blockierte Grafik: http://img7.imageshack.us/img7/6521/unbenanntlil.jpg]



    ich hab gegooglet und es scheint auch hier an der graka zuliegen und nicht an nem treiber (hab eh alles neu gemacht).


    und CoD lief auch keine 2minuten mehr...


    mfg

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

    2 Mal editiert, zuletzt von Marcel82 ()

  • Ja das Problem hat definitiv mit der Graka zu tun. Hat er bei mir beim Versuch die Karte zu übertakten ab ner bestimmten Frequenz immer angezeigt.
    Dann wurde z.B. bei CoD5 der Bildschirm kurz schwarz und lief danach meist einfach weiter nur das unten in der Ecke dieses Warndreieck angezeigt wurde.
    Dabei war es egal welche Frequenz über den maximal möglichen Takt ging.


    Hab nacheinander GPU, Speicher und Shader höher gesetzt und ab nem bestimmten Punkt kam dann immer der Fehler. Bleibt man knapp darunter passiert nix. ;)

    Meine System:
    Intel X58||Core I7-950||Geforce 970GTX||OCZ DDR3-1600 3x6GB||
    Creative SB-Z||Samsung 850 EVO 120GB (SATA3)||WD-RED 3TB (SATA2)||Seagate Barracuda 320GB (SATA2)||Logitech G700s ||Logitech G910

  • hab mal runtergetaktet, aber kommt leider immer noch. denke mal die karte ist "fertig" oder?


    [Blockierte Grafik: http://img26.imageshack.us/img26/9810/unbenanntgaz.jpg]


    hab mir schon eine neue bestellt, da ich sowieso eine neue wollte, aber die kommt frühestens dienstag. teilweise kann ich noch spielen, die frage ist wie lange (cod5 sogut wie garnet geht sau schnell, warhammer online lief vorhin 10min dann war ende und dynastie warrior 6 lief heit nachmittag 1h durch ohne probs)


    ich werd die taktung und lüftereinstellung nun so lassen, in der hoffnung das es bis zum absturz bei spielen bissl länger dauert.


    [Blockierte Grafik: http://img26.imageshack.us/img26/786/unbenanntvqb.jpg]


    mfg



    EDIT: konnt mich bei wow nichtmal einlogen, der fehler war schneller :/.

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

    2 Mal editiert, zuletzt von Marcel82 ()

  • Garantie ist wohl auch keine mehr oder? Hilft dir war jetzt beim Spielen auch nicht weiter, aber dann bekommste wenigstens Ersatz. :)


    Nuja wenn die Karte jetzt halt einen weg hat kannste nix machen. Unter XP würde das Ganze wohl jedesmal in einem Bluescreen enden von daher glück gehabt. ;)

    Meine System:
    Intel X58||Core I7-950||Geforce 970GTX||OCZ DDR3-1600 3x6GB||
    Creative SB-Z||Samsung 850 EVO 120GB (SATA3)||WD-RED 3TB (SATA2)||Seagate Barracuda 320GB (SATA2)||Logitech G700s ||Logitech G910

  • doch hab ich, aber ich wollt halt eh eine neue und wenn die da ist, verschick ich diese als garantiefall und nehm die dann als ersatzkarte.

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

  • guten morgen, übers WE ist sie nun soweit, das die pixelfehler nun durchweg sind. beim booten fühl ich mich wie in der matrix hehe.


    mfg

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

  • so neue karte ist da und die alte kann eingeschickt werden (noch ca 6 monate garantie drauf).


    werte sind ok oder ?


    [Blockierte Grafik: http://img27.imageshack.us/img27/1269/unbenanntcbg.jpg]

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

  • ja genau das system.

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

  • öh ka, hab das vom kollegen :).


    hab die standard treiber von nvidia.de und vantage hat die version 101.


    was ist den die aktuelle version? http://www.futuremark.com/ geht gerade nicht bei mir.

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium

  • 182.08_geforce_winvista_64bit_international_whql.exe diesen von nvidia.de

    Prozessor: Intel Core 2 Quad q9550 @ 3,4ghz
    MainBoard: Gigabyte p35 ds3 @ Bios F14
    RAM: A-DATA 2x2048 5-5-5-18 DDR2 800
    Grafikkarte: Sapphire HD4890 TOXIC THX @ HWM
    Monitor: 25,5" Samsung T260HD
    HardDisk: WD Blue 640GB
    Brenner: LG-GH22LS30 SATA
    NT: BeQuiet Straight Power 500W
    Betriebssystem: Win7 64bit home premium